目前日期文章:200406 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
6月26日,他和水精靈夫人及一雙可愛的小孩還是待在他最喜歡的渡假地---邁阿密吧!
 
這週剛發行的日本足球週刊中提到,
Rui在Euro2004採訪手記中說道,
在葡萄牙 vs 俄羅斯那場比賽中他踢進一球後,
接到來自大西洋另一邊,遙遠的邁阿密的祝福!
是呀!那是來自Paolo隊長的祝福,
雖然遠在歐陸之外,隊長還是關心著葡萄牙他的隊友們的一舉一動吧!
 
昨天,Rui又為他的國家踢進漂亮的一球,
不曉得今日慶生的Paolo隊長,是否依然捎來他的祝福?
 
36歲了,
不知道Skyperfec TV是不是知道他今天生日呢?
竟然在今天播出一集Born to play: Masters of football中介紹了Paolo Maldini,
這位我最喜愛的米蘭隊長的一小段生平故事呢!
想要把Born to play: Masters of football中的OS全都翻成中文.
可是TV要錄法國vs希臘的Euro2004八強賽,只得作罷!
依稀記得影片中提到: Paolo Maldini是當今足壇稀罕的寶石,是傳奇中的傳奇.
 
36歲了,
不知道Calcio雜誌是否故意在六月隊長生日的這個月,
以足壇長青樹為題,介紹今昔高齡球員的比較.
 
" Paolo Maldini現在35歲了,可是千萬別把他當老人看.
他是去年米蘭稱霸歐冠的功臣,
是本賽季米蘭防衛線的要塞,
他讓我們看到最高水準的球技,
並為米蘭帶來相隔五個賽季之後的義甲冠軍.
如果......
在2002世界杯足球賽之後他不自己宣告退休的話,
恐怕他這會兒還會是Azzurri的隊長
並讓我們可以期待他
在Euro2004中大大的活躍!
I Campioni Ultratrentenni
35歲的Maldini現在仍處於頂級的狀態中......"
 
對於米蘭的隊長,還要說些什麼......
Happy Birthday!最簡單的一句代表一切......

milanhime 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

還好,Paolo隊長沒來.....
要不然還要再次看到這樣的場景...
  
 
這兩個人的決定還是對的......
這些年,有著太多的傷心...
是藍衫軍特有的宿命嗎?
為何Azzurri總是Blue...
 
 
 
棒子已經傳下去......
剩下的要看年輕的一代......
 
 It's your time, It's your turn now......Nesta
 
 
無緣再看到藍衫軍的隊長给大家加油打氣
 

還是老實的看看紅黑的隊長,繼續給大家加油打氣
 
 
下半場起身看到Azzurri的如同困獸的掙扎,心好痛
好想關機入夢去......
可是想也知道怎能入夢,
一邊在網路上聽著Euro2004 live, 聽到Tommason進第二球的音樂響起,還心存希望在祈禱
聽到在89分瑞典在進一球的進球音樂響起時......
我想只能領教現實的殘酷......這種的平局,也將永遠在足球史上成話題吧
看到Azzurri還在奮鬥,心中滴血......
Cassano的進球,只能說是從天堂到地獄的歷險......
不忍看到Azzurri的表情,
決定去看看Paolo隊長的笑臉與總是溫暖的擁抱
 
 
Nesta,Pirlo,Rino,別傷心
我們都在Milanello等著你們回來


milanhime 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

意大利队需要克隆的不是教条的战术模式,而是米兰人的那份从容气质。王者之气———这才是蓝衣军团最需要弥补的素质。
(義大利需要複製的不是教條的戰術模式,而是米蘭人的那份從容氣質。王者之氣------這才是藍衣軍團最需要彌補的素質。)

以上是海那邊的足球新聞片段,這是Rino批評完白髮ㄅㄟㄅㄟ之後的後續報導之一,喜歡這一段就在於提到「米蘭的王者之氣」,瞧!這可不是大家都公認的嗎?
 
對了,如果不是愛看X files,還真不知道「克隆」是啥意思,因為這種的外來語,台灣好像未曾使用過吧!就算是星際大戰第二集,用的也是「複製人」,而不是「克隆人」吧!後者,好像是外星某個國度的國名喔!昨兒個辦公室tea time時間,同事把新一代語文能力低下的問題當笑話來講,大夥雖然是個個笑的東倒西歪,可是媽媽級人士卻在為台灣未來或許會喪失競爭力這一點擔憂呢!前一陣子的商業周刊也針對這個問題加以討論,有位人士說,數學不好的學生有時是因為國語理解力有問題,看不懂內容,當然就不會作答了。看到這種敘述,真令人啼笑皆非!強調問題,並不是想要杞人憂天,不過背對問題,問題也不會消滅。
 
INZAGHI ON PLAYING IN THE OLYMPICS   10 June 2004  
  MILAN - Filippo Inzaghi spoke to Tuttosport about the possibility of gaining a call-up for the Italy squad to play in the Olympics in August. The striker said: 'It's only right that those who merit it should go to Athens. However, if [Claudio] Gentile called on me as one of the over-age players and Milan weren't against it then I would be more than happy to take part: it is always a honour to paly in the Azzurri shirt.' 
 
AMBROSINI: 'Would like to join Italy in Athens' 

milanhime 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()