目前日期文章:200708 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

在蒙地卡羅舉行的歐冠小組賽抽簽,米蘭獨占所有的話題.在大會中所發表的五個獎項中,四項由米蘭的球員獲得.除年度最佳球門是Chelsea的切赫之外,其他的全都染滿了米蘭色系.

其他的三個獎項由米蘭的球員分別獲選,其中Kaka還拿到年度最佳球員的榮耀.而這可也被視為是金球獎得獎的徵兆

被選為年度最佳後衛的是Paolo Maldini.當他在會場被介紹時,說出以下的想法.。

milanhime 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



恭喜米蘭,賀喜米蘭....

雖然把日期搞錯了,不過....還是可以等著看這場頒獎吧! 

我們家的人....是否一字排開來到現場就行了

同時都不用為穿衣傷腦筋------因為通通都穿名牌呀....哈哈

最佳服裝獎.....得獎的是......

milanhime 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

有時看球呀....一個好的主播跟解說真的很重要....

球迷看球當然可以很主觀,主播及解說呢....管他們客觀或是主觀,如果球迷的感覺剛好跟主播等人很合拍,那真的就是件快樂的事情了!

好啦...瓦倫的歐冠預備賽,很幸運的就碰到我喜歡的主播負責主客場的兩場轉播...

上回在瓦倫主場時也是他擔任主播,當他看到瓦倫的帥教頭時,
立刻就很開心的稱呼他.....この色男(いろおとこ)

milanhime 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

那天...看著他倒下



看著他自己走著離開球場



沒想到那就是最後一面了

milanhime 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

不認真的看了德甲也有兩年吧!今年真的是不來沒事,因為要看Bremen的比賽,或許只能看歐冠的相關賽事,平時的聯賽更只能看些球評專欄等review及看圖憑空想像了..

以前喜歡拿Bremen家中前鋒陣線的愛戀情仇開玩笑....現在沒有了Klose,加上看不到比賽,戲真的就唱不下去了...(泣)

覺得德甲的球迷很熱情,主要的或許是德甲球隊對於球迷服務一向做的很道地,每每比賽結束之後,並不會早早就回更衣室淋浴更衣,趕著赴宴約會,一定會到球場四處一一跟球迷致謝之後才慢慢的離開,這一點,或許就是促使德甲的球場上座率在歐洲一直居高不下的原因吧!( I guess! ....以前就很喜歡看球賽後的附加花絮!) ….所以2005年聯合會杯及2006年的德國世界杯比賽,德國隊能在克林斯曼教頭的一路帶領下打的如此火熱,也是因為有著一群很熱情的球迷支持吧! 每次賽後球員及球迷打成一片的氣氛,真的是很棒!

milanhime 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

義甲,西甲0708賽季同日開戰,一下子有那麼多的比賽要消化,真是甜蜜的煩惱…! 

當然,在這裏重點一定只有米蘭,其他的只能算是附加娛樂囉!

南方的陽光,燦爛耀眼,只見到一堆壯漢光著上半身不斷的熱情加油. 球場一邊擠的水洩不通,另一邊卻是空無一人.是的,Genoa的球場沒有米蘭的球迷在場,只因為十多年兩隊比賽時球迷之間發生的一場人命關天的恩怨,官方為了避免引爆衝突危機,還是下了米蘭球迷免看令. 結果就是….

整個球場Genoa的球迷一面倒的吵個不停,或許因為如此,米蘭少爺兵決定早早就讓主場球迷閉嘴,選擇的方式就是相當標準的米蘭模式---前半場認真拼命搶分,後半場啟動省電裝置龜縮憋氣涼快.

關心則亂,每次看米蘭的比賽最傷神…,沒辦法就是會牽腸掛肚,反而看其他賽場的比賽,歡樂的不得了. 也因如此,每每米蘭比賽,就到了假裝整理家務的時間…!

昨天的Genoa主場,開賽前最讓人矚目的是坐在看台上最新轉會而來的未來米蘭五號---巴西Puma先生,他其實應該可以跟Paolo隊長一樣選擇留在內洛訓練的,不過卻還是跟著大家風塵僕僕的來到南方,這一點可先記嘉獎一個,獎勵其精神可嘉. 不過….舉凡開幕首戰,攝影師總會把鏡頭對準各球隊的球員替補席,做為各隊有何轉會新人的介紹.這時…笑話就發生了.




……當鏡頭對準了米蘭替補席時,看到了一張張熟到不行的臉孔,主播跟解說兩個就說話了….嗯!都是一群老面孔,除了剛開始在看台上看的Puma先生,米蘭球隊不用介紹.感覺他們的對話就是這樣….不知怎的,就是覺得這一段對話是真實的好笑….


雖然對於球迷來說有點哭笑不得….難呀….對球迷來說,隊上每位球員都是寶,畢竟都是這些年一路看過來的熟面孔,一個都不希望他們走掉,不過,沒有年輕的新力軍補充,還是免不了會擔心球隊缺乏生生不息的力量,這就是球迷的矛盾呀!

milanhime 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,需輸入密碼才可閱讀
  • 密碼提示:
  • 請輸入密碼:

義大利射手歐土外銷中


等了等,盼了盼,義甲與西甲賽事也將在歐洲的夏末時節--開打

這時候書呆子球迷手頭需要怎樣的工具書,才能讓自己看球方便呢?



這本World Soccer Digiest Extra的9月份月刊似乎不錯



內舉不避親....這本以Kaka為封面,以Team power為主題的雙周刊也可考慮



France Football....這本發布歐洲金球獎的主辦單位,早就開始以一期介紹一個法甲球隊的方式為開賽做準備
今年法甲球隊的球衣,有幾隊還真的是不錯看....



是說,今年無法週週看到德甲賽事了,反正不來沒事,有精彩賽事的話,再來想辦法就是了
不過,高大的Toni.....現在在德國可是紅得發紫.....
彷如來自義大利的情人---熱情開朗的形象,讓許多媒體爭破了頭要採訪他....
義大利本土發行,介紹歐洲足球的Euro Calcio自然也會以他為封面人物了

同時....When Saturday comes.....
在英超也有曼城10號的比安奇先生進駐,
看來義大利射手要在歐洲各地點燃戰火....



當然對於義甲本身而言,本賽季最大的話題就是......



The Return of Juventus


所以對於本版主人而言....了解義甲還是比較重要的...

因此要再度的內舉不避親的介紹這一位.....oh...不,是這一本月刊

  介紹本賽季Serie A各隊陣容的 Calcio 9月號了

當然...對於本版主人立場而言....
一定要說的當然是....



Forza Milan

***Zefiro的Romi San有翻譯8月號Forza Milan中關於Kaladze與Ambro的採訪
想也知道....我絕對會把Ambro的部份post上來

不過, not today....maybe tomorrow

milanhime 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

聖帕颱風過去,
英超第三輪旋風再起
適逢中國七夕情人節的夜晚
英超連著有三場重要的聯賽賽程開打
球迷自然...能夠享有一個熱情如火的足球情人夢

首先是...曼城德比好不精彩...

我們家的焦點在這裏



還在想這個金毛小朋友的背號好不眼熟....接著就看到他家魁梧的老爸坐在看台上
哈哈....多麼奇妙的場面呀!  大小施梅切爾服務於同城的兩個對手球隊.

雖然人家想要看到的是來自亞平寧的比安奇先生,
不過,他卻排不上先發,
手機人真的是不同凡響,曼奇尼還是他手下的弟子兵,
這個賽季,曼城或許能夠擔任一個無限攪局的重要角色.

因為第三輪的重頭戲, Blackburn vs Arsenal 就要上場,
最後帶著強烈支持曼城的心意.....轉台.

相比之下,槍手們顯得如此年輕,課本隊反而顯得老成了許多.
Santa Cruz來到英超真是棒極了,
因為留在拜仁他總難能得到教頭的全盤信賴與垂青
或許他太年輕就來到德甲,傷病又真的多了些,讓人無從對他寄情太多
不過到了課本,一下子就能成為正印前鋒,加上又能立即為課本的前線美景加分
而且又有英超絕佳的轉播條件的烘托....
一定能為課本帶來許多意想不到的好處...(暗笑...)

范佩西又進球了
....Post Henry 時代就看這些小子的了.
不過主場的課本不容小看,拼戰的精神下贏得平局,
聽到主播跟解說講到野人薩維奇,真的會讓人忍不住的笑了起來.
哪裏有火就有他,野人本色還是徹底的發揮.

看完課本與槍手的之戰,立即進入紅藍對決下半場的戰備狀況....

蘋果臉Torres進了英超首球耶!


 
而且對手還是Chelsea...
他一定感到很快樂吧!

過往屢次抱怨裁判不公的人,這一次一定樂見到這場比賽裁判的判決吧!
不是點球的點球---反正出來混的,只能習慣於這種風水輪流轉的局面
想當初的歐冠淘汰賽,紅軍也占過人家便宜,就算是在聯賽還人家一點,心頭會比較舒坦.

這場誰贏誰輸同樣都好,好像是....不是米蘭的話,看球都會份外的輕鬆!
哇....可以開始為義甲的開賽倒數計時了....

好久沒有看到紅黑軍了....
還好...Cover boy還是Cover boy....
足球誌沒幾天還是會想到他呢....



milanhime 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

突然發現最近關心的兩個小朋友名字的頭文字合在一起,竟然是超級強颱耶!

Santa Cruz + Pato 兩人的頭文字中譯就是聖帕了.

一有空檔就為搬家忙,眼看快要告一段落,
話說...SantaCruz搞不好...在Uefa Cup會碰上老東家Bayern呢(這個就好玩了...)
沒有傷病的困擾,這傢伙在課本還真的是如魚得水,連連進球.
英超首輪,頭球進的帥,Uefa Cup首場比賽,運動中進球也進的很瀟灑

眼看本週日08/18英超第二輪賽事
課本就要對上槍手.....立即就讓人陷入牆頭草的困惑中
不過能在一場比賽中同時為兩隊都加油也是不錯的啦
希望范佩西和羅西基及小法布能搭配的行雲流水
同時也想看到小聖君能在野人等的掩護下,有好的表現
anyway,  週日有場好戲看了

Pato小朋友很可愛,在巴西當地的媒體訪問中提到Ronaldo的話語就很小朋友(明明就很小)

在Zero Hora的媒體訪問中,Pato說

「我不是明星,也不是怪物,真正的怪物是Ronaldo,我希望能從他那裏學到很多的事,也想聽他給我的建議.入隊身體檢查,在我到達米蘭內洛時,Ronaldo來到我旁邊,在我旁邊坐下來對我説
『有什麼事就跟我說,我會幫你的』
我時常都夢想著能在他的身邊一起踢球,現在我正朝向我的夢想前進,我真的是很幸福」

當Kaka越來越成熟,能聽聽Pato的童言童語也不錯!

btw....我超喜歡基恩老大最近的發言...
一定要把他的這番名言留下來,日後好說笑...
所以...一定要把這則新聞另行處置,才不枉我....把足球當作娛樂放鬆的玩意

and, 這個假期應該就可以把搬家的事全部搞定,到時候再來敲鑼打鼓慶祝一下囉!

法國小王子Ganio,以後要把他擺在另一個新家去,想要看帥哥,得要找到門路喔!






milanhime 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()