目前日期文章:200609 (18)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

不是沒有機會,只能說運氣有點背…….
Gilar很拼,Kaka夠衝,Seedorf愛搞笑.(有個一腳踢空的球,看了真的無言.)
各種攻擊都試過了,只能說對方球門super強.

米蘭喜歡”娛樂”球迷的驚悚手段還是保持下來…..
Dida很忙,Kaladze夠嗆,Nesta復原中.
幸好對方青春衝鋒槍準星不夠,爆冷指數不足.

雖然當天有我喜歡的Ambro, Pirlo, Rino中場組合,不過,Lille vs Milan的結局是goalless draw,算是歐冠第二比賽日中,相對來說比較無趣的一戰吧!

關心則亂,為了紓壓,還跑去偷描人家Raul隊長大發神威,Henry大帝助攻頭球樣樣來,不過不看還好,看了就會小小的擔心咱們家的帥小子Gilar,歐洲賽事已參加10場,包含這場客場比賽就有11場了,卻還是不開胡,這到底怎生得了?

雖然在上週歐冠雜誌節目中看到許久不見的Rui,笑著一張臉表示,希望能在主場對上紅魔曼聯時上場,不過最後他還是無法如願為Benfica披掛上陣,真有點小小的遺憾.也不知道是不是因為Nakamura跑到蘇超,還是葡萄牙聯賽太過冷門,現在要看到Rui還真是難呀!

這些天好像才剛談過球場上個人專用攝影機的問題,沒想到今天就有報導傳出來,日本媒體為了Celtic的中村特別設置了一人專用攝影機,將Nakamura在比賽中的一舉一動全都錄..

報導內容是這樣寫的……

為了記錄Celtic中場球員中村俊輔(28)的比賽情況,26日將在歐冠的比賽中設置一台專門紀錄其在球場活躍的〔俊輔攝影機〕的消息曝光了.

milanhime 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

每位義大利國家隊隊員在得到世界杯冠軍後,他們的家鄉紛紛都有為他們的家鄉子弟舉行各種的慶祝儀式. Pirlo的家鄉Brecia地區直到上週日才為他舉行慶祝儀式.而且還將一個體育中心命名為Pirlo體育館,Pirlo除了受贈榮譽市鑰之外,當天還被命名為Pirlo day的樣子。.

官網上雖然有英譯版本的Hometown Hero篇,不過在Zerifo網站上,Romi San同樣翻自官網義語版的日譯內容,倒是比英語還來得長呢!

以下就是相關的內容:
Pirlo
「我真的很感動.我出生的家鄉父老們為我企劃這樣一個慶祝儀式(Festa)。而且還獻給我一間體育中心,我真是太幸福了。」

Pirlo打從年少起就經常抱有「我能夠辦到」這樣的信念。
「我總是這樣想著、我能夠在一家豪門球隊中踢球。我從沒有懷疑過。」

關於隊友之一的Sandro Nesta無法在球場上分享世界杯優勝的喜悅一事,他這樣的說。
「我們呀在世界杯比賽期間中,大家一直拿他開玩笑呢!不是這樣嗎?三次的世界杯他老被排除在比賽之外呀….不過話說回來,我們的喜悅是和他一起共享的啦。」

關於世界杯後在聯賽的負分罰分:

milanhime 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

0607義甲第四輪比賽,Livorno vs Milan有點無聊的平局收場.

傷了個Paolo隊長,回來一雙上了保險的Nesta及Kaladze,面對這種無奈的輪替,換來個goalless客場平局,也就罷了!

週日夜晚回到家中,當看到Crespo為Inter踢進第一球後就興趣闌珊,把注意力轉到青春美少男隊的Roma, 雖然基本上老妹就是不喜歡他們的隊長Totti,不過卻喜歡西裝頭先生Panucchi,加上羅馬有一身最能展現球員體格的球衣….哈哈…還有總能帶給球迷火辣辣激情與歡喜的種種元素,還有看羅馬隊的比賽又不用管他們的勝負輸贏,真的是挺愉快的.

英超在上週的Super Sunday之後,本週輪休一場都沒看,反而是西甲,有幾場比賽很吸引人.首先當然就是這一對藍白漢子的西甲重逢了.

以下是賽前的相關報導…

里克爾梅期待與Aimar的再相逢

24日將在Villareal主場迎接Zaragoza的里克爾梅,在23日參加完隊內非公開練習後所舉行的記者會上提到和阿根廷國家隊舊友Aimar的重逢.

我期待與Aimar的再會。我期望在比賽前和他互相寒暄,享受久別的相會.也希望明天對他而言是個美好的一天,也能踢場好球,不過勝利的當然是我們囉!不過就如我常說的,能在很靠近的地方看到Aimar的球技是很愉快的一件事」

milanhime 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

保護Pirlo就是俺的工作啦... 


10月初發行的World Soccer Magazine是以咱們家Rino為cover,
當然...絕對...要介紹一下囉...其中有Rino的專訪..標題就是

milanhime 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

首先恭喜Janku漂亮又有”決心”的頭球(*Pirlo也傳得真夠準的了),拯救米蘭達成績分由負轉正的任務!能從與Paolo隊長稱兄道弟的Pagliuca手下掙得進球,也是不簡單的啦!

再要恭喜Pippo,完成來到米蘭的義甲百場出場紀錄,是說Dida還更厲害呢,從官網上看到他的紀錄已到了200場了.為何2001年就從Juve來到米蘭的Pippo到現在才要破百呢?沒辦法, 這小子太多災多難,傷停時間太久了點.

以下把他的紀錄簡單留下來吧!

Pippo's record

milanhime 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

走了Sheva....聖西羅的南看台無法再唱那首唱了七年的加油歌
那以後就好好的為Kaka唱加油歌就好啦....

從Armani Jeans的副品牌扶正到Armani主品牌
Kaka的魅力....至少在米蘭已全面取代Sheva了吧...

milanhime 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

席丹接班人Gourcuff之徹底研究

在歐冠H組第一比賽日Milan vs AEK雅典比賽中,以豪快的頭球取得初登歐冠舞台開場的Gourcuff,除了在翌日(9/14)的主要當地報紙中有整面報導的大出風頭外,到了15日這股熱潮還未散去.甚至還有關於他的特集刊登出來.以下就是9月15日米蘭體育報中關於Gourcuff的特集報導.

Yoann Gourcuff

法國Bretagne 地區人士, 1986年7月11日出生

身高185公分,體重79公斤

milanhime 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在外奔波兩天之後,要迎接的是英超四大豪門的對拼,想要全都看有點太勉強,就啟動生理自然運轉功能,有多少體力看多少球賽…結果也蠻合理的….該看的都看到了…哈哈…

Chelsea vs Liverpool,從德羅巴那個漂亮的胸停轉身射門進球之後就陷入昏睡, Sheva何時被換下來都不知道….總覺得Sheva在Chelsea有點龍入淺灘的無奈…

套句老妹說的…誰叫Liverpool讓米蘭夢碎歐冠,所以習慣性的希望他們輸球,不過誰叫他們的對手是讓Sheva”自動”投靠的Chelsea,所以在這裏又會負負得正的,自動替Liverpool加起油來….很莫名其妙的邏輯,不理性球迷的非理性看球法則就是這樣….歡喜就好….

MU vs Arsenal, 羅西基的精彩發揮沒錯過,法布的精力旺盛及Arsenal猶如身處主場的進攻讓人整個歡喜的驚醒.

milanhime 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

總是夜半看球....很久沒有看比賽看得如倒吃甘蔗,看得如此歡喜又清醒了.

米蘭的0607賽季歐冠的第一戰,真的很讓人驚奇

沒有Pirlo也沒有Seedorf,先發陣容就先讓人耳目一新

milanhime 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

歐冠開幕了….週中夜未眠的賽季又將展開.

昨晚米蘭無賽事,樂得輕鬆.賽前為到底要看那場比賽猶豫了很久,最後還是抱著為Klose的Bremem加油的心,看了Chelsea的主場比賽!!! 不過當Essien進球之後,也就開始三心二意起來….

少了Aimar的Valencia總覺得充滿不習慣,不過Morientes回到了西班牙家鄉還是發揮了殺手本色,真是恭喜他歐冠一開賽就戴帽子.看來本屆歐冠的金靴獎爭奪,精彩可期呀!其它強隊如Bayern, Barca,Roma是在主場拿到大比分的勝利,不過Valencia能在客場拿到逆轉勝,難度相對的比較高吧!

milanhime 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

ll

我想隊長的發言是要消弭隔空喊話造成的misunderstanding吧!
話出口之後,人們要如何解讀又是另一回事了...
Honestly, at this moment I really don't care about it anymore....
不過還是把諸多版本收集起來,以後有機會拿到Milanello讓隊員們在[如何對大眾媒體說話]的課程中使用...XD

milanhime 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

老實說9月10日的週日午後,米蘭地區的氣溫達到30度,對於將要迎接0607賽季開幕第一戰的米蘭諸多[老人家]來說,天公並沒有作美的配合.(以上講米蘭都是老人家這一點, 是米蘭當地的足球評論員等多人提到的,基本上是事實就得要接受….XD…),不過對於在亞洲地區收視的觀眾而言卻是幸福的,因為沒有比在週日夜晚,看完比賽後時間還不到子夜,完全不用熬夜更輕鬆愉快的事了.

比賽的過程有看的都知道….(廢話…)Milan vs Lazio雙方展開開放式的進攻, 減少了雙方互試輕重及互摸底細的過程,打從一開始就直接進入近身肉搏,好不精彩.不過咱們家後防M&N都是傷愈後的登場,雖存在著種種的驚險,不過沒有讓他們上場找狀況也是不行的.

在週中的Euro2008資格賽法義小組賽中上場拼鬥的Gila….基本上是看不到人影,我覺得情有可原.而在義法之戰憋在替補席的Pippo,在在讓所有的人眼睛閃亮.那股進球的渴望總會讓人忍不住讚嘆,這位33歲的老前鋒怎麼可以如此生氣盎然? 下半場十多分,Gila下,Oliveira上…..這位米蘭新的七號沒有讓人失望.

話說能容近八萬人的聖西羅,在米蘭開幕賽當天上座率只有全體的1/2強約四萬多名的觀眾,有一說是米蘭高層原本答應買大牌的事沒辦到,所以球迷不爽,有一說是米蘭今夏涉入球壇醜聞案,還是嚴重影響了球迷對米蘭的忠誠向心力,加上當天在義大利似乎還舉行了F1賽車大賽分散了大家的注意力,不管所舉理由為何,聖西羅球迷減少是事實就得要接受.

milanhime 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

君子分手不出惡言……
徐志摩不也瀟灑的示範過........
悄悄的我走了,正如我悄悄的來;我揮一揮衣袖,不帶走一片雲彩
不過,說不定這種的胸襟要做到真的不簡單

其實當初人要走的時候,也都蠻含蓄的。想走,難挽留。畢竟,場面話大家都可以大方的說嘛!不過時間一久,如果又有媒體的挑撥離間,有些事情就會開花,這樣真的不太好! 

也不知那個人在媒體前又說了些什麼,竟然勞動隊長站出來說話,這是Zefiro的Romi San在今晚(9月8日)米蘭當地電台看到的新聞採訪,取材內容是引用自Milan Channel….目前官網上倒是沒消沒息沒有on上這一段內容,也無法求證什麼….隨便聽聽吧…. 

隊長說:
「是Sheva自己想離開這個球隊的。愛也有結束的時候。只要清楚表明這個態度就好。他的作法是錯誤的。若不是這樣的話,其實應該可以避免之後發生的諸多事端的。」

milanhime 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

老實說…除了虛應故事的收下一兩張義大利隊長奪冠照之外,我一點都不想要多收集現任隊長Cannavaro手拿世界冠軍盃的照片. 沒辦法呀….容易觸景傷情嘛! 我心中的Azzurri隊長始終都是Paolo Maldini一個人! 

2006/0905 米蘭官網上寫著
PAOLO MALDINI:Sorry I missed it’
MILAN – ‘After July’s victory in Berlin people from all around the world called to congratulate me, as if I had played. But unfortunately I was in Miami at a hotel with sandals on my feet on the day of the final. I am sorry that I missed the experience.’

這樣的Paolo隊長,也終於說出在世界杯奪冠時他身處的環境….就算足蹬著拖鞋走在邁阿密的海灘,其實我不信他不關心世界杯決賽的結果.然而一句Sorry I missed it! 短短的致歉,對我來說卻有濃濃的不捨.

不過很高興的是看到咱們家這位上賽季歷經傷痛的隊長,竟然很鐵血的嗆聲,敢言人之不敢言,出面捍衛自己國家的足壇. 以下是Zefiro的Romi San網上的消息,只要是Paolo隊長的情報是一定要轉載的啦.由於沒有全文對照,Romi San應該也只是片段摘要,所以只能做為重點式的記要瞧瞧就好!

milanhime 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

偉大的義大利的左後衛! 
他繼承了義大利光榮的傳統. 
法切蒂,卡布里尼,馬爾蒂尼在這一刻靈魂附體! 
格羅索一個人他代表了義大利足球悠久的歷史和傳統, 
在這一刻他不是一個人在戰鬥,他不是一個人!

milanhime 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

聽聽新來米蘭的奧利維拉的訪問吧….這傢伙講話很直接蠻好玩的…

今夏在轉會市場中從貝蒂斯轉會到米蘭的巴西人Ricardo Oliveira(26歲)在9月3日接受米蘭體育報的獨家專訪,以下就是這一段內容…

―聽說是你自己選擇Sheva的球衣背號「7」的是嗎?
「當我聽到這個號碼是沒人的時,我就說『那就給我吧』。我沒有強要,我覺得這也沒特別的問題。我尊重Sheva為米蘭所建立的偉業、我也是為了累積自己的成績才轉會到米蘭來的.」

―你會不會感受到來自原先翹首盼望一名能取代Sheva的有名選手的米蘭球迷的威脅感?
「我沒有什麼會感到害怕的事情。我也不怕批評和中傷。球迷的期待是哪一家球隊都有的事。就如Barca和皇馬是敵對的一樣、米蘭本季的敵手Inter,他們做到了本賽季最強大的補強,他將是和米蘭能夠相抗衡的球隊」

―不過,你們有被扣了八分的罰分呢?
「我不在意。談到金錢方面的話,法甲名門里昂為了得到我,也跟貝蒂斯提出比米蘭還要高的轉會費,不過,米蘭是足球球員的夢想.在人生當中,金錢當然是必要的,不過能夠達成豐功偉業更為重要。對我來說,米蘭就是一種的挑戰」

―很遺憾的是,你不太有什麼知名度?
「這個反倒好。敵對對手也覺得我是沒有名氣的反而有利吧!。以後讓他們知道我就好啦・・・。我想要熟悉球隊還需要花費一些時間、不過我希望能大量的進球為球隊的勝利帶來貢獻」

―做為選手你的特徵是什麼?

milanhime 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

我想,我是很公平的….XDD

在Arsenal主場的阿巴友誼賽,前58分鐘我是為藍白漢子阿根廷加油.等到Kaka上場之後…誰都知道我會為誰加油啦…..

我們家的Kaka打從上場開始,就贏得攝影師的最大眷顧,當然…他也絕對不會讓大家失望,妙傳給那個先馳得點的巴西隊不知名七號球員,助攻成功,如果進球畫面沒有看到的人,如果看到後來的進球慶賀秀的話,一個搞不清楚的話,會以為是咱們家Kaka進球….XDD

當然就在比賽快要game over的時候,咱們家Kaka把握住最後機會娛樂英倫觀眾.不知為何在巴西隊中他一向穿的是8號球衣,今天居然挑的是背後19號,而藍白漢子中的小精靈Messi也是19號,怎麼那麼的剛好….結果最後就看到雙方19號來比腳,相對之下大個頭的大哥哥Kaka佔了上風,小弟弟Messi跑不過人家只能甘拜下風了.

那個Kaka….實在是太神奇了!!!!!!

從我方後場截球之後,一路長奔對方球門…..Messi追不過他,藍白後衛也拉不到他,球門迎出來也阻擋不了他的出腳,另一名補位的藍白後衛也無法阻止他的進球.

沒來由的….看到Kaka的神乎其技,竟然想要哈哈大笑….想要笑的是,那個皇馬高層一定會痛苦的扼腕,更加肖想咱們家的Kaka了吧….(凡事有陰陽,這一點有時想深一點,也有一點可怕…..怕我們家的Kaka太強….覬覦的人更多….真是美麗的痛苦呀….)

從Kaka那個進球之後,轉播球賽的導播就決定把當日最上鏡頭獎頒給Kaka了.因為接下來的時間變為Kaka個人專輯時間,各個角度的重覆播放,沒有觸球的Kaka同樣也有鏡頭要照顧他….當比賽哨聲結束後,只是為了偶爾的平衡,鏡頭會轉往別處一下下,一會兒又回到Kaka的身上來了…..只能說…米蘭出品,帥哥品質有保證….

Arsenal為了這個新球場的宣傳,也是很用心.先是搞一個冰王子告別賽,讓米蘭優雅的VanBesten有機會在阿酋球場上登場讓大家緬懷一代前鋒的英姿,現在這一個阿根廷vs巴西友誼賽同樣是噱頭十足,讓米蘭最可愛的Kaka風靡英倫.

沒有看到世界足球先生金球獎得主Ronaldoinho的場上的風采沒關係,Kaka的妙傳及那個可以成為傳說之一的精彩進球就值得票價.

雖然Kaka害我週一上班遲到….不過遲到的很幸福…


milanhime 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

8月31日,米蘭到義大利南部參加Tim cup ,兩次逆轉Inter與Juve...看不到比賽也就不管過程如何,至少結果還蠻差強人意. Paolo隊長復出, Nesta也亮相,不用參加國家賽事的新舊朋友通通上台一鞠躬.Kaka的出現最讓我驚喜,週日巴西將與阿根廷國家隊進行比賽,或許因為定義為友誼賽所以他才不用那麼早報到集訓吧!

一如日文報導中所使用的字眼....隨著8月31日的過去,所謂[米蘭騷動]的轉會風暴也終焉.

與隔壁鄰居每年一度大張旗鼓的"衝動購買"比起來,米蘭今年不能叫做理性採買,而是叫做有錢沒地方花,到最後餓了只能飢不擇食起來(sorry,這樣講好像有點對不起奧利維拉...我雖然還蠻欣賞他,可是那個叫做皇家貝蒂斯球會的刀口上叫賣行徑,委實讓人很不爽...)

milanhime 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()