目前日期文章:200702 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Massimo的悲喜劇- Ambro lifts 10-man Milan

昨天是春節假期的最後一天…
沒想到在假期最後一天的歐洲球賽竟然一場比一場炙熱……

三連敗的Bremen在客場奮戰,又是我所喜愛的妙語如珠解說講評的搭檔,從零比零到一比一,從眼見勝局在握到傷停被主場追平的二比二,真的是高潮迭起呀! 越到最後越緊張,我和老妹頻頻失聲尖叫,還好外頭的鞭炮聲很響給人最好的掩護...

Chelsea 2 – 1 Arsenal
英倫的聯賽杯無緣看,不過看網路報導一樣很熱鬧,溫格的堅持是讓新兵打到底,讓人覺得雖敗猶榮,場內場外都打得熱鬧滾滾,沒看到真的很可惜…想要看到溫教授和穆教頭衝到場上叫陣是什麼模樣呢

馬競 1 – 1 皇馬
西甲的馬德里德比…猶如魔咒附身的Torres總算進球了…真為他高興.反正到頭來皇馬也沒輸,所以心情很愉快.不過對於Valcencia就有點怨念了…不過不是在場上而是在場下,人家Ayara遠在米蘭踢歐冠時,竟然有球迷去騷擾他的家,這真的讓人很不爽,不是在地人沒有那種對於地域性的執著,每每看到這種極端球迷的表現,只能說人之痛苦都是自找的,這樣的洩忿到底有何意義呢?

好啦…最後的重頭戲來了….Milan vs Sampdoria
沒想到看到Massimo和Oliveira的悲喜劇雙重的上演.

milanhime 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

假期很少待在家,要不然就不叫假期了.不過Milan Family的消息是一定要報的了

先離題一下....
很氣的是....米蘭在蘇格蘭Celtic主場踢完球之後,竟然那裡不提供Shower和熱水.....只有一般的所謂自來水可供球員清洗...
結果的是....Pirlo, Rino, Ambro,卡卡二號古小弟似乎一個個都給他感冒了 ...這...究竟是不是Celtic的別有居心呢?

milanhime 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

不在台北的日子也懶得上網,才能真正的放假一身輕!

不過還是要應景的說聲,新年快樂! 

 

平時很少回家,年節自然要好好盡到家人本份。

難得如此長的新年,真的放假放到搞不清楚今日是何日,老家有小孩,為了確實盡到所謂「長輩」的責任,過年期間幾乎都很早的「深夜兩點」左右就入睡,就算想要偷偷起床看球賽,最後都不了了之。

趕緊catch up一下最近的米蘭....

Siena 3 - 4 Milan  W24  SerieA

milanhime 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Milan 2 – 1 Livorno  R23 20070211

雖然後防讓人如坐雲霄飛車,總算還是贏了下來.

我方門將蘇特拉里先生…原本外表扮相像耶穌,轉會來米蘭之後,似乎米蘭都會有所謂的”外貌諮商師”提供諮詢與建議…請他還是把頭髮削短一點….XDD

南方球門Amelia整場被我和老妹碎碎念,真希望他不要那麼努力來博取未來可能東家的青睞. 經我提醒,老妹首度注意到他,直說這個人長得還真是米蘭呀!

milanhime 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

Ron來了,笑話也跟著來了

不過....因為Ron變成我們家的人了,看笑話的心情真的也變得不一樣

一樣是笑....現在的笑多了一些調侃自家人的溫馨....人的感情就是這樣不講道理的.

milanhime 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

時代變遷說來也蠻好玩的,想到現在家中如果沒有網路可上,就好像是關閉了跟世界連結的大門一樣,不過如果成天泡在家中當個御宅族,老實說才真的是關了跟實體世界連結的大門呢? 雖然多元社會各取所需,不過中庸之道才是正道吧!

會想到這個是因為Zefiro的Romi,這陣子家中無網可上,讓遠在東方的我們,彷彿也跟米蘭的連接變得斷斷續續一樣---這真的是無法想像的! Romi現在必須到能夠使用日文輸入的網咖才會提供一些情報,以下這一則Gossip當然可列入My Capitano中的選錄文章囉!

沒錯,就是隊長跟Bobo一起推出的Sweet Years的唱片選輯Sweet Hits的相關報導..前兩天會堂堂登在世界各足壇報導,是因為訪問隊長時提到的義大利球場暴力事件的餘波盪漾.而住在米蘭當地的Romi能夠提供的,當然就是原汁原味的娛樂花邊了. 所以同樣借花獻佛的把跟隊長相關的報導保存一下.真是感謝Romi大費周章之下的辛苦提供了.

以下是為Sweet Hits作宣傳時的Paolo隊長訪問吧!

Maldini:
我每天開車40分鐘到Milanello, 總是一邊聽著音樂。因此才有推出音樂CD的想法。而這也就是這張Sweet Hits了,我個人是覺得蠻自豪的,雖然我唯一的工作,怎麼說都是足球啦。(***註:隊長年輕時,明明就曾沒事兼個職過過乾癮的當過電台DJ.)

Q:那為何要跟Bobo Vieri一起呢?

M:因為我們是事業合夥人,也是朋友。

Q: 不過,你們倆的個性還非常的不同呀

M:我有家庭,他沒有。我想這就造成了我們彼此之間生活的差異。不過,他是一個非常愉快的人。他只將自己最好的部份跟非常少數的人分享而已.我想,我就是其中非常幸運的一個吧。

Q:你常去跳舞嗎?

M:在義大利,這有點難.加上,我也一把年紀了….

Q:您說的太言過其實啦?

M:跟家人一開始也常去……不過如果非跳不可的話,我也會稍微踏踏步啦! 例如Jamiroquai、John Legend、Black Eyed Peas等等.(***註:這段話有點不清楚…)。

Q:情人節你要送什麼給夫人呢?

M:當然就是這張CD囉!

Q:您說的是真的嗎?

M:對我們倆來說,天天都是情人節.


多年來的媒體歷練下,隊長真的是官腔也會打,玩笑也能開.什麼場合就能說什麼話,不過天不怕地不怕,就怕兩個小孩問爸爸!

雖然情人節是在下週,不過既然隊長都說…天天都是情人節,那就什麼時候送出祝福都無所謂了…這週的比賽,米蘭似乎會在無人的聖西羅中踢球,儘管隊長說,無觀眾的球賽意謂足球之死,就算Pippo吶喊,無人的足球讓人情何以堪,甚至連Rino都咆哮的說出沒觀眾就糟了。沒有支持者,義甲就有虛無化的危險。不過,球員喊再大聲都無濟於事,萬一真的…本週的比賽會在無人的聖西羅比賽,世界的球迷就只能用心念全力的為米蘭加油囉!  Forza Milan!

凡事都往好處想…. 屆時說不定…
無人的聖西羅,我們能跟米蘭飛快奔跑的球員一起心跳!
無人的聖西羅,我們能跟拼命三郎的Pippo一起喊叫….我要我要,

milanhime 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

我已經下了決定....
以後就別想我了......
要怪就怪某人吧......


milanhime 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

以前最怕的就是南美球賽,常常都在台灣上午的時間開賽,若要上班,球迷怎麼可能觀戰呢? 這兩天的親善友誼賽也不知是怎麼搞的,比歐冠開賽時間都要來得晚,對球迷耐力的考驗可說是更大了. 基本上,支持的意思表達絕對是有的,不過看球的意識卻猶如不在…..XD

巴西vs葡萄牙的親善友誼賽是巴西前後兩位國家教頭的對抗,選的場地在倫敦阿森納的主場---這個阿酋球場儼然已成巴西國家隊的海外主場了,這兩年連續四,五場的友誼賽都在這裏舉行.除了阿森納副隊長可以名正言順的當主人招呼大家之外,森巴球團的球員應該也早已熟門熟路了,特別是咱們家那個Kaka,搞不好還會被Sheva半路抓去倫敦宅院中好好的敘舊呢!

倫敦的冬天總是悽風慘雨多了些,難怪出身陽光西班牙的雷耶斯不想回來,因為那裏真的冷的緊呀! 米蘭也有寒冬,不過還沒見過Kaka在球衣內還穿上累贅的高領衣以禦寒,昨天Kaka就是那幅土土怪怪的模樣,總給我一種綁手綁腳的感覺,對於比賽我只看到C.Ronaldo戴上葡萄牙國家隊的隊長臂章,雙方的攻防不像在打友誼賽,而像是打著一場高規格的正規廝殺賽,一會你殺過來一會我衝上去,球員們的抗議此起彼落,裁判賞的黃牌也一樣都不少.只可惜夢中醒來看到的是葡萄牙的進球,其餘的時間都在渾渾噩噩的狀態中! 看來…英格蘭vs西班牙,最好直接棄權,選擇一個好睡眠對自己比較好!

官網上這篇名為 A True Captain的報導,當然是一定要收下來囉! 說巧也巧,隊長的Sweet Years剛好在宣傳Sweet Hits---“ Rhythm of the good living”而有公開露面的機會,自然就被媒體逮住好好的問著關於球場暴力與聯賽停賽的種種相關事情,結果就是….所有的媒體都報導著隊長的訪問,也等於在所有的媒體上免費的替隊長與Bobo的Sweet Years大作廣告了.真是一舉兩得呢. 

Tgcom中抓到的隊長圖圖….真是好一個熟男!
原圖很大張,上傳之後就自動變小了)



milanhime 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

過年前好像有好多好多的事情要做,真的有點兒忙呢.
不過既然Paolo隊長出馬說話,還是要馬上紀錄下來……

「如果可以希望就再休賽一個禮拜吧! 
我認為要舉行沒有觀眾的比賽是蠻荒唐的提案」

milanhime 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

義甲的南方悲劇---讓人只能深深致哀!

兩場比賽,兩人喪命近兩百人受傷,人命關天,瘋狂的行徑不是球迷而是暴民.所謂的運動家精神不是運動的人本身要具備,而是所有的動態靜態參與者都該要具足的精神吧!

無限期停賽的臨時通知,只能治標尚無法治本,不過讓大家降溫一下還是好的,畢竟為死傷者哀悼是必要的,還好上個週末陽光燦爛,讓人身心愉快.要不然沒有米蘭球賽可看,可真的是會覺得很奇怪!.

Arsenal最近好像習慣於10人打11人,點球被進之後, 羅西基仍然缺乏運氣,遠射不是被沒收就是問候場邊觀眾,萊曼那個原本看來會被判手球的擲球,最後形成Henry的進球,也算是裁判的一種默契式平衡吧!

沒有義甲還有德甲,昨晚正是榜首的對決,Bremen和沙克,相同積分要決一勝負,不過…Bremen本賽季是客場龍主場蟲,在主場壓力過大就是放不開,加上上週隊長Frings不小心拿黃牌本場被禁賽,中場的防守真的有點虛應故事.其實我本來也就喜歡波羅夫斯基,可是昨天他當場上隊長是壓不住場面的.相較之下沙克放得較開,每次攻門都殺氣十足,完全的把客場當主場來打.上半場落後一分,下半場Bremen教頭大刀闊斧的一下換三人,擺開三前鋒的陣式,無奈….我真的覺得昨天的裁判標準很不一,沒有越位吹越位,沒有假摔吹假摔,真的摔了也不算,場面很火爆要控制沒錯,不過為了減少衝突,屢次犯規都說go on,這算是無為而治的另類方法嗎? 三更半夜還跟老妹努力的幫Bremen 加油,當沙克攻入第二球之後,老妹一直喊著不看了要睡覺去….喊了半天還在電視前留連,當裁判加時只給一分鐘時,老妹又氣著說,下半場明明狀況很多,怎麼加時只有一分鐘….

上一週,沒有米蘭的比賽,Arsenal平局,Bremen輸球,好像壞壞壞連三壞一般,還好西甲還有Valencia…..最後來個再見安打,也算是有個揮別假期的Happy ending! 該場比賽,氣頭上已有下賽季走人打算的阿亞拉,在上半場不久就進球,真是進得好呀! 之後Mori也繼續錦上添花,雖然沒看到球賽,看到球賽過程報導也替他們高興.

義甲的無限期停賽,看樣子可能會以打關門比賽做為解決方案,畢竟要整個賽季都停,除非他們直接廢除足球這項國技,要不然周邊太多的利害關係是難以擺平,實在是太多人是靠著足球吃飯了.

對於米蘭來說,倒是有點因禍得福,傷病者能有多一點的時間恢復,勞累者也能獲得多一點時間休養,轉會剛來者可以有更長的時間跟大家磨合練默契..


milanhime 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()