目前日期文章:200510 (15)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要





milanhime 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 賽前還在想---還好Abbiati不上場,免得尷尬
賽後令人忍不住想---原來Abbiati還是人在曹營心在漢---
他真的是心向著米蘭的....XDD


milanhime 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

賽前專家的預測竟然都不看好米蘭
好嘛! 咱們現場上見分曉

週二那一天,Milan vs Juventus這場大戰的門票就賣盡
入場券指名的門票改革,讓聖西羅早早就佈滿人龍

milanhime 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2005-1028
最後是歐洲金球獎,薩基說出的答案,與幾天前卡佩羅所說的如出一轍:“我覺得金球獎應該給保羅馬爾蒂尼,不僅是因為他現在在球場上的表現,而且是因為他高尚的人格和他的表率作用,他真的是一個嚴肅的職業球員,真正的職業球員,很長一段時間以來都很難找到這樣的球員,他確實應該獲得金球獎。”

サッキ「バロンドールはマルディーニに」

milanhime 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

大國的興亡  The Europian Destiny to 2006


看到本期以英格蘭隊長Beckham為封面,加上以大國的興亡為題的Number639特集時,還不會心動,不過在看到內容介紹的第一及第二單元之後,馬上決定好好來看看.當然網路上只會讓人聞香,要想看圖文並茂的內容,還要勞民傷財的加以等待.

milanhime 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

是誰給了米蘭隊長特權
是二十年歲月的征戰,是綠茵球場上的成績

Milanello中的圓桌餐廳,他該是當然的亞瑟王

milanhime 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Pippo歡慶宴持續在網友部落格中漫延,有著Pippo諸多表情動作的特寫,加上又來個一年多後的進球秀,Pippo迷把這一場聖西羅主場戰的比賽DVD,當成永久保存版.Zefiro搞笑版的版主還說,當初買DVD錄放影機是為了想要錄下Pippo在EURO2004的英姿,沒想到Pippo的受傷,讓機器一年多來沒有善盡好責任,而這一次,總算發揮出它應有的功能來了.
老媽突然北上查勤,看到堆滿了DVD,VHS顯得零亂的空間,自然免不了念上兩句,比賽看過就好啦,錄下來什麼時候看呀!這時,只好陪著笑臉,四兩撥千斤的回答,真好玩,一些跟家人住在一起的朋友,怎麼都會被家人這麼的唸,他們只好將東西往自己房間塞啦....努力用別人的實例來掩護自己的行為,也算是顧左右而言他的高明手法啦! 不過,說真格的,很多人都有一些嗜好,看球看書看電影這種嗜好,雖然跟逛街玩樂買衣服同樣的會花錢,不過怎麼說還是能讓自己活得較實在就好!
 
像昨天,在聖西羅歡樂一晚之後,決定到海布里繼續放輕鬆,搞笑二人組換成了法國兄弟,雙方你來我往進攻的比賽中,黃牌滿天飛舞,沒想到Henry和Pires還努力為大家搞笑.我想不管是場上場下,主播和講評,所有的人都為那一個莫名其妙的點球,搞得糊里糊塗.比賽明明還很緊張,不快一點奠定勝局還玩起遊戲,我想在中場休息過後,早早就出場,這對法國兄弟兩人當著大家的面聊了很久很久,原來是在商量如何在下半場娛樂大眾呀?! 資深主播是有名的英超通,他起先看到中場之後的畫面時,還很善意的解釋是因為兩人在為整場比賽的攻擊節奏進行溝通與交流, 沒想到.....

法國二人兄弟檔在玩什麼把戲呢?

milanhime 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

昨兒個忙完回家,剛好歐冠快要開場,很不幸的是,衛星年久失修,一遇天雨就會猛抗議,米蘭的比賽只能在霧裏看花,現場看得成的只有皇馬和Inter,最後只能在半夢半醒間支持著Raul和Guti這兩位少了Morientes的皇馬最佳三人行.也因此當看到Number這一篇寫著有關Guti的文章時,覺得找到識貨人而心喜.特別是他提到不是只有他有這樣的想法 ,而是在西班牙當地足壇的評論家們很多人都有相同看法時更是為Guti高興.
不可否認,像我等人就是他文中所提的所謂偶像派球迷,說來好玩,以前每回看Guti熱血跟人衝來衝去,只覺得好玩而已.可是對球隊也的確會造成傷害啦! 我總把Guti當成Milan的Ambrosini來看待,傳球技術上,Ambro可能不如Guti,不過精神的強度, 我想Ambro應該勝過Guti才對.
 
米蘭的比賽今晨也有稍微過目,當看到可愛的小孩Kaka掩不住心情的近乎嘟著嘴離場就知道戰果為何了!
Sheva受傷下場讓人擔心,Pippo和Bobo終於一起為紅黑踢球又讓人興奮,不過無論長劍短刀,重炮單槍都無法轟破PSV大門,這種的徒勞無功還是讓人免不了一嘆!  算了,今晚再好好研究米蘭這一場究竟踢得是如何囉!
先來看看所謂的"Guti期待論"吧!
 

 
 
產生Guti期待論的緣由

text by Hirotsugu Kimura

2005年10月19日

milanhime 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

前陣子忙,也沒時間看專欄,今兒個東看西瞧,不小心就看到一篇由1990年的義大利世界杯開始住在義大利,現在擔任某日本媒體的歐洲足球擔當的Sakamaki小姐所寫的專欄SerieA Confidential,為什麼要翻出來,自然是有原因的啦! 哈哈! 
 
對了,英雌所見略同,該作者個人欣賞的足球選手是Toldo和Batistuta,後者也是我最愛之一呢!
 

SerieA Confidential專欄
 
引人注目的後衛得分

 
 
Yoko Sakamaki  2005年10月7日
 
 
10月2日對Reggina之戰,得到兩分的是米蘭後衛Maldini. 衝擊性的兩個進球讓當天裝了五萬五千名觀眾的聖西羅因歡喜而沸騰.
在滂沱大雨當中結束了90分鐘的拼鬥,在媒體報導區前現身的老將一開口就說,[機會一來,我就踢進球]語氣中充滿了強勢與堅定.
 
[機會一到就決定勝負]
 
就如同他所說的話一樣,前半五分鐘的先馳得點是令人激賞的.在左邊得球後,穿過對方後衛,盤球向前果敢的進球,右腳踢出的低球射門穿過對方球門的左邊,射門得分.前半的20分鐘,接到右邊的角球也以頭球定江山,2-0放倒Reggina  號稱義甲最強的後衛,擔任起隊上的攻擊箭頭.
 
在義甲出場的572場比賽中,第一次在一場比賽中得到兩分,除了強力的身形動作讓人沒有感到他年齡和膝蓋的故障外,現在他還有了不輸前鋒的得分能力.
 
[我解讀出比賽接著的走向,想都不想就射門了]
 
大雨中,球場條件也很糟糕,加上儼然救世主的Kaka不在場上的嚴苛狀況下,該要挽救球隊的隊長,憑著其豐富的經驗及個人技術,引領米蘭走向勝利之路.
 
[Vieri(今天也)浪費了幾個決定性的機會.希望我的進球不會造成他的不安就好….像Crespo在找回他精彩的狀況前,也花了不少的時間].
 
目前讓世界如癡如醉的米蘭前鋒線處於低迷當中,Maldini雖然不由得的流露出不滿,不過更重要的是,就如他所說的[要成為球隊支柱,全力以赴],他以讓人感受不到已經37歲的安定活躍,強調著他個人的存在感.
 
其他球隊的後衛們似乎都受到Maldini活躍的刺激.在第六輪的比賽中,有六名後衛進球得分(其中五個人都是32歲以上),本職該都要好好的守住局面的,卻讓人們看到後衛們積極的進攻.
 
從老將Maldini開始,也帶動起年輕一輩的後衛對於勝利的執著與進球.本賽季義甲的精彩之處,或許將會是後衛們的進球畫面吧!

milanhime 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

從EURO2004會外賽到會內賽,從國家親善友誼賽打到WC2006歐洲預選賽,荷蘭和捷克就有了不解之緣,老是要碰頭.有幸的是,之前的這幾場比賽都有機會看到他們精彩的演出,不幸的是,最近這一場最重要的比賽卻到現在還沒有機會看到.

看這兩個國家對決,猶如一種宿命般,不過真的蠻愉快的!

當然,還是橘色傾向較濃厚,不過對於有著布拉格春天的捷克,也從不放棄.

milanhime 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

不忍心的是


Raul的拼命

milanhime 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

當米蘭的熊熊發威時

Sorry, 貼錯圖圖了,不過....我可是百分百是"金"的Bear老大啦!
 
步驟一: 高舉熊掌示威

milanhime 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

世界杯歐洲會外賽的門票除了需要搶附加賽的球隊之外,其他的通通要在今夜發完吧
 
忙中只錄了幾場比賽準備觀看,一是英格蘭主場戰,一是西班牙之戰,看到巴西隊沒有了Kaka,Cafu,Dida, 一堆人休兵,加上又沒有門票壓力,連看球的勁也沒了.對阿根廷的感覺也一樣啦! 沒有了衝勁十足的曼聯後衛,真的很傷耶.
 
對了,西班牙真叫人擔心.上週末蘋果臉小弟Torres總算爭氣的踢進兩球,今天絕對還是要大大的發揮才行,就跟法國一樣,沒踢進五球就註定要踢附加賽了!到時不小心又碰到強強對話,還真的是會欲哭無淚呢!
上週西班牙的比賽講評是精通西班牙文的xx先生,他對西甲聯賽瞭若指掌,雖然不是那種語氣激昂可以帶動氣氛的人,不過聽他獨有的慢條斯理講話報導方式令人感到舒服.他提到西班牙昔日世青賽的黃金搭檔這次能為西班牙建功,多虧阿森納小將能夠替補上來,與蘋果臉小弟一起衝陣突破敵營,反正上半場華金跟Vcente兩翼都飛不起來,一口氣換兩個人,也是合情合理,說真格的,小朋友會慢慢長大,世代交替雖然會為舊日英雄遠去而嘆氣,不過,生機盎然處也會讓人對未來充滿希望.一度還真的很希望蘋果臉小弟能夠來到米蘭呢,不過,有了Kaka之後,現在又加上一個Gila,米蘭前場總算青春洋溢了起來....蘋果臉小弟來不來,就不會那麼介意了.
 
最搞笑的是葡萄牙之戰,其實是先知道結果再看比賽,還一直祈望看到賽後小小羅學羅馬王子的服務觀眾之舉哩! 沒想到,疑似電視台有自律規範,竟然什麼都沒看到.真是不夠意思呀! 說的像什麼一樣,到底有沒有在正經的看球呀?哈哈..... 對我來說,看到Figo就令人想到Rui, 捨不得的感覺還是存在! 看葡萄牙人踢球,總覺得很華麗,為什麼會用華麗這個形容詞呢,我也說不出所以然來.
 
今晚,如果有體力,會選擇看荷蘭主場戰吧! 雖然門票已到手,不過咱們外表有點兒古板樣的VanBasten教頭聽說還是要全力以赴,荷蘭主場的觀眾頗具水準,所以想跟他們一起體會慶祝進軍世界杯的喜樂氣氛呢. 
有時會單純的想像一下,當這位荷蘭少帥穿上紅黑教頭服裝再度踏上聖西羅,將會是怎樣一個光景呢? 聖西羅的球迷,會起立為他持續鼓掌幾分鐘呢?聖西羅的煙火會瀰漫到開賽後幾分鐘呢?
 
btw,這兩天跟師兄姊聊天,又發現了喜歡足球的同好,而且不像我這種光看從來都不練的球迷,人家可是真真實實會下場踢球,能夠參加比賽的角色,不只如此還讓我找到同校校友,他後來曾留學英倫,改天一定要問他,留學時有沒有常去倫敦的球場看球.很奇怪,能在台灣,在自己的身邊找到足球同好都會感到很高興!

今晚,比較緊張的比賽都看不到,那就等著黎明之後看誰搶到門票就好啦!

milanhime 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


Thanks to Yil, For her beautiful cap ----Milan M & N
 
還是一句話......好忙呀!
 
一直想看英超Liverpool vs Chelsea的紅藍對決也抽不出時間,想看Juve vs Inter究竟是踢得如何狂野也找不到空檔,更不要說最重要的,近期的米蘭歐冠和聯賽主場對Reggina的兩場比賽的後半還是空白一片呢!
 
老媽突然北上來個突擊的房間檢查,想而易見,最後的結果當然就是嚴重不及格.面對堆滿VHS和DVD和書籍一片狼藉的客廳,面對想要打地鋪還要經過愚公移山過程才能入睡的臥房,平日都是事先得到情報就先行粉飾太平,這會兒碰到人不在家,卻有老媽前來查房的現實,還真的是一點辦法都沒有!!!
一直找不到地方擺米蘭0203得到歐冠時的大海報,於是這兩三年這張海報都是攤在房間的某一個角落逐水草而居,儘管讓海報逐水草而居,始終還是讓它儘量保持平整,沒想到...沒想到....老媽北上,為了找到位置容身,竟然把一堆雜物硬是擺在隊長拿著歐冠笑嘻嘻的臉上.......而這....就是價值觀不同的結果吧.....哈哈!
 
捨不得....就無法拋掉心上的包袱,面對著家中一堆的雜誌,就有著這樣美好的苦惱!
 
看不成電視,至少看文字比較不成問題,那位住在米蘭每週都可以到聖西羅看比賽的自由文字工作者Homma先生,週日又到了聖西羅觀看Milan vs Reggina的比賽,並在家中看了Juve vs Inter的比賽,以下還是就他寫在聖西羅觀戰的部份,留下一點文字記錄,當然,這其中自有道理囉!......
 

 
 Yoshika Homma  2005-1005
 
週日午後三點在聖西羅,看了Milan - Reggina的比賽,晚上義大利德比的Juve - Inter之戰則是看了電視轉播.
 
首先是米蘭的比賽,從前一天的週六開始,氣溫就下降,比賽當天的氣溫也比例年平均溫度下滑了八度以上,比賽也就在將近十度左右的氣溫和雨中進行.原本我打算穿襯衫加上外套到聖西羅,不過即使如此還是不堪寒冷,在前半快結束之前,想要快點用溫暖的飲料熱身,所以在上半哨聲響起前就衝到足球場內的飲料店.
 
比賽,始終是由在前半就進了兩球的米蘭控制中進行,比賽前雖扳回一分,最後米蘭是以2-1獲勝.
 
這場比賽的主角,不用說當然就是隊長Maldini了.
 
前半五分鐘過人進入球門區射門得分,在過了15分鐘後又在發角球後,以頭球建功,這為他在長久的義甲生涯中,首度留下一場比賽兩個進球的紀錄.
 
一般,所謂存在長久的資深球員,多半是以經驗來彌補其衰退的體力,可是在我看來,Maldini在體力上也和20歲左右時幾乎沒有變.想到他37歲的年齡,是值得人們驚歎的.
 
在Maldini幾週前的訪問中提到,他已有慢性的膝蓋疼痛,並隱約提及,到本賽季最後有可能會退休,然而看了他這一天的比賽內容,我認為,他還能夠踢到40歲.不過,Maldini本身希望自己是處在最佳狀況下退休,所以在賽季結束後他會做出怎樣的決定,是沒人知道的!
 
在Maldini退休前,看看我們能做些什麼讓他得到金球獎,這是包含我在內,很多人的希望.不過其所屬的米蘭,在上賽季一冠無成,這樣的扣分,恐怕今年的金球獎也是無望,不過Maldini真的可以說是一位很棒,接近完美的球員!
 
和進了兩球的Maldini對照的,好幾次都錯失進球機會的是Vieri. 這場比賽後,雖然從Ancelotti教練為首,一些米蘭的隊友們都一致的為Vieri發表辯護發言,不過Vieri的衰微是無庸置疑的事實.看到他就讓我回想到Batistuta在義大利的最後兩個賽季.彷彿和全盛期的Batistuta完全換了一個人似的,突然無法進球.看不到對於所謂的Goal getter這種人所具有在門前敏銳的球感,當時的Batistuta是如此,今日的Vieri也讓我感受不到他的球感.
 
不過,米蘭還有在這場比賽中讓其休息的Gilardina,Inzachi也將回歸,我想也不致於讓人擔心啦!


 
MALDINI: 'Unexpected joy'
10/4/2005
MILAN – Paolo Maldini was interviewed on Milan Channel show, 'Studio Milan', and the captain spoke about his goals against Reggina: 'It was important for the side to win thanks to my goals as well, it gave me plenty of satisfaction which I didn't think I would get after such a long career. The two goals came from playing in central defence when I have had more occasions playing at left-back. Anyway, it's wonderful.' He added: 'I started as a striker as a kid, but seeing the career I have had, I don't think I could have played in that role or had the experiences I had as a professional. I am super-content like this.'
 
MALDINI: 'The passion is greater than the pain'
10/4/2005
MILAN - Maldini then talked about the secret of his long career which have seen a lot of victories: 'I have sacrificed a lot, the battles day after day. But, like I said yesterday, once I am on the pitch I want to be judged as a fit player and my performances judged on that. I don't believe age should prevent you playing, you have experience. I have always been honest on the pitch and that's a positive thing so I would like to be judged that way. It's an honour and pleasure to play, otherwise I would have stopped years ago. If I did not have this passion to train, to make sacrifices and overcome the pain then it would be all over.'
 
MALDINI: 'The goals will come for Vieri'
MILAN - Talking about his friend Christian Vieri, who is looking for his first Milan goal, Maldini said: 'It's good to have someone like Vieri who can laugh at the situation, I am sure that the situation will change, there is no need for a drama. I think that his football is just like how he lives his life, wonderful. If he doesn't think about it, then it will happen. He has created plenty of chances so it's strange he hasn't scored.' 

milanhime 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 熟男的友情 = Rui助攻  + Maldini得分 


Simply Maldini
 
It's fair to drink a toast to the double and to his continued good health for many more games to come.
 

 
對這個人,我是從來不會吝於歌功頌德的.
 
原本還想說.....隊長,都是你啦...
賽季初始,沒事還耍我們,欺騙大家的感情,硬是讓我們擔心特別多.
沒想到這會兒竟然......還能從後衛自動升級成前鋒,讓所有的人都感到吃驚.
說真的,還真的很喜歡看到隊長進球(廢話,誰不喜歡看到自己喜愛的球員或是球隊進球呀!),
這時候的他不會刻意保持隊長威嚴,而是完全釋放感情,表情也最生動有趣.
 
是說,0203賽季那一年,
隊長也是在賽季初進了兩球,那一年的最後,米蘭拿到了歐冠.
是說,0203賽季那一年,
Sheva在賽季前受傷,到了中期才歸隊,Pippo大大的發威,後來米蘭雙劍合璧,米蘭拿到了歐冠.
 
 
因為我們基本上屬於鐵樹不開花型的隊長又進球了.而且還是一場兩個,
因為我們那位傷兵Pippo也回歸米蘭內洛,與其他的前鋒來個四大金剛合體.
所以,對於0506賽季,不由得就有小小的期待......
(當然後防還是要謹慎小心啦....畢竟Nesta當年是初來乍到,這會兒米蘭防線真的是超高齡組合)
 
忙得...過了幾天山中無甲子的週末,家中也同時鬧空城.
想到"龍王"發威,比賽預錄充滿了一堆變數,反而老神在在的不當一回事.
沒想到回家檢視,竟然還錄到半個鐘頭的內容,超級Lucky!
 
滂沱大雨中的聖西羅,讓人不由自主的擔起心來...
不過,事後回想,說也奇怪,昨晚的隊長打從一開始就笑如春花,開心的不得了.
是說人逢喜事精神爽,對於從今而後,每出場一次比賽就在創紀錄的隊長而言,
回到了自家主場聖西羅,自然是笑容滿面!
雨很大,隊長對淋雨的小朋友很是關心,打從那時候起,就一直保持笑臉吧!
 
開賽五分鐘,只見隊長突然穿越過往他常行走的Paolo Maldini走廊,
最喜歡看隊長以前急馳如風在他獨有的走廊上那種無法阻擋的氣勢了
而在昨晚的聖西羅,雖然不是他一個人的前衝,而是和其他隊員共同配合,
不過當看到他閃過敵方後衛來到了禁區就射門,真的是.....嚇了一跳.
右腳起腳,球竟然就進了......
還能說什麼,整個聖西羅響起的[Paolo加油頌]就代表著所有不在場球迷的心意吧!
 
20分,碰到了米蘭向來採浪費主義的[角球表演時間],
沒想到Rui開出的角球,直直飛到了隊長的頭頂,
隊長起身一躍,強而有力的頭球直竄球門,
雙喜臨門,隊長又在為自己創紀錄了.
 
這兩天在空檔時,跟一位六月剛去過米蘭的師兄聊天,
還跟他說,這一兩年再不去聖西羅,我們的隊長還真的就要退休了呢!
 
這個Paolo,真拿他沒辦法,
才說著說,又開始玩起了創造個人紀錄里程碑的遊戲.
 
對這個人,我是從來不會吝於歌功頌德的.
不過,現在卻越來越想不到要再多說些什麼,
或許就如官網所說的,Simply Maldini,
單純的,就為其雙球成就舉杯,為其持續健康祈禱就是了

milanhime 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()