目前日期文章:200501 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
以下消息是來自Zerifo(http://nesta13.mond.jp/)的Romi所提供的話題.

1985年1月20日,20年前的今天。
Paolo Maldini首度登上SerieA的舞台,當天也同時接受了電台的訪問。
這一段的珍貴訪問,在Udinese的地方電視台所保有的錄影帶中發現,在這個隊長義甲20週年的「紀念週」當中,當然如同挖箱寶般的被人拿出來「獻寶」囉!
 
1985年1月20日,Udinese-Milan戰後,隊長當年只有16歲!

因為身份還是個高中生,在訪問當中,當被記者問道:「明天到學校上課時,同班同學不曉得會對你說什麼話呢?」嘿嘿!可愛的隊長被這樣一問,竟然還會害羞呢!

milanhime 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

20 Years in Milan
 
1985年1月20日,Udinese vs Milan。
2005年1月16日,Milan vs Udinese。
 
Paolo Maldini,米蘭隊長的米蘭20年,再忙也要浮出檯面來慶賀一番。

之前米蘭的Romi就有預報,週日晚上的Controcampo節目一定會有Maldini特集。沒想到果不出其所料,當晚正是Paolo Malidni特集。而且,想當然爾,我們偉大的隊長可是本人親自出現在攝影棚內。當晚節目的來賓還有前些天在Controcampo報上,曾被隊長評為最容易親近的教練,Cozumi? ,以及透過衛星和南方的Cagliari現場,和剛與尤文比賽,進了珍貴一球的偉大球員Zora連線,因為Maldini稱Zora為最可敬的敵手。因此整個節目充滿了溫暖歡樂的氣氛。
 
1月28日,紀念Paolo隊長的Video將會發行,所以在節目中也播放了一些影帶中的片段。其中,有Maldini小時候踢球的畫面,有他及踢球夥伴的評論,還有和家人在一起的鏡頭。在整個節目中擺出一付酷酷模樣的隊長,可是當節目中一播出了克里斯蒂安和小丹尼爾的畫面時,隊長酷樣的表情就瞬間融化,一下子就露出笑臉來了!(嗯!真是天下父母心呀!)Romi也很好心的建議大家一定要買這一捲影帶呢!(嗯!這還用說嗎?這是當然決定鐵定要買的啦!)
 
Controcampo節目在週日的比賽結束後,紛紛請教練及加利亞尼發表對於Paolo隊長的感言,負責採訪的Pellegatti先生很精明的也抓到了Nesta發表感言。
 
「Maldini現在剛剛迎來了職業生涯的第20個年頭了!」
滿帶微笑的Nesta說….「好羨慕他呀!」
 
對於晚輩而言,或許這種的話就是最高無上的褒揚與讚嘆了吧!
 
來賓當中有一些退役的球員問道,「你在比賽之後,當週一早上張開眼睛時,難道身體不會全身腰酸背痛嗎?像你這樣和大家都一樣的踢球時?」
 
隊長回答:「我比其他的球員,稍微的多休息了一點呢!不過不是在日期上,而是我很會自我調整!卡洛(Ancelotti)就常對我說,『喂!你在那裡做什麼呀?(意即:怎麼不去休息一下子呢!)』我們兩人總是什麼話都直來直往的談清楚!」
 
不管是隊長或是Billy,或是今天頭球決勝負的Zora,這些偉大的選手們能夠長久的待在球場上,讓球迷歡喜帶給球迷歡樂,對球迷而言都是件幸福與值得感謝的事呀!
 
隊長說,在其選手的人生中最緊張的時刻是2003年歐冠的四強賽與Inter的德比之戰前夕。這段故事也有在Maldini專輯中說出------「還好我們獲勝了,那對我來說是最美好的回憶之一!」
(現在回想起當時,難怪獲勝後的隊長會高興的像無尾熊那樣爬到Abbiati的身上,還帶領著米蘭眾將猛揮拳做出勝利的手勢!)
 
在攝影棚的隊長對著電視的Zora說,「謝謝你送給米蘭禮物!」在球場上的Zora則說,「能聽你這麼說我很高興,不過我想這也是送給我們自己的禮物!」由於球審對尤文的偏心,還在各個電視台引起騷動的討論中,可是Zora卻絲毫未觸及這個話題,連Romi都忍不住稱讚,Zora真有紳士風範呀!
 
而在攝影棚的Cozumi?教練則說,「我真是羨慕,能夠指揮著像Maldini這樣球員的教練呀!」
 
喜歡隊長昨天猛攻的模樣以及踢飛球的靦腆,
喜歡整個聖西羅球場的觀眾,帶著溫暖的笑意看著這位陪伴大家20年的隊長一次又一次的進攻與防守!
 
隊長,My Capitano Paolo!對你還真是無話可說了!

milanhime 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()