目前日期文章:200503 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
寧願選擇降薪,因為希望留在米蘭!
雖然只有很少的上場時間,最終還是希望留在米蘭!
即使眼前必須告別,只想選擇租借,還是希望根留米蘭!
…………彷彿…………在米蘭終老,是每一個球員的夢想!
 
現代足球殘酷且現實,對於很多球員來說,米蘭能像個「家」,是幸福的!
329,Rui在生日當天的九霄驚魂,很能體會Rui的心情!真的,身為爸爸,想到的總是自己的下一代及家人!還好他們一家人都平安無事!萬幸萬幸!
 
義大利每週日晚場足球比賽結束後才現場Live播出的足球節目,SkyperfecTV也從三月起,每月定期播出一集精華集錦!由於去年暑假推出兩集頗受好評後,這會兒也就再接再厲的要連續播到暑假的八月呢!昨天就是這個被命名為CALCIO Show節目的本賽季第一集播出,每月一次,每回只會推出五個單元,基本上是從本賽季初到現在(進行式)的一些比較有趣的話題為主吧!唉!沒辦法,還是那個Inter fan歐吉桑主持的啦!所以第一個單元就是選關於Inter的話題囉!嘿嘿!因為昨晚外出,三更半夜才用跳格方式快轉看錄影內容一下下,當然,夜深人靜沒時間之下,我是直接先跳到第二個單元,也就是去年12月底尤文與米蘭對決當晚的播出內容,討論的義甲雙雄爭鋒之下,裁判與尤文的曖昧關係問題!聽義大利人吵架及使用其特別的肢體語言,真是刺激有趣,好笑又好玩!
 
後面還有哪些單元,有時間Check之後,有好玩的再來說吧!不過只看其中一小段,還真是不過癮呢!尤文米蘭之戰,在慢動作反覆的播放下,Crespo的禁區點球沒判,Kaladze在裁判眼前被拉倒同樣沒判,Kaka被犯規,明明在既得利益原則下不用吹哨,卻被硬生生的吹哨擋下!就像先前播出的球員訪問中Billy所說,這樣的判罰很難叫人不生氣!Kaladze說的更白了!不只是跟米蘭,而是跟尤文對仗的比賽裁判判罰都會怪怪的說!節目來賓聽到Kaladze說得如此露骨後,還故意用說反話打圓場的方式說,因為Kaladze是外國人,使用的語言可能自己也很難把握好內容啦!哈哈!之後,節目中的唇槍舌劍實在是太有趣了!自諷、反諷,有時罵人指責別人拐彎抹角,有時就以焦土戰術的一直喊、喊、喊的喊個不停,裡面有好多話都好經典喔!義大利比賽之後能有這種的節目可以看,真的,不愧是「CALCIO王國」!
 
Number的足球報導,文章的內容比較有意思,不過其刊載在網路上的文章往往只有原文的一小段!不像Calcio2002會在網站上刊載球員訪問或是某特集的全文,連花邊新聞也是全文原封不動刊登呢!Calcio本期花邊新聞有關米蘭的有兩段,一段是Rino、一段是Sheva,兩篇都是標題勁爆火辣辣的呢! 不然您瞧!
 
「米蘭鬥魂」加加的衝擊性發言!

milanhime 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

西班牙足球落伍了嗎?
文:鈴井智彥  2005/03/22

為什麼?在歐冠中,西班牙勢力會消失無蹤呢?八強只剩下義大利、英格蘭、荷蘭、德國、法國的球隊,正在義大利採訪的我,就思考了一些問題。

義大利的三隻隊伍---AC Milan、Inter、Juventus在歐冠中存活了下來,可是在數年前,他們也曾像這一次的西班牙一樣,早早就全數陣亡。當時,西班牙人笑了。而現在,他們卻被人笑。不只是義大利,連英格蘭、德國等,不管哪個國家的球隊在數個賽季前,也全被西班牙的球隊比下去。衝衝衝的往前衝,只重視身體能力,中場球員負責撿球,到頭來就變得無聊。

米蘭可以在中路移動攻擊線,也可將球自由的分到左右邊進攻。Rui Costa在兩年前,被義大利的報紙狠狠的數落,「他不是一個該花大錢買的球員啦!一點都不中用!」然而,在現在,球會集中在Rui Costa的身上。

milanhime 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

昨晚趁著回老家之便,還跟一位過往工作上的舊友茶敘一番。話題經過一番轉折,竟然提到了我喜歡「看」足球,這位上週臨急受命被長官指派前往名古屋出三天的戰鬥差,只會英文不會說日文也照樣闖蕩江湖的女中豪傑聽了竟然差點噴飯?….這個嘛!…咦?難道我在別人心中的形象是那麼的「端莊雅淑」,竟然跟劇烈的運動連不上線!(笑)她笑著直搖頭說,她真的無法想像我會喜歡足球……,唉!台灣對於足球運動真的是很有距離很陌生,喜歡足球也被編列屬於怪ㄎㄚ的「弱勢群組」!
 
今天海那邊的足球網,出現了一堆Bati緬懷文,真是讓人心有悽悽焉!決定今晚回家去把屬於Bati的紫百合回憶,羅馬奧林匹克球場2000年榮冠的瘋狂,2002韓日世界杯,戰神落淚、Crespo哭倒、Aimar掩面,阿根廷不得不哭泣的畫面一一找出來復習!對我來說,有一段Bati身穿羅馬戰袍重回佛羅倫斯,還在膠著狀態中,硬是踢進舊主大門一顆「Bati-gol」之後,羅馬Totti等球員圍著他狂喜,Bati斯人暗神傷的畫面,最是難以忘懷!想想……,咱們家的Rui呀!在下半賽季五月一日米蘭客場,而他將重返紫百合主場時,不知有沒有機會上場,又不知有沒有機會如同Bati一樣,送給老東家一個「別開生面」的回門禮,在歷史畫面上再寫新頁呢?嗯!充滿了期待………我想,到了那個對Rui而言如此特別的地方,只要沒有意外,Ancelotti應該會讓這位小老弟上場,面對過往的家鄉父老,展現藝術大師級的「歸鄉」戲碼吧!

細數多年觀球史,在我心中,奪冠一直不是唯一(嘻嘻!所以我才總是記得Azzurri老是在最後關頭輸球,卻常常忘了他們的對手是誰?) 而是雙方球員是否踢出一場場美好的戰役,雙方教練是否運籌帷幄的掌控戰情制敵致勝。有人貢獻出熱情以赴的奮戰精神,有人揮灑著嫻熟優雅的曼妙技巧,而讓觀戰球迷觀之神往,在相互共鳴與激勵當中,Good men Good play, Great Guys Great games的踢出一場場的好球!
 
猶如義甲球場有著「Del Piero Zone」,近期米蘭展現出的「米蘭時空地帶」,在最後緊要關頭的進球,正是一種團體精神力量的極緻發揮吧!希望我們這幫米蘭軍團能夠持之以恆的堅持下去!之所以提到這,是因為稍早看到一則讓人心酸的消息!Yes, about Raul,the Bandiera of Real Madrid.  這個不很久前才在眾人祝福聲中,慶祝了皇馬十年的旗幟,竟然面臨被人逼宮退位的命運!不管這是不是有心人士惡意營造的氛圍,總之在面對媒體聲討罪狀清掃出門的炒作下,其結果一定讓Raul很是傷心吧!Raul畢竟不是Guti,他或許不會像Guti那樣大聲的回擊內部及外界的所有反應,想必Grace一定很為Raul心疼……

好希望Raul趕快找到狀況,重振皇馬那種屬於白色光明,那種一波又一波的前進攻擊的感覺!
 
在這時提到我們家的Paolo隊長,會不會是種刺激,是一種太明顯的對比呀!後衛一次的閃神跟前鋒一次的靈光,分別代表著陰陽兩重天。不過,球是圓的,當選擇享受觀看球賽的樂趣時,也同時選擇了接受其中一定會出現的輸與贏,勝與敗!
 
今天提到的Bati, Rui, Raul, Paolo通通都是球隊的Capitano,the Bandiera, 要當上隊長或是旗幟都不是簡單的事!
最後還是期待Paolo隊長週末能如其所願的在羅馬出現,也期望Raul能快點走出人生本就會反覆出現,帶給人們種種考驗的低潮!

milanhime 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

28輪主場面對Sampdoria
Kaka很努力,雖然錯過多次相當不錯的進球機會,
不過最後在接到Pirlo魔幻般的傳球後,舒服的頂球入網。

Kaka幾次錯失機會後的沮喪,

milanhime 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Andrea  Pirlo
Lippi要如何起用這個異類天才兒?
~加入米蘭後的Pirlo,發現自己除了前場之外,還有活用自己的方法~
Text by Alessandro Bocci
 
Andrea Pirlo是米蘭不可或缺的選手。可是,在義大利國家隊,他卻是時常被質疑其存在價值的選手。在特拉帕多尼時代,被冠上沒有適合他的位置的理由,他的出場機會也受限。而今,當國家教練換上了Lippi之後的現在,他的尷尬狀況還是沒有改變。今年五月將滿27歲的Pirlo,已不再是足壇新鮮人,只要是關乎國家隊問題,他似乎就沒有安穩的日子好過。

Pirlo是天生的Trequartista(中場司令塔),在U-21國家代表隊時是踢10號的位置。他的魔幻腳法可是讓當時的U-21教練馬可達爾德里著迷。

Pirlo在Ancelotti所率領的米蘭球隊中,在位置及對事對物的想法,甚至在他本身踢球的韻律方面都有所改變。在來到米蘭之前的Pirlo,雖是一位很優秀的選手,不過曾經看過Pirlo穿著藍黑球衣踢球覺得氣餒的Inter高層,看到現今的他一定會相當的懊惱悔恨吧!轉會到米蘭,Pirlo可說是成長為一個隊上領袖級人物。

milanhime 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Andriy Shevchenko “ My Human Resources
 
Text by Alan Tonetti(Number No.621)
 
從祖國零下20度的嚴冬中回來,雖說時間很短,不過他卻試著用其黃金的金球光芒,溫暖站在白雪覆蓋的廣場上,人們冰冷的身軀及心靈。
「眾神遺忘的地方」------Andriy Shevchenko當他從故鄉再度回到米蘭,立刻就跟很多人如此的細語。
「今天就像昨天,昨天如同明天,在那個國家,所有的一切都是單調的進行著。在無生機般的空氣中,不知道何時,孩童們才能擁有作夢的當然權利呢?」
在他勤於訓練的背後,如實的映照著故鄉烏克蘭嚴苛的現實。「為了身負之物我一直追著球跑。為了某種重要的事,我瞄準了球門。」在這種話語中,我們彷彿可以看這個男人內心中安靜的持續燃燒,及其某種思想的濃縮。
 
Q:不少的人都評論,Andriy Shevchenko是『東方的進球機器』,你自己對這一點有何想法?
Sheva:「的確,我以往踢進了很多的球。我想今後我也還會繼續的進球。因此,我首先會認為大家這樣評斷我也是理所當然。不過,在另一方面,我心中的某一角落卻又有完全不同的想法。『所有的進球都是創造之所賜』這近乎於一種無限的信念。可是「機器」是絕對無法創造,也不會抱著信念的。因此,我絕對不是單純的『進球機器』」
 
Q:當你實際站在敵方球門前時,你心中的感覺是如何的呢?

milanhime 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Magnifici Difensori of Milan
 
Alessandro Nesta
Responsabilita e qioie dei difensori
後衛的「責任」與「喜樂」
 
上賽季,以壓倒性的強大奪得義甲榮冠的米蘭。
以Paolo Maldini為中心的鐵壁守備,讓人預感著米蘭黃金期的再來。
而在本賽季,其堅固牢靠的後衛由Alessandro Nesta承繼。

milanhime 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()