目前日期文章:200505 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

說真格的,義甲最後一輪的降級圈大風暴雖然引人注目,不過,我卻悄悄的把一些些的注意力放到西甲的最後一輪----因為我滿心期待Forlan成為西甲射手王!Oh!Yeah!我的期待真的實現了!

誰叫那個巴塞射手要得意忘形的在封王之時亂說話,引人同仇敵慨之心頓起,希望這個愛護姊妹,照顧家人的Forlan能夠一舉拿到西甲射手王,同時又不會搶走Henry歐洲金靴的寶座!(剛上網發現,他們兩人將共穿金靴,嗯!這樣也不錯!)

女人總是同情弱者,害我每次觀戰老是眷顧著場邊替補席的各個球員,從Milan的Ambro、Rui,RM的Guti、Mori(曾經),MU以前的Forlan到現在的Smith,期待他們何時上場,竟也成為觀賽的一種獨有的哀愁之樂!

由於Forlan的最後一輪西甲比賽竟然綁了一個怪怪的辮子頭,I don’t like it!所以還是再貼一次,我最喜歡的一張圖圖吧!

(綁辮子頭能夠好看的,至今我只覺得一是米蘭三劍客中的辮子頭王,一是拉森在剃光頭前的金毛辮頭王造型而已!)說到拉森,很高興在明年的巴塞隊中還能繼續看到他!雖然他註定成為我「哀中之樂」名單中的一員,不過,球賽之所以好看,除了先發之外,真的,這些替補發揮效用的閃光,更是扭轉球賽的契機!

瞧!在Milan忠臣列傳中榜上有名的Ambro,總在最危險的時候救主!
瞧!在MU坐爛替補席的Forlan,成為今日西甲金靴王!
所謂我觀球「哀中之樂」的名單,其實正是臥虎藏龍的寶藏!

milanhime 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



真的沒想到自己竟能恢復的那麼快

當Sheva踢飛的剎那,

milanhime 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

我的記憶只留在2005 CL Final的前半場

 

 

怎麼樣也沒想到開場不到一分鐘,

我的Paolo 隊長進球了!

是他,帶領著Milan打出半壁江山……

 




milanhime 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 
哇!又要破費了!本日在日本發行的Number628,又有Paolo隊長的專訪,基本上,文藝春秋出版社發行的體育雜誌,如果剛好有足球特集,都有一看的價值。
 
Number 628
特集標題:
歐洲最高峰  European Climax 
勝者的條件 2004-05European Football Final

milanhime 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

就這樣與你相遇---足球雜誌情報etc

有時沒空看球,看看足球雜誌也不錯,
一不小心,就這樣的與未來的新星,過去的大老,現在的巨星在文字中相遇,
技巧好的訪問者,還真的可以讓球員們掏心挖肺的講出內心真正的聲音!

milanhime 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


歌劇「杜蘭朵公主」是義大利作曲家普契尼的作品,該齣歌劇首次公諸於眾的首演之地選在米蘭,其背景是發生在遙遠的東方中國宮殿,美麗的公主杜蘭朵對於想娶她為妻的王子總要出三道題目來考人家,而其謎題的答案,一是「希望」,一是「熱情」,一是「杜蘭朵」!

看到這樣的背景,看到這樣的謎題,看到這齣歌劇最為人耳熟能詳的歌曲「公主徹夜未眠」,突然覺得好湊巧喔!在遙遠的東方,不管是聯賽或是歐冠的比賽日,常常都要徹夜未眠的挑燈夜戰的球迷們,以另類的說法來論,不正是這首歌的最好詮釋者嗎!看足球需要懷抱著希望,觀足球需要滿腔的熱情,看足球其實就如杜蘭朵,明白自己徹夜不眠所要找尋的,就是「愛」!

milanhime 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

歐冠真髓第14回連載

叫做「PSV x Milan」的名作

杉山茂樹  2005年5月9日 Number網站專欄
 
比賽之後,在新聞室的電視螢幕上,Johan Cruyff出現了,他正在接受荷蘭當地電視台的訪問,他的評論講話快又溜。我一邊傾聽那幾乎是無法理解的荷蘭話,腦中卻突然浮現出,曾聽到他親口說過的名言「獲勝時即使骯髒也好,輸球時卻要是美麗!」
 
歐冠準決賽第二回合,PSV在當地菲利普球場上,就很鮮明的呈現出Johan Cruyff理想中的失敗者形象。電視畫面中的Cruyff,我想也一定感到很滿意吧!
 
Ambrosini攻入客場進球是在進入傷停補時的第91鐘。在那個瞬間,米蘭的勝利已成為99%不動如山的保證。傷停補時表示是三分鐘,剩下時間還有兩分鐘。那是一個勝利分水嶺的瞬間。PSV從那個時點起要追回兩球,在PSV球迷看來是無法想像的吧!普通來說,當直覺到會輸球,大多人是垂頭喪氣的沉默以對。從歐洲人的一般習性來論,這時就算有人踏上歸路也不足為奇。
 
不過,當天的菲利普球場是個例外。在Ambrosini進球之後,在不到十秒之後,整個球場就被雷動般的歡聲所圍繞。我們還有機會!PSV的球迷強力的在為其或許正在意氣消沉的球員撐腰打氣。
 
感動正在持續,就在之後的92分鐘,…..科庫再度對米蘭球門扣關。那時,我真是無言了!還剩一分鐘,PSV以渾身之力向米蘭球門前進……。

milanhime 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

嗯!我還猜的真準!真的是在歐冠淘汰賽中活的越久播的越多,本週的歐冠雜誌接受訪問的,聽說就是咱們家的悶騷王子Nesta了耶!所以本週可得要記得看歐冠雜誌的播出!對了,一般來說,ESPN會在本週歐冠比賽前半個小時播出歐冠雜誌,所以想要看Nesta,週二深夜早一點起來、或是晚一點別睡就行了!
 
乍看有點無言憂鬱王子型的米蘭後衛磐石Nesta,在隊友們的訪問中及這一兩年陸續披露的影片當中,越來越發現到,他這個人其實寶得很!

昨天回家先行過母親節,在來回奔波回到台北後還一心兩三用的,邊打瞌睡邊看巴塞隆納的西甲比賽,邊Check Paolo隊長20年紀念光碟中還有什麼內容,嘿嘿!隊長這一套一式兩片的DVD實在是設想的很周到呀!竟然有各國語言的字幕,這樣就可以聽懂隊長等人說什麼了,裏面附有日文字幕喔!Ban-zai!Ban-zai!

對了其中有一段足壇知名人士發表對於隊長的感想的訪問,在隊長如此重要的日子中,我們家的人能夠不一一站出來說話嗎?所以囉!上到加禿副會長,巴雷西老隊長,Ancelotti等,下到Billy、Sheva、Rino、Kaka、Pippo等紛紛發言,在我隱約的模糊記憶中,Nesta是其中說話感覺最搞笑的!嘿嘿!有沒有搞錯,原本面對鏡頭就渾身不對勁的Nesta,這回還要配合做這種珍藏版精緻DVD記錄片的拍攝,每個人都是面對鏡頭的close up大特寫,咱們這位老哥呢!基本上看似很放得開,不過又有一些地方說不出是哪裏頭怪!因為這種訪問就是一種自說自話,這位悶騷王子只好裝作很放得開的樣子說話啦!至於其中相關內容,等到我比較有「余裕 」的時間時,再來一一詳說吧!至少也要把我們家幾個寶貝對於隊長的感言翻出來作為記錄才好!
 
日本的報紙報導,離開紫百合多年背號十號,Fiorentino的老隊長Rui Costa再度回到他的老東家,在正式比賽入場前就已受到當地球迷熱烈的歡迎,在被替換換下離場時也再度接受全場觀眾的熱情鼓掌。而相反的Fio現在的十號中田英壽,卻已經連續第五場沒能上場為球隊效力了!嗯!這還真的是一個有點挖苦意味的對照!
 
這兩天說來也巧,一直無法仔細check比賽當天的全程狀況,我想球員們真的是太累了,如果他們採用省電模式踢球的話,老實說,還真不忍心苛責呢!他們現在想必都是憑著奪冠的意志在踢球吧!
 
說到這就不由得想提提我們家Paolo隊長在他的紀念DVD上所說的話!他說,在聖西羅球場上觀眾震耳欲聾的所有歡呼聲,他只在入場的時機點會聽到,接著當比賽開始進行,當他全神貫注在比賽時,他就不會再聽到觀眾的任何歡呼聲了,除非等到比賽結束的哨聲響起,他才會再度聽到球迷吶喊的加油聲音呢!在DVD中,隨著隊長的敘述,還模擬著比賽進行時的狀況喔!可見,要幫球員加油,一定要在進場時拼命,或是某位球員進球那一剎那努力,要不然其餘時間,當球員全心專注於比賽時,看來球迷的加油聲只是自己爽的而已囉!(笑)
 
提到為進球球員加油這一點,咱們家可愛的Kaka就說啦!Paolo隊長不管在哪個球員進球時,無論他身在何方都一定會跑到進球隊員旁邊擁抱他,為他加油恭喜,這是Kaka覺得隊長最棒的地方!當然可愛的Kaka還說了其他的話,不過憑印象只想到這些而已,等我在精神清醒時,看過之後再來詳談!
 
這個周末假日不平安......
高中的資優生跳樓是因為找不到生存的意義
資深的演藝人員倪敏然上吊或許是因情感找不到出路,
有誰知道在滿山遍野開滿雪花般油桐花的山道上,載滿歡樂出遊旅客的巴士會翻落,
生命雖在無常中進行,擁有正向樂觀的能量,
生命中的每一天還是可以是最美好的過渡

milanhime 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()