目前日期文章:200306 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
以下是Zefiro網站(http://celeste13.exblog.jp)版主Romi從義大利文翻成日文,有關保羅隊長的訪問內容。
 

義大利6月30日發行的Cntrocampo報上,有關隊長的採訪。
這位記者是粉厲害纏人的米蘭派記者xxxx(就是常常會問Nesta一些很呆的問題的歐吉桑啦!)
6月26日,在Maldini的35歲生日的時候,我打電話到邁阿密。Paolo家中的答錄機已經大爆滿,要留話都快留不成,不過,最後千辛萬苦的總算取得連絡。
找到了在一個月前,把米蘭瘋狂想要得到的歐冠高舉上天的Paolo了。
 
「在這幾年,這次可說是令人最安穩的假期了。我在邁阿密充分的得到放鬆。在那個非常艱苦的賽季結束後,無論如何都該要有個長假,因為人是有必要充電的。加上,我的假期這些年也總是這樣子過呀!什麼都不做的,放鬆的作一些精神上的休養囉!7月15日之前,我都不會離開這裏的!」

milanhime 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

I wanna win-----Andriy Shevchenko

譯自Number第578期
 
Andriy Shevchenko,26歲,他的生日和義大利共和國首相,也是AC米蘭的會長貝魯斯科尼一樣是9月29日。不過年齡卻比會長小了40歲。

在一場勝利了就可登上歐洲俱樂部頂點的冠軍杯聯賽的決賽中,在包含了延長賽在內的120分中間,兩者都掛零,而緊接著隨之上場的PK大戰中,作為最後一位踢球者上場,為這場和尤文圖斯的激烈纏鬥劃上休止符的,是一位來到米蘭第四個年頭的烏克蘭人。

Q:以你一「足」之力,讓米蘭在歐洲足壇歷史上加添了輝煌的一頁,你的心情是如何呢?

milanhime 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

根據報導,雖然這會兒隊長一家四口想必是遠在加勒比海渡假,不過看到這種新聞,遠在米蘭官網的活動登記欄中,找不到國名可以登錄的台灣,還是忍不住要說一聲「Congratulations! Capitano!」由六家體育權威媒體票選得到滿分的六票,硬是把Carlos擠到左前衛的位置,而當選了0203歐洲賽季Best Eleven的最佳左後衛,對這位下週四6月26日將滿35歲的Paolo隊長,對這位Maldini,米蘭權威又亮麗的旗幟(Bandiera)而言,這次雙冠在手又有最佳左後衛的生日,真的是很值得紀念呀!

最近米蘭體育報寫了一篇三代Maldini的訪問,在這裏也想相互輝映一下,翻譯一篇Number Plus去年義大利專刊中,父與子言談當中的「Maldini一家的米蘭物語」,由於爸爸Maldini講話有點兒長,今天先行跳過,先來看看兒子Maldini的心聲好了。
 
 
Maldini一家的米蘭物語

我是在1968年出生的,是六個兄弟姊妹中的老四,也是長男。因為兄弟姊妹多,家中總是熱鬧得很,大家總是在家庭中進進出出。父親在我還是小孩的時候就已經從現役退休,不過他卻擔任許多家球隊的教練,而後更當上義大利國家隊的技術指導,待在米蘭家中的時間並不多。我總是在想,一個人要照顧我們全家的母親真的很辛苦。

對於足球,我是在附近的足球學校開始踢球的。10歲的時候,父親問我,如果要參加入團測試,你要參加Milan還是Inter?而我選擇了感覺上與我較親近的米蘭。從此,也就一直穿著紅黑色的球衣打球。到現在已經是第24個年頭了。

小時候,曾有一段時期我會覺得Maldini這個名字是個沉重的負擔。因為在進入米蘭培訓部門的時候,每個人都會想著,那個是Maldini的兒子,來檢視著我呀!大家好像都忘了一件事,其實對一個10歲的孩子來說,踢球只是因為好玩才踢球呀!當然在成為一個職業球員的時候,被拿來與父親比較是很理所當然,也沒辦法的事,不過,對一個10歲的孩子來說,真的是太沉重的包袱了。

milanhime 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()