目前日期文章:200601 (14)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


冬天裡的一把火
這是目前米蘭挺需要的
能夠擔任聖火隊的接力成員,最近的米蘭場上隊長Sheva可是高興的不得了....

milanhime 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



大過年的,氣氛要歡樂一點,
這種三個Maldini排排走的圖圖比較歡樂,比較應景,
米蘭一定要很努力,才能在賽季末讓人看到這樣的場景.....

milanhime 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

有誰能想像這樣的畫面,
我們家的加利亞尼大年初一(1/29 = 中國年)要拿著冬季奧運的聖火在米蘭的街頭上跑步?
 
GALLIANI TO CARRY OLYMPIC TORCH
1/24/2006
MILAN - Adriano Galliani will carry the Olympic torch for the Turin 2006 games when it passes through Milan. The Rossoneri chief executive will receive the torch on Sunday, January 29 in the city’s Viale Biancamaria and Piazza del Tricolore at 5.50pm CET.
 
 
其實有一個如此充滿戲劇色彩的"大老"也不錯,每場比賽總是少不了他的畫面,從"頭頭"的一顰一笑可以測知米蘭當天狀況的好或壞,有他,還真帶給球迷不少觀戰的另類樂趣呢?
 
有部電影叫做王牌大賤諜,其中有一個角色感覺上就是以我們家這個"頭頭"為模擬對象呢,個人是沒"正經"的看過這部電影(雖然這部片子並不需要正經的看!!! 不過我說的意思是指從頭到尾的看完啦!),不過隱約記得片子中的某號人物跟我家們"頭頭"還真的有那麼點像呢!
 
一個球隊還真需要有這種甘草型的大人物,他們能對著媒體睜眼說瞎話,大家也照樣聽得很高興的做筆記,他們要保持最美好的笑容,才能三不五時為隊上的球員頒發出賽百場,進球百點等等完成球員某種里程碑的紀念章,紀念盤等等,當球隊擺爛時,要跑到更衣室去指示指示擺擺威嚴,當球隊歡樂勝利時,可以衝到場上去大抱特抱,順便讓平日不敢在太歲"頭"上動土的球員們,趁機拍一拍Vice 主子光光亮亮的頭頭....
 
老實說,米蘭這個頭頭還真的留下了好多好多的經典畫面喔!
突然發現.....平時看球賽時,如果在看台上找不到咱們家這一位頭頭時,竟然會感到有一點意猶未盡的奇怪呢!
因為米蘭的比賽中,他的一顰一笑.....真的很重要哩.....


這場比賽米蘭踢得如何可以想見一般....

milanhime 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

也是慢慢的要適應這種的情形啦....

當Paolo隊長的便服照比紅黑衫亮相的次數還來得多的時候.....


milanhime 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


雖然真正的農曆新年未到,不過對於過陽曆的外國佬來說,狗年已來到!

所以說哩....昨天的米蘭...還真的是有好狗運!
君不見屬狗的Kaka,就進了兩球啦!....XD

milanhime 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

米蘭氣溫零度上下,聖西羅的草地想必也很"凍"人....
連番賽事的失分之後,一場一比零的比賽,雖不夠滿意,但是可以接受......

Dida遠遠的送出個手傳球,Pippo得球後猛力的向前直衝帶球....就在快要被對方後衛擋住前出腳,球就進了!
開賽沒幾分鐘,這一個令人意想不到的進球畫面就這麼樣的出現!

milanhime 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

差一點就忘了今晚米蘭有個主場賽事,也算是下半賽季的新開始.
上次到人家家中作客時,大玩特玩了一場水戰,有個不太好看的開場.也不知今天會有怎樣的內容?
週日看Inter的主場戰時,發現最近聖西羅的草地也是糟糕到不行,希望這種狀況不致於影響到米蘭眾將的發揮才好

怎麼等都等不回Paolo隊長,看來他真的是要等到歐冠對上拜仁才要復出了....

milanhime 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

還好,昨天回家來後的精力只夠先幫Reggina的神勇門將加油,讓他防守住尤文下半場的槍林彈雨,畢竟連Capello都忍不住在場邊狂飆,可見得當時戰況如何的吃緊! 後幫在Chelsea擔任先發的Crespo打氣,好歹看完他進了一個很Crespo式的頭球.之後....就是睡神最大了!

忙得剛剛"聽"完了ROMA VS MILAN......
是說從頭開始看的老妹.....在被對手進球後,丟下了....米蘭踢得好爛一句話,就選擇隱身遁形....
我呢....回頭看到羅馬戰將們樂的像什麼一樣....不知怎的....也不會有反感, 我想....輸了球就認輸,身心比較能夠平衡啦....

milanhime 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



Rui the King......

忙碌的日子裏,比賽沒能看,聽到消息也高興.

milanhime 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

總算....總算....哨聲響起了....

2006年第一仗用這樣的開場....實在是太刺激了吧!

對方先得分後才醒的米蘭,Kaka造成對方烏龍,Gila用他的經典動作加分,已經成為男子漢的Kaka決定要堂堂正正進一球證明自己,Sheva身為隊長也不願太漏氣,是啦...米蘭進了四分啦,不過呀,也連丟了三個球.

milanhime 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

足球荒原的無聊日子總算結束了.....不過....我的隊長還是上不了場.
不過,能看到紅黑軍團回到聖西羅球場,還是很興奮的期待 .......

Zefiro的Romi,為電腦所苦了好一陣子, 現在又漸漸復活了,為了找一些球員冬休的照片,她還特別去買了義大利的八卦雜誌,目前的所獲雖不多,不過她今天卻貼了一個頗好玩的採訪,我在這裏先斬後奏的先來與大家共享.

milanhime 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

「朕即是國家」(「朕は国家なり」(L'état, c'est moi)發此豪語的是人稱太陽王的法國國王路易十四世

 
這個國王真的是很好玩...他的生活井然有緒,熱心政務,吃好吃的,玩好玩的.蓋的凡爾賽宮可以堂堂的開放給民眾參觀,連每週日的王族晚餐都可以向大眾公開,甚至...也不知道是真的還是假的,連他的臨終儀式及王妃的生產場面都可以大方的公開出來.oh My God!!!!
 
14歲的國王,天真爛漫.在攝政的母后與親王的勢力籠罩中,有舞蹈天份的國王只能在舞台中成為眾人注目的焦點,享受僅有的讚賞.他的前半輩子在反覆的國家叛亂陰謀與暗殺的陰影中渡過.猜疑心越來越強,越來越不相信旁人,也因此成為絕對權力的絕對君王.
 
[太陽王在跳舞]這部電影主角其實並不是太陽王路易十四一人,而是包括他身邊的兩位臣子,支撐著巴洛克舞蹈與音樂興盛的音樂家Jean-Baptiste Lully和劇作家Moliere在內的"三角戀情"(瞧我說得多曖昧!).對我來說,Lully對路易十四一輩子無怨無悔的付出的那份愛最讓人印象深刻.
 
片子中一開始沒多久就看到....Lully拿著一份禮物走到國王身邊,跪在國王前獻上的是一雙金色的高跟鞋.而國王立刻就要上場表演舞蹈了,(我想男人穿高跟鞋是這麼樣由來的吧!)一輩子寫了3000首曲子的Lully,可說是為國王完全付出到近乎瘋狂的地步.甚至連自己的老婆要生小孩(小孩還胎位不正),也沒有路易十四發高燒生病來的重要.
 
這部片子中的舞蹈是根據20年前好不容易才解讀出Lully等該年代舞蹈家所寫的舞蹈舞譜而完成的,這部片子中的音樂是花了一整年才從Lully3000首作品中,選出其中的45首作為代表演奏.Benoit Magimel就如同演出鋼琴教師這部片子時那樣,努力學好鋼琴之後才演出,為了要演好會跳舞的太陽王,他同樣要受訓跳芭蕾舞.他在訪問中說....路易十四是孤獨的.他真的就演出那份高高在上的孤獨.感情狂野的Lully,一輩子彷彿為路易十四而活.對於國王的歌功頌德已經到了不行的地步,若在平時看到那種對於國王陛下的稱讚詞句,真的會覺得超級肉麻露骨,不過在劇中從頭到尾的看來.就會覺得那是一份濃到無以復加的"愛" 吧!
 
朕即天下,朕即王的路易十四說,他沒有朋友.日夜隨伺在禁絕同性戀情的絕對君王旁的Lully,聽到君王已然如此說,也不能再表達什麼吧!
 
筆記今天先寫到這裏....有空再來一一細說.
 
 
 
以下是一段有趣的真實史實....每看一部電影就有機會了解更多的歷史,真是蠻好的!

 
法王路易十四世的一天
 
起床: 凡爾賽宮的早晨是從上午7點開始的.當然在這之前,所有相關部處的朝臣及士兵們早就各自完成準備.不過,隨從侍衛敢輕輕的說:[國王陛下時間到了!(Sire, voila l"heure)的時間多半已是7點半.路易十四世一般來說都是晚睡也叫晚起的.
 
起床儀式: 從張開眼睛起到依次穿衣戴假髮,加上一個簡單的禱告之後,約在上午9點簡單的用餐,在這個時間中依既定的順序,王族及朝臣為一一的入殿拜謁.
 
上午國務會議: 從9點半到12點,分不同的日子舉行國務會議.會議的場所是凡爾賽宮2樓的國王寢室旁邊.路易十四世據說非常熱心政務.
 
午間彌撒: 王族一家人共同到禮拜堂,朝臣也會聚集參加
 
午餐: 國王一人在個人室吃簡餐
 
下午的政務時間
 
夜會(Appartement):每週二,四,六的晚上7點到10點.舉行撞球,音樂會,舞會,戲劇等等.在沒有夜會的日子就去女人的房間造訪.
 
晚餐: 約在晚上10點,和王族一起用餐.
 
就寢儀式: 約在深夜12點起,內容和上午的起床儀式剛好相反.
 
就寢:  約在凌晨1點左右.有一個使喚的僕人睡在腳邊.在國王就寢到第二天起床的這幾個鐘頭,這個巨大的宮殿才能稍微喘息,大家才能從種種的規矩儀式中放鬆下來入睡.
 
太陽王路易十四世,在他身邊的人都像衛星一樣, 要眾星捧"日"的隨著他自轉,公轉.
 
他成立了國家音樂學院,建造了巴黎歌劇院,愛跳舞的他親身在舞台上表演芭蕾,隨著年齡增長,當他不再跳舞時,接著就逐漸的出現了所謂的職業舞者.當初只有男性舞者,並無女性跳舞,有一個時期,男性舞者都戴著假面跳舞,後來才出現了女性舞者,隨著這些的演進,才出現有故事性的芭蕾劇.
 

milanhime 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

米蘭球員包括渡蜜月的Kaka應該都回到Milanello集訓準備2006年聯賽的開賽了吧!前幾天米蘭近郊聽說冷到了零下負好幾度........從溫暖的渡假地歸國,希望米蘭這群傢伙可不要感冒了.

就如報導所說,目前的AC米蘭隊長人選排序應該是:  Maldini---Ambrosini-Sheva-Rino,沒有了第一位之後,雖然還是會依慣性的支持著米蘭,不過彷彿那將是一個全面改朝換代的開始....

2002年的世界杯,頭球王子Kloze讓人眼睛一亮,過了四年之後,他才逐漸成為一個真正能頭腳併用的好用前鋒,恭喜他當選了德甲前半賽季的最佳球員,

milanhime 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

每逢年底年初.....只有英超球員在努力.....
所以自然只能把這篇消息歸類在.....Unfaithful moment囉......

向來喜歡搞笑花絮的我,看到這則花邊之後, 就決定...如果有時間及機會看Chelsea的比賽時,倒要努力的注意一下!

milanhime 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()