目前日期文章:200508 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
喜歡這樣很有氣勢的隊長



喜歡這樣很歡喜的隊長

milanhime 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()




 ミランのマルディーニ「誰も恐れはしない

milanhime 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



開幕第一戰就算不上場,隊長身邊至少有Vieri在身邊陪......


milanhime 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

對我來說,blog的好處就是紀錄流水帳.

週中的8月17日有Ready for 2006的一堆國家熱身賽,只看了Azzurri和荷德雙少帥鬥法的比賽,因為瑞典與捷克的熱身賽錄影轉播時間與英超本輪的Chlesea vs Arsenal的強強對話比賽撞期,只得犧牲Larsson在國家隊的復出賽囉!
說也奇怪,這一次的熱身賽,除了荷德進球者之外,不要說義大利,西班牙,瑞典的進球功臣竟都是常年關注的選手,而且這兩人在上個賽季同時都為傷病所苦,所以很高興這場聯賽前的國家隊熱身賽,他們能率先分別為國家立功,也希望在新賽季在聯賽能有精彩的表現.(雖然這兩人在西甲是競爭敵手),總之,恭喜Vicente & Larsson!
特別是Larsson, 薑是老的辣,對於這個也曾是Paolo隊長在國家隊時代的好敵手,隊長不在之後,還是期待這些人能成為Nesta等人可敬的敵人!!! 席丹大師回歸法國隊被人稱之為王者歸來,不過,這個人這等年紀受了重傷之後的回歸,卻更讓我敬佩!

milanhime 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

看了荷德國家友誼賽,這兩隔壁的國家即使打起友誼賽來也沒採用省電模式,同齡同樣前鋒背景,同樣是國家足壇風雲人物,同在Euro2004之後當上國家隊教練的少帥,不被人拿來比較才怪!

是說,比賽固然精彩,不過場下的教練特寫竟然比場上拼搏的球員來得多,鏡頭動不動就會切換到教練身上,偶爾還會來個雙邊教練眼部眼神的焦點特寫,真的有夠奇特的了!又不是在拍電影說……

然而,這可是Van BasstenKlinsmann這兩位少帥特有的「特權」吧!

milanhime 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


生在米蘭,長在米蘭的
Flora,或許已經成為我們這些遠離米蘭球迷的一個重要消息管道。透過Romi或是她自己在義大利Yahoo開設的forum球迷可以多少了解紅黑軍團每一天的所有動靜!而這一切,只因為她可以天天看到Milan Channel呀!同時,還三不五時直接跑到Milanello為球隊加油打氣!  

 

套句ZerifoRomi所言,FloraDNA已經完全染成紅與黑的Milanista

今天的故事就由此展開…..

milanhime 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

Maldini laughs off 'old' jibes
Saturday 6 August, 2005
--------------------------------------------------------------------------------
37-year-old Paolo Maldini rejected claims the Rossoneri squad is now too old to compete with Juve and Inter, and Christian Vieri is also raring to go.

milanhime 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

O Captain! My Captain! 

一直很喜歡Walt Whitman這首詩的標題
是的沒錯j我喜歡的真的只有標題而已只因為這首詩的內容是悲傷的哀悼 !這首詩的[Capitain]指的是船長可是在這裏決定把它當[隊長]來使用囉!

被馬莎颱風困在家中
手頭上其實有要事要完成理不出頭緒下就借花獻佛的頌詠一下我們家的隊長算是轉移氣氛用歡樂解開打結的思緒

milanhime 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

From Flora to Romi in Milanoand now in Formosa Island we still can see …..

Thanks to both of them Romi & Flora

 

今天的米蘭情報可是經過層層過渡才拿到手呀!!

公私都忙得不想要太傷腦筋,趕快把難得這麼大方出現在媒體前面的Netsa趁熱的端上來!很奇怪的是,翻米蘭的東東,我都覺得是一種享受,當然也就不會傷腦筋囉!所以說,這些年來學氣功之後,讓我體會到一件事,凡事都在歡喜中做,人生真是好不愉快呀!



 
 這是2005-0801,在Gazzetta的報導! 

 

紐約。「為了這個還禁止通行呢!」為了Nesta要拍攝平面的廣告照片,被帶到紐約第五大街的媒體及攝影師們趾高氣揚的說著!在義大利最討厭出風頭的足球員之一的這個男人,這是否是他嶄新生涯啟航的小插曲呢? 

 

Nesta

我們球員在個人方面太為人所知了!我的作法是,希望儘可能的將個人隱私的部份,不放在鎂光燈前面!還要稱呼我們為名人!?還有要我相同的事情反覆的說,而且我討厭媒體還擅自的將我的採訪變成我完全沒說過的話!

(最近米蘭的球員好像吃了炸藥,講話都講得好白!不曉得是不是大夥都還沒脫離「0525之恥」後,被媒體猶如落井下石的對待!Nesta,說得好!) 

 

Q:能不能從最主要的話題開始說呢?就是三後衛!

Nesta

這和四後衛是非常的不同的!要像四後衛那樣有相同的結果,還必須要相當的練習才行。對我們來說,這是有價值的另一個解決方案!特別是這一次我們在賽季前就決定開始測試!我想,根據不同的情況,例如一個很封閉鐵桶的球隊等,這在那時將是一個很好的方法吧! 

 

Q:加上米蘭有非常符合這個陣形的選手,不加以利用的話,就太可惜了吧!

Nesta

我們還蠻適合這個陣型吧!不過在平衡上,還是要先測試一下來行! 

 

Q:要改變陣型,是為了讓敵方難以預測的緣故嗎?

Nesta

這是讓更多的可能性存在的辦法啦!我們也很滿足這樣的新主意!而敵方球隊對於我們的攻防,也會多少所變化,面對豪門球隊,也能不光是守勢而能進攻。攻防對策越多就越好! 

 

Q:在將舉行世界杯的這一年,隊上有VieriGilardino這些選手,關於國家隊位置之爭,在米蘭隊中,這是有利?還是不利的事呢

Nesta

這不會成為戰爭啦!這是很普通的,偉大的球員們之間的對抗!兩個人都是會踢球的人,兩人都有聰明才智,是很棒的足球員!我想這不會成為集團平衡上的危險因素啦!

 
Q:有人說,Vieri是更衣室裏的大麻煩?

Nesta

該要他忙時,Bobo就會幹活啦!我和他在Lazio和國家隊都在一起過,一點問題都沒有呀!像他這樣的傢伙呀!是能為更衣室帶來歡樂的!他是讓人非常容易親近的人,和大家相處都很好!對同伴而言,他經常都是讓人有好感的人物啦! 

 

Q:你們是不是該要多關愛一下,有一小段時間不跟米蘭群體在一起,造成轉會市場上諸多傳言的Sheva呢?(嗯!這個記者的問話就蠻高招的!)

Nesta

Sheva呀,他什麼都不需要!只是在手術後要好好的休息一下而已!我們長年都相處在一起,他本人是最知道我們是如何的看重珍視他!我們相互的關係都非常的好,我希望他能像以往一樣,今後也能繼續的如此下去! 

 

Q:你希望他成為你在世界杯上的敵人嗎?(喔!這個記者問話真是不錯呀!)

Nesta
為了他,我會這樣的希望!(喔!人家
Nesta更會回答問題!真體貼的人呀!)他非常非常希望能踢世界杯,對於烏克蘭來說,能前進世界杯,將是一個歷史性的大事!對Sheva來說,這也將讓他達成足球生涯上最大的目的!
 

 

Q:不過,對很多人而言,這將是一個很嚴苛的賽季吧!

Nesta

雖然沒有世界杯,上賽季也一樣嚴苛呀! 

 

Q:比賽太過於多,你是否也這樣想呢?

Nesta

我是這樣想的!不過我們能夠做些什麼來要改變這個問題呢?我們常常會在狀況並不是很好的情形下,要站在球場上呀!不過,如果大家對於不在狀況中的足球員也是有所期待的話,那我就不知道,有誰可以恢復到本來的狀態了!(***Nesta這傢伙真的很會說話呀!) 

 

Q:每次都被裁判調停、上告等等問題搞得熱熱鬧鬧的夏天,你對這個現象會擔心嗎?

Nesta

真的是很難過的時期,我想這個能快一點過去就好啦!總之,就像Ancelotti所說的,人們的熱情支撐著我們!裁判對任何人來說,都不是好事!不過,或許是過於愛好足球,才會被趕到不好的地方!(***這句話我不太懂!) 

 

Q:在伊斯坦堡那個遺憾的結果之後,你過了怎樣的夏天呢?

Nesta

我立刻就去渡假了!過了一個月後,我才回到義大利!那真是太糟的回憶了!不過,在我的足球生涯中,也有美麗的回憶。在歐冠決賽,我們因為PK而勝利,這種美好的事也要回想一下才好!當然也該要知道接受敗北這個事實。而且,米蘭是一個能夠帶給我們更多挑戰機會的球隊!這是最重要的事啦!

 

Q:那明年六月將和義大利共同的再次挑戰是吧!在那個讓人遺憾的世界杯和歐錦賽之後!

Nesta

是要再度挑戰!不過這是很難的吧!我看過聯合會杯上的巴西隊!他們就像是存在於另外一個世界一樣!那個巴西隊是讓人無法置信的球隊!他們挑起戰火是充滿了魅力!就好像是義大利的籃球隊要去跟洛杉磯湖人隊對抗一樣! 

 

Q:對於義甲的比賽,你們也是抱持著挑戰者的心情嗎?

Nesta

我想我們和JuveInter是一樣的!這一次和以往不同,我們將一同平衡的站在起跑線上吧!Inter實行了很好的轉會調度,尤文也一樣!米蘭也拿到強力的轉會者,而在這之前我們已經很強了!這是再一次的出發,讓我們享受這些吧!我已經不再想利物浦的事了! 

 

La Gazzetta dello Sport, 2 agosto 2005 

milanhime 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


剛打完Chelsea熱身賽,
咱們家沒上場的人也適時的另類現身,
滿足球迷的"偷窺慾" XDXDXD

milanhime 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()