目前日期文章:200612 (17)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

就不說Kaka的閃亮讓西班牙人想要染指,世界杯的勝利讓咱們家的Rino無疑是今年義大利本土的風雲人物,形象好到不得了,從文藝的百科全書到摩登現代的手機服務,廣告代言是一個接著一個,跨業發展同樣有模有樣.這幾天他又在自己的家鄉成立一個水產店,不是為了營利而是為了幫助家鄉父老增加他們的就業機會.

以下這篇米體的報導就很有Rino本色了

Gattuso「本賽季Inter如果再沒奪冠的話,他們一輩子都不可能得冠軍吧!」

AC Milan中場Gatusso(28)在27日在其家鄉舉行了和其家族共有的一間水產店的開幕。面對著前來採訪的媒體問其關於本賽季聯賽冠軍的走向時,

「要我開口實在有點抖, Inter是很棒的一個球隊.與其說是他們的時代來臨了,不如說是像Milan, Juve等的敵方球隊被罰的這個賽季, Inter的獲勝是他們的義務,如果這樣都無法拿到冠軍的話,我想他們一輩子都不會奪冠了」Gattuso充滿笑謔的說道.

對於本賽季的米蘭,Gattuso說「我希望媒體停止對於我們AC Milan內部產生動亂等的過剩報導。我們希望他們能多想想,我們是從處罰的「-8」加上準備不夠完善的地方開始起步這一點。而我們現在也確實慢慢脫離最糟的狀況了。我們隊上沒有混亂」再一次的否認了隊內混亂的說法。      2006年12月28日米蘭體育報

milanhime 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2006年的米蘭下半年度,雖有一個糟糕的開場,有一個難過的過程,還好有一個充滿光明復甦氣象的結尾

年底的義甲年度大清算....以整年來結算,米蘭下半在差到不像樣的狀況下都還項項列榜,只能說...咱們家的米蘭還是值得誇讚.球迷要對自家球隊有信心,球員才能無後顧之憂的全心全意的向前衝.

結論就是....Forza Milan 2006....Forza Milan 2007.......

milanhime 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

12月的作業好像會做不完了……
終於知道為什麼這陣子體重有增無減,食言而肥是”相當”可怕的一件事呀…XDD

給Paolo的信,說是信…覺得message似乎更恰當,不過還是尊重原意.……第一次看的時候就很感動,開始動筆翻之後更是不由自主的感動.以下就趕快先交出米蘭體育報的Sportweek中關於隊長的報導….

當然還是要先感謝Zefiro的Romi San將內文翻成日文囉!
Special Thanks to Romi San.

Caro Paolo ti csrivo 「給Paolo的信」
2006-1206
記者是Alessandra Bocci

數年前,在米蘭内洛中有一個傳言.有一名新報到的球員在刮鬍子之後,一邊走一邊將刮鬍膏的泡泡到處灑.這種行為立刻被內洛的”大老們”注意到,數日後他又被人捉到把柄.沒有整頓好自己的行李,到處亂放,還要等著隊上的工作人員幫忙他整理. Senatori長老們(***當時已被人這樣稱呼了***)對這個青年非常不滿意.

Paolo Maldini 和Alessandro Costacuta就是Calcio Italiano的Senatori(元老院).長老不會放過任何小細節,對於工作及隊上的態度熱心的關注, 如果有必要他們具有可以超過傷痛,不同於好爭吵敵人的沉穩(***譯註:這段有點難理解…)

在米蘭,我們確信再也不會有像這兩個人一般的球員出現了,Paolo要退役的新聞傳出,很多人都不敢置信.

「最後說的話, 我想還沒到時候吧。」這麼說的是Mauro Tassotti.

「如果Paolo要退役,這將會是米蘭的損失,對義大利足壇來說也一樣。問我他什麼地方特別?所有的一切呀。如果他不是特別的人、不可能達成像他那樣的成就。」

「Maldini是Special的。問我為什麼?他每一天比任何人都要努力於訓練。問我為什麼?因為我知道他是咬緊牙關撐過來的。問我為什麼?擁有著如此多勝利的經驗,他卻一點也不驕傲。」緊接著如此接話的是Arrigo Sacchi.

「在他的身邊有著最棒的家人陪伴。有一個知性的妻子、優秀的隊友們。這些的事,讓我們得以看到他20年來的始終如一:不是光說不練的領袖,而是確實實行的正向積極青年。」

在伊斯坦堡,他也能保持著正向的一面。當時、敵方利物浦的Traore曾說米蘭更衣室在半場休息時間就在熱鬧慶功了:「那是一篇讀了讓我感到悲哀的報導。因為並沒發生過這等的事情呀」Tassotti說道。

「即使在那時候、Paolo也讓我看到偉大運動員的態度。他是一位知道勝利方法的人。然而,同時他也是一位明白失敗的人。這並不是一件容易的事、那真的是一件讓人難以相信的事、歐冠竟然是以那種的形式輸球了。儘管如此,他在敵方領獎時一直跟著球隊留在場中. 他接受了那樣的結果、並努力的鼓舞身邊的人。Paolo很少會失去沉著。當然,我也看過幾次他激怒的模樣。然而他都能很快平息怒火。他決定性的特徵就是平衡。他不太用說的,而是具有用態度讓人明白的力量。就像是Franco Baresi那種典型的。」

Paolo是要繼承Baresi這等留下豐功偉業巨將遺產的男人,當時很多人都說Paolo是不可能承擔得了隊長臂章的重擔。

「雖然,他很長時間都處在那樣的立場。然而和Braresi相同形式的。安靜的領導者---米蘭擁有著像他們這種人是一項傳統。Paolo比Braresi更外交一點。」

milanhime 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

雖然...對他有點兒相見恨晚,不過總算見識到他激情森巴瘋排球的模樣,
沒看過他不留鬍子的帥模樣,不過這樣子嘴上有毛的他有另一番熟男味道
有些人在球場上....就是會惹人注意,他絕對是那號人物
不過太早成名的重壓讓他一度沉淪,幸好身邊有個好女人拯救了他
FIVB 2006....同樣是...巴西有他真好...

milanhime 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

聖誕假期雖然到週一才剛過完,中間還抽空特別去把長髮剪成短髮,卻還是沒去辦好新的身份證….或許是物以類聚,身邊竟然有一堆沒有時間概念的朋友,讓我深感吾道不孤也….XDD

是說,喜愛的球隊決定讓我有個快樂的冬休,Milan客場的三比零,Arsenal主場的六比二,連Valencia都是主場三比一,真的個個都非常的歡樂! 除了瓦倫看不到比賽以外,米蘭和阿森納都是在昨天的收假時間內看完….真的是一個很美滿幸福的聖誕節禮物!

世界杯後,蠻長時期都覺得Pirlo總在場上打盹沒有什麼精神跟魄力,最近看來有漸漸的收心回魂,2006年的最後一場竟然還客串中衛….這項安排,真的是跌破專家眼鏡,讓主播跟球評都嚇了一跳….搞不清楚Ancelotti到底葫蘆裏賣的是什麼膏藥….先是讓受傷的Kaka一號下場換上Kaka二號古小弟,這個換人倒是沒什麼爭議,緊接著是用前鋒Oliveira換下中衛Kaladze…..有沒有搞錯,球評解說看到換上的是Oliveira,竟然先是為Pippo抱不平,想說,Pippo何時才會上….嗯! 沒想到Pippo也蠻得男人心的….哈哈! 或許是場下也沒什麼中衛好換了,Ancelotti只好賭上他最心愛最可靠的弟子…Pirlo來頂上中衛的位置了! 米蘭的中衛天空線….頓時矮人一截,Udeinese其實也有把握住這種機會,發動空襲….對我來說最搞笑的是….竟然是由Pirlo在發球門球…..賽後被記者特別採訪的,就是臨時充當中衛的Pirlo….他特別說道….我以前也打過這個位置,所以對這個位置不會陌生,米蘭現在是越來越好了……sorry,年紀大了,Pirlo後面的回話竟然一時間想不起來….

Kaladze會替換下來,代表的是身體又有哪裏不對勁,咱們的後衛線真是多災多難呀! 不過….Oliviera上場就進球,總算在歲末,米蘭家兩位前鋒來個雙響炮….不會抱個未爆彈過年總是件好事,值得慶賀.   

Pippo雖然未能上場,不過當Oliviera進球後,還是跑到場邊先跟Ancelotti後跟場邊熱身的Pippo抱抱…也算是尊敬前輩的表現! 

打到零比三,Udinese開始練新兵,咱們家也如法泡製,米蘭青年軍19歲的小朋友上場,我知道…一定是Ancelotti想通了,企圖在2006年最後一場比賽中,降低米蘭場上球員的平均年齡….哈哈!

Arsenal那一場比分讓人驚爆之外,能夠逆轉勝也是他們精神力的提昇.場上隊長吉爾柏特那一個漂亮的頭球攻門,彷彿就是反攻號角的化身,行雲流水的傳球後進球,讓人大聲喊讚….. 范佩西的球門前右閃左過後的進球,也能讓現場觀戰的球迷大呼過癮吧!雖然也很喜歡野人的野勁,不過被阿森納小朋友甩開的那時候,或許是他太過自信了吧! Anyway…..這場球賽真好看!

聖誕節前夕的比賽賽完之後,英超還是繼續[操]下去….義甲球員卻開始放大假了!

感謝Romi每年都特別把Controcampo足球雜誌中報導球員放假地圖的內容翻譯出來,所以就把跟米蘭有關的拿出來聊聊

首先是馬爾地夫組,Billy一家三口都去,Zambrotta, Totti等人也都是帶著家人,其中唯一一個跟著朋友去的只有…..咱們家的Pippo…..XDD.

我們家單身的不是只有Pippo而已,Ambro也是少數的獨身貴族,他將在Cortina過年. Kaladze也是單身,不過他卻是帶著義大利的朋友回到他的故鄉Tbilisi過年(***就不知這個朋友是男是女的….關於他跟貝總的女兒的八卦…義大利傳媒已報導過貝總的女兒其實另有”男朋友”…..也就是說,Kaladze和老闆的女兒只是”好朋友”而已….)

說到…燦爛陽光的邁阿密組…除了早就一家三口先過去的Nesta不必介紹外,在邁阿密有渡假別墅的隊長是一定帶著家人來報到.至於Sweet Year的生意夥伴Vieri也是邁阿密組的親蜜組員.

Gilardino和女朋友Alice,前米蘭球員Panucci和朋友們則是一同到杜拜.(一定要和米蘭有關係才介紹喔….XD) 又,未來有希望成為米蘭球員的Oddo則是到Roccaraso.

milanhime 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

老師有沒有說過,成藥不能隨便亂吃,傷口不能隨便亂擦藥….看吧!一個好好的假期,眼看就要被小博的亂吃藥亂塗藥搞得一團糟了! 
 

有回支氣管發炎,吃的是醫院處方藥,藥性還是強到身體虛弱不提,雙手倒像是喝了不知多少杯咖啡後的咖啡醉後遺症,顫抖不止!一向健康的我不曉得吃藥竟然如此的傷人及可怕!一些號稱療效好的成藥,其中有什麼大力神丹的成份,是沒有人清楚的,當然一般人也不會有概念,抗發炎及抗過敏的藥,同樣具有所謂的禁藥成份!不過呀!球員不是一般人,他們的身體往往不是自己的,是球隊的,藥真的不能隨便亂吃,不能隨便亂塗,球員在球季中,一如懷孕的孕婦是一樣的啦!……萬一要真的有什麼萬一,只能說小博你給我好好記住……老師說過,成藥不能隨便亂吃,外傷藥不能隨便亂塗…..

烏雲事說完一定要找個陽光事說說…..

milanhime 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

首先最近第一個要敗的絕對是這一本World Soccer Magazine (2007-01-04 No147)
不是為了封面上的Henry... 不是為了其中有所謂的保存版...2006年風雲人物50人 Star makes star special
而是為了附錄會送的小冊子....Paolo Maldini的完全讀本

btw... 雜誌內文還有Gourcuff古小弟的訪問..標題是...我比Kaka還席丹....這個標題蠻好玩的吧.....

milanhime 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

雖然….現在開始有點會擔心起加利亞尼的手…..

(***哈…誰叫他沒事要亂放話喊著….,Kaka要是走掉的話,我手砍給你…這樣的賭氣話來….不過,這還真的跟馬德里那位講著…他不希望在自己的墓碑上寫著….裏頭躺著的人是沒能將Kaka帶到皇馬的人….有著異曲同工之妙呀…. 是說,我們家的Kaka就有這樣的本事,這樣的魔力,讓人們跟著他起舞….


milanhime 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

好喜歡這一張照片



每到歲末,各個球隊也是善用他們本身的高知名度,做好社會公益,服務人群.

milanhime 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

天寒地凍.....深夜看球可是會點滴在心頭的
不過....這些天不在家中,倒也照樣過得很愉快

竟然....喜歡的球隊一場比賽都看不成....這也真的是破了紀錄了!
不過...寒夜中回到家門....英超的雙藍對抗還頗激情呢.....Everton vs Chelsea....

milanhime 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

沒想到…有一就有二,這一週又看不成在保級線上掙扎的Milan的比賽了….也好,反正不在家,也少了些牽掛,加上Bremen同樣看不成, 也沒法找點額外娛樂,誰知道….西甲竟然有個話題性的比賽可看…小可愛Aimar要和老東家Valencia碰面了! 如果問我希望誰贏? 還真的回答不出來….希望Aimar進球,兩隊平局好啦! 

分手….有很多種的方式,Aimar這種離開,該算是賓主盡歡嗎? 其實是Aimar好說話,說走就散了,沒出任何怨言.

據駐西的小澤記者的報導,Aimar在14日召開記者會,對於16日將和老東家Valencia對陣一事,率直的的表白心境.他說:

milanhime 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


Kaka: 我真的沒有想要當歐陸大戲之天使卡爭奪之米蘭龍捲風的"難主角"呀


No news is good news, 最近對according to reports in Spain有點兒反感,至於原因為何,還不是那個天使卡,讓人好緊張….球隊踢球就是無力,球迷心臟就是無力,傷兵滿營,”夫”復如何,害我現在每到weekend,心中就會有點兒七上八下.讓人一點辦法都沒有.

milanhime 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

還好....前一天有看到Bremen 在客場6-2大勝法蘭克福的歡樂進球秀
幸好....後一場立刻就有Chelsea vs Arsenal 的超級歡樂爆笑劇可看

夾雜在兩個超級娛樂的比賽當中...
聖西羅的球迷似乎早已不甘心當被動的傷心配角.....三番兩次從看台砸下燦爛的煙火湊熱鬧

milanhime 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

真的是累了,我是說球迷我啦!

真的是倦了,我是說米蘭球員!

年底了,米蘭已是冬寒,而台北卻是乍寒還暖!年關近,公私忙,米蘭也還是一樣,與其說雄獅睡不醒,不如說傷兵一堆,又怎談振作!雞肋比賽不用新兵,硬要殘兵出陣,說是尊重球迷,卻也累了球迷!

milanhime 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

 以地球規模來考慮的話、希望巴塞獲勝的人是壓倒性的佔大多數、而Bremen或許是處於完全談不上來的劣勢。然而在德國,這個論點就會有點不一樣了.

蠻喜歡記者在報導中的這麼一段話,當全世界的人都希望巴塞贏的時候,在德國還是有人送出堅定的力量支持著Bremen. 因為西甲不便收視,平日看Bremen的比賽比較多,雖然有時也會偷偷瞧瞧Barca TV....跟球員們也有越來越親的感覺,但平日沒有看比賽還是很傷啦.若要問今晚希望誰勝出,依習慣成自然的理論來說的話,還真是希望世界第八不可思議今晚能夠上演.當然啦…這麼一來….世界可能會出現很多傷心人

在盜走達文西這部影片中,出現了很多跟足球有關的內容,保外就醫的大盜到警方按時報到時,帥哥警官竟然身上套著巴塞隆納紅藍球衣和同事一起拿著足球出現,而大盜男主角所找到的幫手,因為有著顏面辯識困難症,跟他見面一定要講通關秘語,他們最後決定的通關秘語是某年歐錦賽決賽時出場雙方的球員名字,一邊是德國足球皇帝碧根鮑華,另一位的名字我就記不清楚,這些細節,沒看足球的人一定沒什麼感覺,不過對我們這種愛看足球的人而言就會多一個話題….你看…他穿的是巴塞的球衣耶…! 感覺好像就多了一種親切!  電影裏頭的雙方交手,最後等於是雙方都各得其利的拿到平局,不過今晚的歐冠第六比賽日,只要Bremen拼到個平局,Barca就只能到UEFA Cup去報到了.

德國各界的聲援,有點意思,來瞧一瞧.

標題是: 為Bremen加油的德國國民

上賽季歐冠,Bremen受到Barca的掩護,而得以在小組賽中脫穎而出進入十六強.在比賽之後,Bremen的球員紛紛說道:「從今天起我就是Barca的球迷啦!」「我要跟拯救Bremen的Barca說聲謝謝!」這些話語還記憶猶新,不過從那之後的一年,在12月5日將要舉行的歐冠比賽中,他們將要向上賽季的恩人為了小組突破而決一死戰.。

 作為前哨戰,在德甲聯賽中與Berlin的對壘,Bremen教練說「我們為了做好歐冠的最佳準備而比賽」,他們並沒有冷藏球員而以全套戰力出賽得到3-1的勝利。

「在前半45分鐘,球隊就有了信心。在面對Barca的比賽,我們也應要以這種方式應戰」Kloze說道,似乎擁有著很大的自信要向Barca挑戰。

 其他的選手在這個重要賽事前也發表他們強力的發言。

「我當然知道Barcelona比起Berlin要強得多.聯賽和歐冠是完全兩回事.我也知道要在坎普諾拿到勝分,在足球的世界中是最為困難的事情之一.不過,我希望在哪裏製造驚奇」弗林斯說道.

「這會是一場困難的比賽吧。當然這對Barcelona是有利的,不過我們也具有挑戰成功的完成力量。Bremen若是獲勝的話,也不是什麼不可思議的事」Diego說.

「Bremen的強項是位置轉換和直傳,還有團隊合作。如果能夠做到這幾項的話,我們說不定能夠製造高潮的完成邁入十六強的偉大目標呢」博洛斯基說.

 順道一提,在小組分組抽籤之後一家媒體做了「德國三個球隊出線可能性」的調查,其中對於Bremen的期望只有「1%」。而在那之後過了三個月的現在,情況有所改變。在本週發行的『Kicker』雜誌中,「Bremen能否把Barcelona趕出歐冠?」的世調中,在約一萬人的回答中,有78.2%的人是「yes」相反的回答「no」的只有21.2%。雖說只要做到「只要不輸」就好、不過對手卻是那個Barcelona。-而且比賽是在坎普諾進行的。冷靜下來思考的話,大家的這個回答與其說是預測,不如說這是大家的願望!

  以地球規模來考慮的話、希望巴塞獲勝的人是壓倒性的佔大多數、而Bremen或許是處於完全談不上來的劣勢。然而在德國,這個論點就會有點不一樣了.

在歐冠第五比賽日跟Bremen比賽的Chelsea隊上的巴拉克,在比賽後留下這樣的說法.

milanhime 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

Kaka這個小孩就是會說話

足球外電的新聞主標上寫著

Kaka熱烈期望Maldini隊長繼續踢下去

等點入外電內文後出現的標題是

Kaka談到Maldini---「Paolo就是傳說」

AC米蘭的年輕司令塔Kaka(24)談起前些日子表明退役的AC米蘭隊長Paolo Maldini(38).在12月2日的米體報的附屬雜誌Sport Week的Maldini特集的報導中,Kaka也送上了他的寄語.

面對以「兩膝的狀況糟糕,連簡單的練習都有所障礙」的理由,打算在本賽季後就退役的Maldini,Kaka熱切提出希望他繼續踢下去的期望。在該篇報導中,Kaka說,

「我從沒看到過他迷失自己的時候。即使碰到事情惡化變糟,他也經常努力的尋找改善方案,帶給身邊的人們勇氣.很多人會用言語來解決問題,他呢只要用眼神就已足夠。只要他站在了場上,就能湧現出能量.不管是誰進了球,他都會立刻的跑到他的身邊送上祝福.他是真正的領袖,他是個傳說」。

在前鋒得分能力不足,隊上受傷者層出不窮,這個賽季異常嚴苛的AC Milan,以讓人們感受不到年齡的鬥志,牽引著整個球隊的Maldini的存在,似乎比往年還要來的更重要.

以上這篇文章是出自於Sport Week中的報導, 聽說這本雜誌的Maldini專題是請各界人士說一句想對Maldini說的話,想要看隊長的圖圖,可以到Romi的Zefiro網站中瞧一瞧.Romi已經買了這本雜誌,期待她能將內容快一點日譯,如此一來我也才能儘快的跟大家分享.

milanhime 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

糟糕的事還是發生了

米蘭再糟,還是會全力守望,沒想到這一週竟然讓我連守望的機會都沒有.
是因為2006男排世錦賽八強賽事的排擠效應嗎? I don’t know. 
不過確實的就是本週只能看到Inter, Roma, Parlermo的義甲三強.…

milanhime 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()