目前日期文章:200506 (22)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
2005-0630
 
德墨比賽後,在一個個球員挨過德國足協會長的愛的小巴掌之後,
他們又一個個的跑去拉開一條長長的布幕.

DANKE FANS - IHR SEID SUPER!

milanhime 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

藉著一項運動,往往可以得到許多的樂趣。
透過足球的觀戰,可以從中了解世界各國的文化、歷史及地理,隨著足球大賽在各地的進行,就算身不能至也能心到,就算無法親往也能透過記者之眼,了解許多當地的風土民情。同一場比賽,海那邊的記者和常年待在荷蘭的日本記者,就分別為文寫出他們的感受,從他們不約而同的誇獎德國人觀戰的態度,也真的希望明年德國能夠做一個世界杯最棒的東道主!(為什麼巴西每場比賽都有球迷鬧場呢?還有不像其他國家會出現裸奔,這是好或是不好呢?哈哈哈…….)
 
對了,今夜或許又是註定要當牆頭草,昨天U20小朋友的阿巴對決,阿根廷小朋友的確贏得漂亮,揉著朦朧睡眼,想說又要長夜漫漫的等著看延長賽或是PK大戰了,竟然在加時93分鐘硬敲入一球,取得決賽權。今晚大朋友的阿巴對決,或許如同德國球迷那樣,保持中立的第三者身份,誰表現奮戰精神,誰有足球美技就支持誰,其實也是一個很好的選擇!
 
暗地裏偷偷想的是:  Kaka你得要爭氣一點,沒拿到歐冠及義甲冠軍也就算了,拿個聯合會杯冠軍再去渡假,心中可能比較踏實些,不會有太多的失落感......!
 

 
營造球賽的德國觀眾
 0626 墨西哥 vs 阿根廷
中田徹  2005-0627文
 
◎ 籠罩在激烈噓聲當中的意義
 
在上半場結束的時候,擠的滿滿的四萬名觀眾讓兩個球隊「享受」了環繞音效般的噓聲。「我們想看的足球可不是這樣的足球呀!」這是眼光高的觀眾們,表達其強烈意志的方式。
 
墨西哥在一開始就控制了比賽,然而,阿根廷不知怎的卻始終跟不上來。雖想要把攻擊起點設定在里克爾梅或是塞奧維拉身上,但是全隊還是沒有向前壓上。阿根廷與墨西哥明明是兩支優秀的隊伍,相互的攻防卻是無法咬合,上半場始終都停留在「足球也害羞」的階段。到了中場時間,觀眾的不滿,終於化為全場的噓聲爆發開來。
 
然而,球賽隨著時間的經過而白熱化,進入了延長賽。墨西哥在傳球上花上心思及時間,並在這中間讓其他的球員衝往前線奪取位置。在延長賽的上半場終了前,墨西哥從一個漂亮的前線進攻中先攻下了一分後,阿根廷也展開強力攻勢企圖挽回局面。在110分鐘時,Figueroa憑不死心的意志踢進一球後,阿根廷至此展現出充滿積極搶點的態度,持續的進攻。
 
就這樣比賽進入生死決鬥,在一比一的情況下進入PK大戰。而這一場PK大戰,也真的讓眾人觀之不由得摒息。
 
阿根廷Coloccini的一個足可被判退場的粗野動作(主審只判為黃牌),讓全場觀眾開始視他為敵噓聲四起,即始如此,PK還是在6 – 5的結果下,阿根廷勝出。最後對比賽內容很滿意的觀眾,也對球員們送出轟雷般的鼓掌。
 
◎ 中立型比賽的享受方法
 
足球這一種競技,我想是由球員、裁判以及觀眾相互協助,才能有一場好比賽!在這一場比賽中,是觀眾叫醒了原本睡著的阿根廷隊。從睡眠中醒來的阿根廷,從下半場才開始踢出好球,也因此牽動墨西哥的優點來。這也是一場讓我感受到德國觀眾水準很高的比賽!
 
在比賽還處於沉睡階段的第17分,墨西哥的中場Zinha持球時,右邊線的Mendez往前衝。就在這個行動吸引住場上人的注意,球卻以一個精妙的直傳,傳給正跑向球門區的Marquez,然而傳球過大了些,被阿根廷的門將摘下來。
 
這一種持球者之外,還有很多人共同跑位,在製造決定性機會前控球的球技,讓比賽活性化起來。觀眾對於這種的球技有很大的反應,鼓掌叫好。對於防守上像Space making這類較酷的方法,觀眾都有所反應,因此比賽就在這樣的情境中,兩隊都不由得越打越認真起來。
 
這次的聯合會杯上,德國隊的比賽就不用說了,像巴西對日本這種跟德國人沒有關係的比賽,也照樣是爆滿。德國對巴西的準決賽,門票立刻就賣光了,這天的阿根廷對墨西哥先前各區還剩一些票,不過等到開球的哨聲響起時,場內已經是人山人海擠滿了人。
 
日本人也有很多球迷是能享受中立角色的比賽,不過在德國,其規模卻是不同。這是好好玩的大會,這是一場有趣的比賽,他們的行動力真的是了不得,不只是巨大的球場客滿,他們也確實的參加了比賽,不,與其說他們參加比賽,不如說球賽是由觀眾們所營造出來的呢!
 
◎ 2006年德國世界杯已是成功的保證
 
每回去現場看德甲的比賽,我老是會佩服他們的觀眾。在南北看台球門區,主場的支持者和客場的支持者雖然還是壁壘分明,不過在主看台和後看台的支持者卻是混著坐在一起。客隊就算進球,支持者也無所忌諱表達歡喜之意,因為這樣子做並不會危險。因此不管是支持哪一個球隊,好朋友還是可以坐在兩隔壁一起看球。歐洲生病了,越來越多地方是無法這樣子看球的。
 
或者是說,我平日都在看的荷甲才是有所異常。像德甲這樣健康的觀戰環境真讓我羨慕。主隊的支持者和客隊的球迷可以使用同一個停車場,還能一邊抱著啤酒箱,走在同一條馬路上朝球場出發。
 
例如多特蒙德和同城隊伍舉行德比中的德比。一般來說,這種比賽會被人說是危險的比賽,不過對像我這種日常在荷蘭住的人來說,卻是一場很健全的比賽。開賽前的球場週邊,雙方球隊的球迷來來往往。雖見過有些死忠級的球迷互相瞪來瞪去之類的行為,然而集團間宛如有一條無形的邊線橫亙著,警告著雙方,讓其不會再彼此再靠近。
 
高原初次登陸德甲的地方就在漢諾瓦。當時雖聽到漢堡隊和漢諾瓦96隊的兩隊球迷之間的種種放話,然而讓我意外的卻是,場上加油的卻是支持哪一隊都好的中立球迷最多。例如我訪問一邊喝著啤酒,一邊在比賽後暢談的三人組其中之一,他告訴我,「他是漢堡隊,他是漢諾瓦96、而我是拜仁慕尼黑的。(笑),今天我們只是好朋友相聚,能夠這樣一邊看足球一邊喝啤酒真是一種享樂!」
德甲。
 
德甲是我想向大家推薦的聯賽。它們具有在電視看球時所沒有的臨場感。只要一個小小的遠射,也能讓球門身後看台的球迷「哇!」的叫一聲。這種熱鬧的聯賽,卻在國際舞台沒有留下好佳績。
 
德國人就在日常生活當中看著國內的聯賽。2006年的世界杯將在各地舉行,交通、通訊、住宿在德國都很棒,球場和球迷也一樣。我想德國世界杯可說是一個有成功保證的大會吧!順道提一下,德國的餐飲也並不如大家所說的不好。接下來,德國以地主國身份,若能完成組織起一個強大的國家隊,那大會的成功將更為可期。
 

 
足球場就是一個主題公園
零距離感受德國球場文化
 
 
6月26日下午,驅車近5個小時抵達了德國中北部城市漢諾威,現場觀看了聯合會杯半決賽阿根廷與墨西哥隊的比賽,這也是記者第二次親臨德國球場看球,除了比賽本身之外,漢諾威大球場所呈現出的賽場氛圍,更加深的記者對德國足球文化的認識。一句話,德國人不是為了比賽而看足球,而是通過看足球比而享受生活。
 
◎ 足球就是一個主題公園
 
漢諾威是德國著名的工業城市,2000年在這裏舉行的世界工業博覽會讓漢諾威聲名大噪,阿根廷與墨西哥之戰的比賽地漢諾威大球場,正是德甲球隊漢諾威96隊的主場所在地,第一次走進漢諾威大球場的領地,讓記者誤以為是來到了當地一個郊外公園。
 
在路邊下車後,德國司機就提醒說,「我們只能停在這裏,你們要走進球場最快也要20分鐘的時間」,帶著疑惑,記者朝著球場的方向出發。在首先穿過了一條古樹參天的林蔭小路後,眼前是一條長達500米的大橋,橋下微波蕩漾,橋的另一端,球場的圍牆依稀可見。………
 
河的兩岸到處是露天酒吧、快餐店,來自世界各國的男女老少聚集在這裏,享受著足球周末帶給他們的陽光和快樂。
 
在比賽前的幾個小時,這裏便已經人滿為患,據德國司機介紹,每到有足球比賽的時候,這裏便是整個漢諾威最熱鬧的地方,德國人喜愛足球,漢諾威球場的人流和隨處可見的冰鎮啤酒驗證了這一點。…………
 
沒有漫罵,只有噓聲,這是德國球迷對球場上發生惡劣行為時表達自己不滿的方式。無論你是不是最好的球隊,也無論你是不是大牌球星,只要你的行為違背了體育道德,就將受到德國球迷的集體討伐。
 
在阿根廷與墨西哥的比賽中,阿根廷的16號主力後衛科洛奇尼就因為一次極為粗野動作遭到了現場數萬觀眾的噓聲,從他在比賽第69分鐘犯規後開始,在接下來的比賽中,他的每一次觸球都會迎來這樣的噓聲。……
 
記者問身邊的一位德國球迷,「為什麼16號隊員一觸球,你們都要給他噓聲?」球迷回答說,「你看到了,他的動作很粗野,還假裝自己也受了傷,以此來騙取裁判的同情,對這樣的行為,我們每個人都會用噓聲來對待。」
 


milanhime 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

好好玩喔!這一次的U20和聯合會杯的比賽賽程,一些地方巧合到令人嘆服!上週六,先是U20的八強戰,德國先戰巴西,沒想到在聯合會杯的準決賽,又見德國戰巴西!這兩天,在荷蘭的U20賽場上,將有一場四強賽是巴西對阿根廷,而在隔鄰的德國,也同樣有一場聯合會杯決賽是巴西對上阿根廷!
都是先看小朋友比賽,再看大朋友競逐,兩者的對照當中,都能帶來許多的樂趣呢!

U20的八強賽事仍無緣看到阿根廷與西班牙之役,所以不知道哪一邊比較補眼睛(哈哈!),倒是巴西,那個有著Aimar小捲頭的金髮「後衛」很不錯哩!沒錯,是「後衛」喔!是「巴西」的後衛,我可沒有寫錯!(笑),我「金的」不是說他的「長相」,而是說他的「腳法」啦!那天是在夢中看完,除非我夢遊,要不然以上絕對屬實,不過,正確與否,可能只好等巴西與阿根廷拼決賽權時,再來確認當天半昏迷中的看法是否正確囉!(爆)

milanhime 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在去年有「天天都是歐洲杯2004」,在之前有「天天都是世界杯2002」、「天天都是亞洲杯」,這些天則是「天天都是聯盟杯2005」
我想,這是從中文「日日是好日」的發想而起的標題吧!「日日是好日」一直在我最喜歡的字句排行榜中的Top 10之一。所以,也很自然的會被這位名字筆劃感覺很多的作者---「宇都宮徹壹」的專欄所吸引。這位作者,是透過照片與文字,天天的記載這些足球重要大會的「另類流水帳」。往往談的不只是足球而已,而是深入民間,接觸到當地的文化等等,還不錯看呢!

今天來簡單看一下 6月22日在科隆的記錄之一。

「天天都是聯盟杯2005」
---「第9回 日本離開本大會的時候」,刊登日2005年6月23日。
 
◎ 探訪德國足球的中心地帶
 
德國足球的中心地帶---科隆體育大學,就在日巴之戰的體育場附近。
在回顧今天的日巴一戰前,我想先為大家披露一則「當地情報」。

milanhime 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Cafu在六月初,阿根廷 vs 巴西之役,巴西客場慘遭修理的比賽中,被很多人認為江河日下……!
 
在米蘭打完艱苦的賽季後,回到家鄉,回到國家隊,或許有點兒鬆懈!其實說真格的,米蘭右翼的進攻,這兩個賽季還真多虧有他!
論年紀,是比隊長小,可是論整場比賽的上下攻底回防,他跑的距離真的很驚人!平日要常跟他配合的,可是Kaka這位年輕小伙子,若論整賽季越位排行,他說不定「成績」不比咱們的前鋒們差呢!哈哈!
 
本賽季最後一期的「歐冠真髓」專欄的主筆,在實際的觀戰之後,也著實的好好的稱讚了Cafu,還把他列為心目中歐冠最佳右後衛呢!不管他下賽季回到米蘭的狀況為何?至少,在本賽季,他真的是居功厥偉的米蘭英雄!
 

 
「歐冠真髓第17回」

從本賽季歐冠看到的「歐洲大勢之趨」
 
text by Shigeki Sugiyama杉山茂樹
2005年6月17日
 
在本賽季現場觀戰的22場比賽當中,讓我印象最深刻的比賽是Milan vs PSV的準決賽。Milan vs Liverpool的決賽確實是一場經典戰,在後半,變更為 3 -  4 - 3 之後,反打攻擊的Liverpool以三個連續進球追到同分的畫面當然是無法令人忘記,不過在異軍突起的伏兵程度上,還勝過Liverpool的PSV,他們在面對米蘭的驍勇善戰,可說是衝擊度有過之無不及。通算合計得分 3 - 3(第一戰 = 2 - 0、第二戰 = 1 - 3 ),米蘭拜客場進球的規定所賜,贏得辛苦的勝利。

從通算比分 2 – 2 開始,被米蘭得到一個絕望的進球成為 3 – 2 之後的PSV,其纏鬥模樣也深留在腦海。在娛樂程度上,沒有比這更高級的完結篇了。Cocu的Volley shot讓比分達到 3 - 3,正準備要繼續攻下第四分的PSV……。這彷彿是一個類似「Filed of Dream 」的名作。這不是一場虛構的電影,而是在眼前發生的事實,所以更是喚起人們的感動。到目前為止,能讓我的心感到愉悅的比賽是很少見的呢!

milanhime 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



這一期以隊長為封面的World Soccer Magazine,同樣沒有隊長的專訪,我想被編輯採用的原因一如之前的World Soccer Graphic的封面人物Kaka,是因為我們家隊長太「可愛」了嗎?非也,雖然這一張隊長的圖圖的確是充滿可愛的笑容,不過我個人認為被採用的原因,應該是在於隊長本身就是目前「歐冠足球史」的最佳代表人物吧!
原本還是想,歐冠之後會是處處都是Liverpool,沒想到……,嘻嘻!可以偷偷笑一下哩!說個好玩的,Romi說前幾天連到某網站,一看到某個字句就突然心頭一驚,後來再仔細一看就不由得笑自己受傷未愈!因為她看到了「Liverdoor」的字樣時,竟然直覺的把他看成是「Liverpool」了呢!哈哈!可見這個字有點變成是米蘭球迷的夢魘禁句呢!
不過Liverpool沒上封面也說不定是編輯大人原本想要等到Liverpool來到日本時才要大書特書,可是「好景不常」,Liverpool成為有點「落難」氣息的歐洲霸主,為了衛冕歐冠,還得從歐冠第一預備賽開始戰起,這樣子要到日本來撈金的計畫恐怕只得暫時擱置了吧!也害一堆想要看看Morientes、Milan Baros、Alonso的人希望都落空了!奇怪,為什麼大家都沒有說想要看Gerrard隊長呢?嘿嘿!不要說別人,如果是我,也只會為了Morientes和Alonso才會想要現場觀戰吧!所以……結論就是,對於婆婆媽媽們來說,技術流怎麼樣都是輸給視覺派的啦!…………XDD,要你管!

milanhime 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

義大利裁判Roseetti在這次的聯合會杯已經送出了好多個的點球,想必他是「用心良苦」,想說難得在國際大賽碰到米蘭的球門,所以為了考驗Dida的功夫,一個點球竟然還給人三次踢球機會,讓Dida能夠好好運用他的十八般武藝……XD

我擋!

我撲!

milanhime 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

譯後感想:
米蘭能得到Rui Costa這個人,真的是米蘭有福氣呀!

Rui願意選擇最終在米蘭走完足壇之路,也表示米蘭真的有做到讓球員心甘情願駐留的地方吧!不管輸贏,能夠喜歡這樣的米蘭,球迷如我,是感到幸福的!

milanhime 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

朋友yunya知道我的心,最近又翻箱倒櫃的,把那個人的身影送給我!

我說想跟更多的人分享,她說,就請和朋友一起享用吧!

所以,就恭敬不如從命的,

和大家一起回到2002年世界杯開賽前,看看藍衫軍隊長的訪問!


  

 

笑開的一張臉

 

 

這是我們的隊長

milanhime 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

一拿起雜誌,一看就喜歡這樣的內容,說的是Rui,真的是文如其人 ,
每回的比賽,看著Rui跟所有場邊的人輕鬆的聊天,
上到當值裁判,下到敵方球員教練,
好像每一個人都跟他混得很熟,很熟,很親,很親呢!
當然就不要說我們家的球員了,
進球後,總喜歡看到他們一股腦的往替補席方面跑,跑到Rui的懷抱當中............
為何常會有如此的畫面呢?
 
這就是咱們家Rui the Black------魔幻大師的神妙之處吧!

(btw, 說好要翻的就去完成,在字裏行間覺得Rui真的很棒很棒.....尤其在提到Bresia之役中他的進球沒能帶給米蘭勝利時,懂得Rui的心意,真的......就會更佩服他了.)
 

 
 
 
Manuel Rui Costa
「我無法想像足球沒有『Fantasista』的存在!」
 
Rui Costa現在每天過著充實的日子。
他一邊擔任年輕的巴西Fantasista的導師,

milanhime 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


剛剛收到今天的足球電子報,看到電子報最後的一篇「南美足球通信」就決定立刻跟大家分享,對於藍白漢子老實說因為
Bati等人的存在,這些年對於藍白漢子的隊伍,我的好感是多於森巴王者的巴西的!要不是我們米蘭家有KakaDida等人在巴西,不然我真的會全面的支持藍白漢子這一隊!(還有因為巴西太強,也是原因之一啦!........很搞笑的不支持理由吧!)
 

藍白小可愛這一年來雖然諸事不順,不過看到他有這麼一位心靈之友支持著他,我想他一定也會感到很安慰,很幸福的!
 

milanhime 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Alberto COSTA的米蘭日記
1947年羅馬出身,米蘭大學畢業後,1975年起開始記者生涯,1979年到義大利"最有力"的報社[Corriere della Sera]工作,現在擔任該報社的體育局長,專任米蘭報導已達25年,也執筆米蘭球隊的官方刊物,巴雷西及馬爾蒂尼等人的傳記,跟所有的米蘭球員們都body body(譯註: 書中沒這麼說,不過有哪個意思,這也是最讓人羨慕的地方,能夠一天到晚跟米蘭的球員們混在一起耶! 誰愛調皮搗蛋他一定很清楚...XD), 也跟貝魯斯科尼"前任"會長有私交交流.
 
  Rui,    忍受著恐怖的飛行
 
 對於Rui Costa來說,2005年3月29日週二這一天,是一生永難忘懷的日子!
 
Rui在復活節前,利用Ancelotti所給的短暫的休假,前往埃及紅海邊的炎熱海灘休閒地渡過三天的假期。復活節是基督教的節日。

渡假結束後,Rui想要在開訓當天的下午,早點兒趕到Milanello,於是就租下小型專機,全家一起登機打算飛回米蘭。和他同行的有妻子、兩個小孩,父母,兄弟,以及小孩的褓姆。

飛機起飛三小時後,就在快接近米蘭時,Rui發現到飛機的航路和正常的航線不太一樣。同時飛機在不自然的狀況下降低了高度,這也和普通時不同,一會兒飛機又爬昇起來。於是Rui走到飛行員的機艙,詢問一下到底發生什麼狀況。一問之下,機師以很緊張的語調,回答了如下不得了的內容。

「在著陸時要使用的機輪下不來,所以處於需要緊急迫降的狀況。」

Rui跟妻子說明了這個狀況,不過卻決定不讓搭乘的其他家人知道。就在朝向米蘭機場的途中,飛機曾兩度降低高度。第一次是為了讓機場的管制塔,用肉眼來確認降落車輪的不妙狀況,第二次則是要確認好迫降時的跑道點。

milanhime 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

陸陸續續的有五個國家已經拿到前往德國的門票,烏克蘭也只差一步,可是有些大國,卻還在浮沉當中。沒看到足球實況,不過光看到如下的報導,也覺得比賽過程歷歷在目,真是好玩呢!
 
「補時五分鐘,西班牙急了,中衛華尼托變成了中鋒,沒辦法,他的頭球最好,但還是沒有結果。第96分鐘,卡西利亞斯也棄門而出,去前場製造混亂。最終西班牙的努力感動了上帝,又是勞爾和對方爭搶,球落在馬切納腳下,瓦倫西亞中衛一腳補射入網,一比一。梅斯塔利亞在歡呼聲中近乎瘋狂,這是憋了96分鐘後的發洩。球迷激動的好像西班牙已打進世界杯一樣。」
 
儘管鋒線人才濟濟,就是進不了球!要動用後衛線不說,連國門的卡小哥都衝到對方球門前了,想到那個最後進球的剎那,不要說當地人激動,連光看文字敘述的人都能跟著一起鼓掌!可是賽後一想,還是會納悶,為什麼在整場的90分裏,豪華的西班牙戰艦都無法開炮,進不了一顆球呢?
 
昨天看捷克的比賽就完全不是那麼回事了!炮聲轟隆好不熱鬧!沒有了Nedved之後的捷克,還是照常運轉,那個多特蒙德的寶一對,科勒和羅斯基,加上在國家隊好像踢得比俱樂部好的「米蘭」先生,讓捷克的攻勢如雲!
 
民族性跟球風有時是息息相關,拉丁風格碰上鐵血的紀律,沒有誰好又誰壞。不知怎的腦海中突然想到的是郭靖與黃藥師在桃花島上比武招親出考題的一幕,面對著黃藥師吹奏的碧海潮生曲,郭靖敲著的點完全不符合節奏,總是打在音律音節的中間。讓黃藥師不能趁心如意的吹奏!當行雲流水的足球,碰到鐵血戰車的一再阻截與鏟斷,當己方的節奏一直被破壞被牽引,如何還能平心靜氣的見縫插針,重組自己的旋律與節奏呢?身為教練,死守一套譜就危險了,當然不一定要應觀眾要求就換譜,不過學會變奏還是必要的吧!
 
西班牙,請好好加油囉!每回要看這種讓人揪心的比賽,真是挺累的呢!
 

milanhime 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天能帶給妳幸福的圖圖是......
Euro Calcio-2005-05 cover
 



milanhime 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

有時,幸運就是那麼回事!
因為人太累了,竟然也能踢進一個讓人傳頌不已的零角度進球!
(不過不能忘了,他可是事前捱過一段辛苦的自我訓練與不間斷練習的歲月!)
 
「Historic Goals 創造歷史的進球」
1988年6月25日  European Championship  荷蘭  2  -  0  蘇聯
 
今天來陪著米蘭傳奇前鋒Van Basten一起回憶過往!
 

milanhime 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

刪掉前頭引言詩  (感謝訪客告知原著作者訊息)

 

發現當年從無名小站轉過來的文章 照片連結都沒了

那就來找找痞客相簿看看能不能配得上照片吧  (2014-0905)




有些米蘭球員與下一代的圖圖,用相機自拍會很醜,所以想跟朋友商量,請她同意讓我貼出美一點的圖圖
在這之前,就將網上流傳的一些球員與小孩的圖圖先貼上來

 爸爸我跟你說喔......Raul叔叔今天又從馬德里飛來利物浦看我們了,
我知道......Raul叔叔一定很想念我們啦!!!

 

Moro-son  




爸爸......我想......我們還是在陸地上感覺比較安全哩......
(過幾天再跟大家說說Rui的九霄驚魂記) 

family-Rui-20080511-爸爸退休日  


爸爸  看!  老特拉福德的觀眾好多! 

Player and kids  

 


男人真命苦!  球壇上退休之後還要很努力呢! 來! 最適合拍家用產品的Ferrara一家!

 

Ferrara-family  



寶貝,有沒有看到爸爸在跟你揮揮手呀! 爸爸旁邊那一個呀! 那是Pippo叔叔啦! 
他很喜歡抱小孩喔!  不過......寶貝你長得那麼壯,不曉得Pippo叔叔抱不抱得動你呀! 

 

Sheva-Jordan  



其他的陸續補上......

milanhime 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

話說,一日不見如隔三秋,三日不見恍如隔世,是以,三日無米蘭,便覺面目可憎,言語乏味。又,經藍衫於MSN之點醒,回家後速速翻箱倒櫃急尋書中「顏如玉」,總算在一堆書中驚見「皮爾郎」混於其中,連忙按圖索驥找到男人禁入的「Calcio Paradise」,至此,終知藍衫意圖指點為何?…………OOOMMMMGGGGGGGGGGG!!!
 

以下內容為十八不禁男人禁之Sub Calcio單元!

◎ 『男人禁制』,這可不是我隨便亂編的,書上就是挑名這麼寫的,我只是忠於原文而已,只不過,手邊沒有相關的圖圖,等回家若找得到對應的圖圖再行補上。But……,有時候光看文字,其實想像空間更大…………可是其中一張絕品之作,不看就對不起編輯,也對不起自己了呢!
 

 
為妳獻上秀色可餐的美男足球員!!
 
CALCIO Paradise
Ciao!咱們喜愛帥哥球員的Signorina!大家好嗎?
本月我將為妳們獻上,總是讓人混亂,不知道他們究竟是家足球俱樂部?還是一間模特兒事務所,全都是美男大集合的米蘭特集!對了,我有順便請到Zlatan來特別演出一下下。
 
* 美麗足球員相簿

milanhime 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

婆婆媽媽們看球真是只有風花雪月嗎?!其實一堆人中也有一些人的確能夠提出對比賽戰術等等自成一派的精湛觀後感,但是,戰術分析等的球評上,報章雜誌上多的是,就如義大利的街頭上隨便一抓,一定都能捉到一堆像鬥雞一樣的「長年場外榮譽教練」啦!不要說別人,基本上,我們家老爸也有此等本事呢!哈哈!有時候網上也會看到一堆人對球員與教練戰術做出種種的批評與看法,反正百家爭鳴,歡喜就好!有機會認識同好,原本是在開放的網路空間裏,沒想到就是有些人,連讓人講自己高興的話題都不行,在一些不管老的或是小的「臭男人」的頻頻打擾下,現在乾脆自闢生人迴避的樂園,隨我們怎麼聊!
 
紅塵俗世的生活真的不見得很輕鬆,像我等將看球當趣味電影的人而言,這些球場上非關比賽的人事物,也能提供無數的另類樂趣!
 
不過,足球,真的是吸引人的玩意,日本足球網站上有不少的專欄,在看過這些駐守世界各地足球重鎮的特約記者簡介後,直接浮上腦海形容他們的字句竟是「足球如此多嬌,令無數英雄竟折腰」!因為很多人的本業都不是足球,可是當留學或是流浪到足球的國度之後,他們往往就拋下了許多,而選擇留在當地,讓自己浸潤於足球的激情當中。所以他們的報導,往往是跟當地人民一樣,共同來到球場觀戰,隨著場邊的球迷一起歡呼,一起鼓譟,一起歎息,看了,真是充滿了羨慕,羨慕他們能擁有足球觀戰臨場感的同時,也羨慕那種追逐夢想的瀟灑與自在!
 
「Toru Nakata,生於1966年,身為轉勤一族,不過基本的生活態度是,住所一定要在能夠享受足球的地方。在看過墨西哥世界杯的23場比賽後,養成了足球觀,從市井小民的立場,一躍成為述說「日常生活中的足球」的述說者。報導過2002世界杯,Euro2004、現在以小野伸二為中心,報導其所屬之荷甲聯賽!」
 
「YoshikaHomma、1953年生於奈良縣,1974年為了學習美術留學義大利,在當地的美術學校畢業後,做過服裝插畫家,自由的造型設計師。被足球魅力迷惑已達36年,因為當初留學的動機,只是為了能在道地的足球場『活生生』的看到足球比賽」
 
這兩位特約作家最近的作品都很不錯,前者寫出「感情的共有」以五月份發生在荷蘭的兩場重要賽事為主軸,所謂的兩場重要賽事,一是PSV參加歐冠與我們米蘭家的準決賽,一是AZ參加UEFA Cup準決賽與Sporting的拼鬥,不過談論的重點在於當時球場的氣氛及球迷的情緒。後者則寫出「背叛的始末」,其中有歐冠決賽中米蘭的滅頂翻船(嗚呼…哀哉!),Maldini的金球獎又….(唉!當隊長在歐冠決賽開賽那一進球瞬間,很多人都在心頭想,Paolo金球獎有望!哪知道是那樣的結局!讓隊長再度與金球獎擦身而過,唉!唉!唉!------即使是三聲無奈,也不能怨人家哪壺不開提哪壺的講話直接露骨!)、最後一輪的降級區九隊大混戰,及日籍選手在義甲的「消化不良」。光看內文小標就覺得內容精彩呢!
 
由於後者有部份內容會讓人觸景傷情(我是說我啦!),還是決定與人分享充滿感性的前者------「感情的共有」好了!
 

 
感情的共有
中田徹的「荷蘭通信」---2005/06/02
 
◎ 「血、汗、淚」之歌
五月有兩場精彩的歐洲杯賽,其中兩場是由荷蘭參與的。
歐洲冠軍杯的準決賽,在第一回合客場以二比零輸給米蘭的PSV,為了要爭取決賽出賽,必須在主場完封米蘭,並拿到三比零以上的比分才能獲勝。這對PSV而言可認為是一項不可能的任務。不過,在他們拿到了二比零,兩場比賽合計二比二的同分時,就在即將出現奇蹟時,PSV被米蘭追過了!
 
第二天是UEFA Cup的準決賽,AZ和Sporting讓我們看到一場「驚人」的比賽!在延長賽的加時中,如果能將Sporting所踢的最後一個角球擋下來的話,AZ應該就能站上在里斯本的決賽舞台。然而,就在近角配合著頭球的攻門,失分了!最後AZ僅以客場進球的差距,遺恨的敗下陣來!
 
PSV在歐冠的敗退,讓人有全力用盡的爽快,就在兩場比賽合計平分又被追過後,球場開始響起「PSV,我們愛著你!」的歌聲當中,傳達出一種甚至帶有爽朗光明氣息的滿足感!
 
不過,AZ的聯盟杯敗退時,整個球場中充滿的只有悔恨!在整個呆住的支持者前面,AZ的球門Henk TIMMER癱倒在草地上,後衛Barry OPDAM坐在場上一直的哭泣!
 
「感謝您!AZ!」支持者稱讚著失意的選手!球員們在哭了半天之後,開始繞場一周。原本臉色蒼白,面無表情唱著歌的球迷,臉上開始恢復了血色!
 
在PSV的球場「飛利浦」,在AZ的球場「Alkmaarderhout」,支持的球迷和選手們的感情是共有的!
 
在荷蘭的球場,時常唱著這麼一首叫做「血、汗、淚」之歌。

milanhime 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我知道,一定是爵爺看穿我的心思,找一個我喜歡的球門進曼聯拉攏我!免得英超收視率被有溫大老的Arsenal、有穆老大的Chelsea,有Alonso和Morientes等一干西班牙人的Liverpool拉走,才會在轉會之初就早早的簽下了范德薩!這個EURO2000,和藍衫軍在四強對壘PK之後,才對他行注目禮的橙軍軍團國門!(嗯!最喜歡這樣搞笑看球了!)

想說Kaladze前腳要走,那個Abbiati後腳要跟進!是說「天要下雨,娘要嫁人」讓人擋都擋不了,這兩三個賽季,每回Abbiati上場,前方配置的後防線也都相同是少上場的隊友為多,所以一些失分要算在他頭上,也難為他了!不過,少上場,臨場感不夠,也真的是應變的反應令人多擔心了一點點!若是相同留在義甲效命,他日免不得碰面,還真的是「情何以堪」呢!但,在足球場上展現才華,是球員們的本份與職業,講「情何以堪」恐怕是只有我們這種球迷才會硬套上的感情用語吧!

看阿森納的後防,有時還真是充滿了樂趣!雖然有時喜歡嘲弄一下萊曼,可是真碰到一些情況,還是會想跟他站在同一邊幫他說說話呢!因為看到以下這篇來自德國的報導,總覺得舊有勢力擺明了是要挑戰在國家隊採用球門輪替制的克林斯曼總教頭及比爾霍夫嘛!所以呢!雖然萊曼真有點二楞子調調,這樣為同國人民噓,真的也為他叫屈呀!(當然啦!不否認的是, 對於德國國家隊新上任的克林斯曼教練和比爾霍夫經理充滿了舊有的革命感情,總希望他們能有所發揮啦!至於明年世界杯到底支持國家的先後順序排名為何?等到確定明年比賽入圍名單時再說,不過,至少朋友中已經有不少位衝著Sheva即將首次進入世界杯會內賽,而提早表態支持Sheva的烏克蘭國家隊了呢!)



立於萊曼前頭的高牆是什麼?

聯合會杯,德國球門將會繼續採用輪替制,週六在客場舉行與北愛爾蘭的親善賽中,好像是阿森納的萊曼出場!

這位在FA Cup決賽時,阻止了對手PK成了大英雄的萊曼,最近卻迎接了嶄新的歷練!

5月30日,作為慕尼黑新體育場的開幕賽,舉行著拜仁與德國代表隊的比賽,比分為4-2拜仁勝利。在這場比賽中,針對擔任德國國家隊球門的萊曼,球場中出現近乎異常程度的大噓聲,整場籠罩在「克林斯曼把萊曼揪出去!去世界杯時把萊曼這種人丟了」這種的歌聲中。

跟據當地報紙測定噪音值的結果,針對萊曼的噓聲達到111分貝。當天的最高的噪音值是出現在代斯勒踢進第一球的時候,達到117分貝,光從數字顯示,就能讓人想像當天噓聲震天的嚇人景況吧!

或許這是在德國舉行的比賽所無法想像的噓聲,讓其失去了平常心吧!在這場比賽中的萊曼很明顯的狀況很差勁!在失誤中輕鬆的就送出第一分,也不曉得是不是想要拼命減少噓聲還是怎麼的,拿到球之後,還沒確認自家的人在哪裡就立刻把球踢出,造成了與失分有關的踢球門球失誤。在準備追一個朝向角球方向滾動的球時,以帶著手肘的身體將從後頭追過來的拜仁球員硬生生的擋住,撞向了場邊的廣告看板。衝擊大到快要將看板打破,還好的是拜仁球員也沒受傷,不過至此,萊曼遭受到比前頭更大的噓聲攻擊。

比賽後,對於這個針對萊曼的噓聲,德國國家隊的經理比爾霍夫甚至和拜仁的董事隆梅尼克在言論中槓上了。「這真是卑鄙的行為!在德國舉行的比賽,萊曼竟受到此等的侮辱,這是讓人無法接受的!至少也該透過體育場的廣播,向看台上的觀眾作出公平比賽的呼籲呀!那個撞廣告牆的衝突,也在於拜仁球員自己停不了步才撞上的呀!」比爾霍夫公然的表達他的怒氣說道。

被指責的拜仁,隆梅尼克連道歉都沒有,反而做出面對威脅的反擊發言。「我們可真是快要無法忍受,老對拜仁嫌東嫌西沒什麼好話的比爾霍夫了!我可要先警告他,今後不要插嘴這些跟他無關的事情了!」接著他將噓聲加以正當話,他說:「對於支持卡恩的拜仁球迷,會對萊曼沒有好感本來就很正常呀!加上要被指責的不是我們撞上廣告牆的球員,而是萊曼呀!」

在這想像不到的狀況中,再度被捲入漩渦的萊曼,在萊比錫舉行與喀麥隆的比賽中,也遭受噓聲對待!「克林斯曼,在德國球場不要讓萊曼上場!」這猶如在德國報上的標題上所寫的,在球迷的前面站的一定要是卡恩才行!萊曼本人雖說著:「被包圍在噓聲當中是很悲傷的,這真是令人遺憾的事!」,不過他卻說他的狀況不好跟噓聲無關,他說:「我現在習慣噓聲了!只是情緒很差而已!狀況不好是因為本週我並沒有好好的完成訓練,在開幕儀典的比賽前也沒有好好的熱身啦!」

德國世界杯的開幕賽會在拜仁的主場舉行。就在最近的新聞訪問中,萊曼還自信滿滿的發言,「在世界杯中為德國國家隊守門的會是我啦!」然而,這似乎不是那麼簡單的事情呢!


milanhime 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

既然kaladze執意要到Chelsea, 也好,下賽季英超的賽事一定會更火熱化.
Chelsea要衛冕,Arsenal與曼聯要重新奪回,Liverpool挾著歐冠霸主之威出擊,
看來夜未眠的夜晚只會變多不會減少,所以呢.....好好鍛練身體最重要.
在這之前,把Chelsea門將的採訪,從以前的談話頭中獨立出來,比較好分類呢!

milanhime 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1 2