目前日期文章:200504 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
想想也不過再兩年,沒有了Paolo隊長,當米蘭一個世代的結束後,我想,可能也不會再如此瘋狂的追逐!
託他的福,在忙與盲的日子當中,能夠結交許多中外的朋友,努力不讓外國語荒廢,還能充滿激動與期待的迎接每個假日週末的來臨!

Paolo隊長人生的20年,擺在眼前,真的頗奇妙!小時候踢球的模樣,跟他現在同一個調調,同一種模樣,雖然知道這是廢話,不過忍不住就會有這樣的感想!人生如「癡」似「夢」,有時能夠癡情過日子,也是一種浪漫!
我想,至今的人生都頗幸福美滿(個人想法),同時借助種種移情作用,讓生活過得更豐富燦爛!而欣賞Paolo隊長其人其技,也是其中一個項目吧!

milanhime 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

義甲剛打完Parma一仗,那個Parma頭號射手引起眾人注目,
大夥都認為如此米蘭臉的前鋒,不來米蘭,還要去哪裏呢!
又有一個網友的朋友提到,妳們米蘭球隊的入隊條件,
一定有面貌考查成績這一項啦!嗯!還真是好笑!
 
對了,去年夏天,Lazio、Inter,Raggina三隻義甲及
Real Madrid、Valencia、Barcelona三隻西甲球隊到日本參加友誼賽,
而今年到四月的現在,確定的已有Juventus、Fiorentina兩隻義甲,
及Real Madrid會來日本了吧!米蘭呢?會不會也來東瀛掏金呢?
還是說,等贏到歐冠,年底再來日本挑戰第一屆的世界俱樂部冠軍賽呢?
(歐冠冠軍參加的場次,有的預售折扣票都已售完!)
 
Tous les matins du monde  日出時讓悲傷終結
我發現這本書名,正好可以表達這些年來看球的一貫態度!
不管輸贏,日子都是要過的,日出時是要讓悲傷終結,要讓歡喜隨身!
 
昨天沒有爬起來看歐冠英倫德比是正確的決定,
不過要上班出門前就看到Alonso拿到黃牌下回禁賽,
真的是……看到他一付莫可奈何,連比賽結束後出場,
都看到他努力在跟裁判溝通,我想西班牙教頭一定更是急在心頭吧!
不過因為如此,也讓我找到下週二晚上不用熬夜的藉口!哈哈!
 
而下週三晚上的荷蘭,PSV的主場又會是怎樣的風景呢?
對我而言,還是要說……
「Tous les matins du monde  日出時讓悲傷終結」
 
4月26日晚上的聖西羅,米蘭的觀眾帷幕上寫著:
「Ci Crediamo」,這讓Zefiro的Romi很感動!
她說,從開始聲援米蘭,其實只有短短的幾年而已,
可是她卻看到了很多次讓人發出驚嘆及贊同的帷幕文字或是觀眾加油的演出!
在聖西羅,特別是重要的賽事,Tifosi Milanisti們的熱情猶如在燃燒!
有人說,巴西人為一年一度的森巴嘉年華而生、而活,
Romi覺得米蘭死忠球迷也是為了為米蘭加油而活,讓她充滿了尊敬!
 
一如「Ci Crediamo」這種簡短的話語,

milanhime 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

一到了聯賽,歐冠的決賽季,真的就要高唱" 公主徹夜未眠"的歌曲了!
 
不管走到哪個網站,看到哪個歐冠節目,每個人都說米蘭強,說的人說的心花怒放,聽的我雖暗自高興,不過卻隱隱擔心所謂物極必反的硬道理!
 
由於日本衛星頻道有點小狀況,只好聽著嘴上對意甲沒幾句好話的ESPN的解說員頻頻取笑米蘭!真的……到了下半,大家都疲軟的像個木樁似的釘在球場上,等著PSV的人一而在、再而三的壓上!雙線出擊的米蘭的辛苦,球迷哪會不知道,可是在比賽哨聲沒響起前擺出這個樣態,要人不引起腦充血或是心肌梗塞才怪!嚇都嚇死了……..
 
是說,比賽才打半場就要放牛吃草是嗎?真的…….
放牛班的米蘭,一不當心可就會沒有春天,當然,更不會有能夠到處渡假的夏天囉!

milanhime 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

要能成人之美,有容人的雅量,都是一門高深的功夫吧!
能夠見人喜,並不簡單,能夠體人痛,也要學習。
Euro Derby以聖西羅煙火瀑布秀的方式寫下句點,就是一個證明。

隊長就是隊長,不管是AC米蘭的隊長或是國際米蘭的隊長或是巴西國家隊的隊長!

milanhime 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

日本產經體育新聞2005年4月8日 
羅馬特派員外電報導

這個男人的字典裏 沒有「害怕」
 
「突然就面臨重大的賽事,不能說我沒有不安。不過,在我追著球跑的過程中,我就忘了害怕的心。」以冷靜的神態回憶昨天歐冠大賽的是去年歐洲金球獎得主的米蘭王牌Sheva。
 
1-0的後半29分,Pirlo從右邊開出的自由球,他以決一生死的衝頂方式將球勁射入球門左下角,繼續保持著從2002年3月0-1敗陣之後所持續的米蘭德比無敗紀錄。
 
2月19日的義甲聯賽,在頭球爭頂中,左頰骨折。隊醫曾說過:「比起受傷,精神上的影響比較大!」然而,在事隔46天的實際作戰中,突如其來的復歸進球,而且還是用頭攻入,連Ancelotti也不得不佩服的說出:「在相同的場景中,拿出勇氣來真的是不得了!」
 
2年前在相同的米蘭德比的歐洲四強賽踢進致勝的一球,帶領米蘭進入決賽圈。這是當時在他失去了出場的機會,親自跟隊上高層請願留在米蘭之後的事!然而,現在他是米蘭隊中鐵打不動的王牌。在賽前,當教練問他「你能先發上場嗎?」聽說他毫不猶豫的就說我要先發!堅定的姿態帶著一股威嚴。
 
他的傷後復出,對其母國烏克蘭來說也是好消息。目前烏克蘭在世界杯歐洲會外賽勝點17居該組之冠,是Sheva支持著他們不敗的良好佳績。在其缺陣的3月30日,烏克蘭對丹麥的一戰以1-0艱難的獲勝,很明顯看出隊上得分能力不足!有Sheva的烏克蘭,這位世界最棒的王牌將會再度帶動著母國朝著第一次進入世界杯會內賽邁進。
 
「現在要慶祝還太早!」Sheva說。緊跟著九度奪歐冠之後,米蘭朝著第七座歐冠稱霸邁進。只要有Sheva在,是無法阻止紅黑軍團的快速前進。
 

 
日本日刊體育新聞2005年4月8日
米蘭特派員外電報導
 
AC Milan的前鋒Sheva(28歲)在一個半月的復歸戰中,突如其來的進球建功。歐冠八強第一回合賽事,與相同以米蘭為根據地的Inter對戰,AC Milan以2-0旗開得勝。因為顏面骨折脫離戰線的Sheva,克服了恐懼心,以頭球得到了寶貴的第二分。
 
在球門前五公尺處施放的「烏克蘭飛箭」,漂亮的命中了目標。以魚躍衝頂的頭球,將球射入球門左側。米蘭球迷瘋狂的叫聲,國際球迷的嘆息聲…在球門入網的剎那,讓擠滿8萬人的體育場為之撼動。
 
後半29分鐘,由Sheva本身被犯規所得到的自由球機會,在左側的Pirlo踢球之前,Sheva已經行動了!雖然一個半月睽違球場,他巧妙的位置感依然健在,從Far post通過後衛的死角,朝球門正前方移動。就在這一瞬間,Inter後衛陣的密集防線鬆動了!朝著眼前無人防備的球門,出現一個直線的空檔。在完美的機會前面,他毫不猶豫,不顧在2月19日聯賽與對方後衛競爭頭球造成的顏面骨折,縱身的頭球奪下了宣告復活的進球。
 
「我期待這場比賽好久了。老實說,我對沒有出場比賽會有不安,不過,我卻沒有害怕再度受傷這樣的恐懼,我們贏球了,我也進球了,我很高興!」這位在4月6日晚間的電視,7日上午的報紙上獨占話題的英雄,若無其事的說道。
 
最興奮的其實要算是他周圍的人們了!Ancelotti教練褒揚的說:「在他顏面骨折後的第一場比賽,這真是很大的勇氣呀!不滿足於1-0的比分,能以2-0收場,這對我們面對第二回合真的是很重要的!」即使贏球也會說出酷評聞名的加利亞尼副會長,連他的心也受到震撼。進球之後的慶祝表演,Sheva脫了球衣光著上身。理所當然的也領到了黃牌。原本這在由貝魯斯科尼擔任會長的「紳士球隊」AC Milan隊中,是會成為隊上嚴懲的對象。然而,加利尼亞副會長卻明白的給予Sheva無罪赦免。他說,「讓我們大家看到他那麼精彩的進球,我們要罰他什麼呀?」
 
這一場歐洲德比在AC Milan主場創造史上最高的4億5000萬日圓的入場收入。雖然入場門票價格設定比平日還高近一倍,門票還是售盡。比賽之前,一位AC Milan的球迷從三樓座位跌落而腳部骨折,比賽當中,Inter球迷因為心臟並發而死亡。在這場擁有特別注目度和狂熱著稱的德比賽中,是復活的Sheva奪得最佳男主角的殊榮!

milanhime 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

"看到像鬼一樣的Stam緊密的防守,讓人崇拜的起了雞皮疙瘩"
 
看到日本網友寫出這樣的留言  不由得會心一笑
 
清晨看到Dida就像門神一樣,站在我們的門前
把塞黑人,阿根廷人的任意球轟門一一沒收,
真是絕活一個,這時候,我真的覺得我們的Dida比Buffon還穩當,
特別是他的神情,
Everything took for granted! Nothing to worry about......so cool, so great!
 
同一個城市  不會有兩個太陽
因為深愛  竟然一年比一年緊張  加上這一次又是Euro Derby
 
賽前,歐蹴霸王的特別來賓,素有阿森納殺手的小鬍子先生預測Inter會贏球
心頭就有一點忐忑. 
這位知名的毒舌先生,只要由他播報阿森納的比賽
阿森納很難不輸球
這下子在節目中鐵口斷言.......也不知結果會如何
 
所以夜裏一個人  不敢太認真的看著歐冠八強---米蘭歐洲德比的進行
 
因為心繫  好怕馬丁斯跑到隊長前面亂晃
還好有Stam,Nesta
 
其實對鄰居一直沒有惡意  說同情反而可能多很多
原本就蠻喜歡那兩個扎內蒂  來了一個更不用說的Veron
這些年Bobo被我們家的人總是看管的乖乖的 不具殺傷力
那個手長腳長,有著無辜眼神的Toldo也常令人於心不忍
 
當然對敵人仁慈  可能會讓自己不利
看球   總喜歡把降到最低的姿勢
這樣   獲勝的歡喜才會有觸底反彈般的源源不絕
 
Stam進球之後  隊長那張喜不自禁歡喜的臉
                          Nesta忍不住朝著大光頭猛拍的豪爽
Sheva進球之後  忘情脫衣慶祝的剎那
                            場邊Rui為之高興的神情
2004/2005歐冠八強第一回賽事......又留下許許多多回憶的種子
 

milanhime 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()