很久很久以前,有一位Paolo Maldini...........
 

C' era una volta...

 義大利文在文章當中常會出現“C'era una volta...”這樣的開頭, 這是中、日文中「很久很久以前….」的意思, 而這也往往是童話、傳奇等故事的開頭語。 而這句話今天出現在Gazzetta dello Sport中有關Maldini隊長的報導中, 因為米蘭的Romi覺得很有趣,就在她的網站上介紹。

而最喜歡隊長的我,當然是一定要翻成中文與大家共享啦! 以下就是Romi義文翻成日文後的中文翻譯(好像在繞口令….

很久很久以前,有一位名叫Paolo Maldini的年輕Terzino Sinistro(左後衛吧) 
SerieA首度上場是在1985年一個寒冷冬天, 
當時他還正是青春年少的teenage 
從那之後經過了20年,那個年輕的左後衛又回來了。
我們看到他在綠茵球場的邊上,上上下下的長驅直入, 

milanhime 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()