目前日期文章:200802 (24)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
每週看英超精華就會發現……
熱刺教練賽後是不會露臉的.每次都是助理教練出面接受賽後採訪!

這位杯賽高手,來到熱刺才短短的時間, 竟然就為熱刺帶來多年未得的獎杯,加上他在塞維利亞的Uefa Cup連霸的豐功偉業,真的…不是”蓋”的,是” Cup”的….

偶爾會看熱刺比賽不為別的,只為看看東歐冷面殺手Berbatov而已.也算是前兩年看德甲習慣的延續,不過老實說….當年絕對是因Schneider才Berbatov的,嗯…發現每回提到很關心的人都一定是-----老將! 真的是….拿光陰沒輒……XDD.

是說,下賽季當年縱橫球場的克林斯曼要在拜仁教練席指揮,讓一向喜歡打擊強權…不,….是喜歡挑戰權威,支持爭鼎相對弱勢的球迷有點困擾! 還真的是”不來沒”事,他一來就會有事了!!! 萬一一堆國手都被拜仁吸光光,那看球多沒意思!

談英超可以講到德甲,真的太會離題了.

milanhime 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

講說是故事,不過卻是個真實事故

2007年1月9日,就在冬休假期剛結束的第二天, 在Dinamo Zagreb隊的訓練當中,Dudu鏟到了隊友後衛布列特的腳,造成布列特左腳腓骨骨折.發生這事讓Dudu難過至極,甚至連受傷入院的布列特都幫Dudu說話,

「Dudu受到的衝擊還比我嚴重。我不能說完全不怪他。不過這種事就是會發生,畢竟有時你可能會身處在相反的立場上。我和他每天都保持連絡」

當該年聯賽重新開打的第一場比賽,也就是2月17日的客場賽,Dudu踢進包含PK在內的兩個進球,當他進球時,就立刻跑到攝影機旁邊(當時比賽在進行現場轉播),挽起褲子亮出護腿鞋罩上用奇異筆寫著的「Buki mi smo uz tebe(布列特、我們都支持著你)」的字樣. 隊上所有的隊友們都不知道Dudu做了這樣的準備。

Dudu說:
「這個進球是要獻給布列特。我在等待重新開賽期間,一直都在想著他的事.我一直在想究竟要如何做才能讓他知道,我們是多麼的想念他,也希望他知道我們都希望他能快點回到球場。比賽後我收到他(布列特)表達謝意的簡訊,之後我又打電話給他,跟他說這個春天我還會獻給他更多的進球,我曾跟他做過這樣的約定」

雖然在護膝上傳訊息是違反倫理與規定,之後Dudu也受到了責罰,不過就如他跟布列特所做的約定那樣,他之後不斷的進球,最後在賽季後創下進了34球的記錄.。

milanhime 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

---其實背後還有另一段故事

剛剛去逛Croatia當地的網友家,感謝他能有當地的情報說明,
以下摘錄些內容訊息....

Croatia國家隊代表Dudu在Croatia足協的網站上發出了其手術後的第一個聲明.

「從Croatia頻繁的有許多強而有力的勉勵訊息傳到我的身邊,我找不到語言來表達我對大家的感謝。球迷,教練,隊上幹部,隊友們,還有所有的大家我都謝謝你們.在這一個瞬間,這對我真的具有很大的意義.。
我無法想像我的受傷在媒體上造成如此大的風波,也沒有想到能夠得到大家願意如此跟我站在一起的如此多的激勵.很多的人一直連絡我,球隊和我的妻子安朵麗亞,電話沒有停止過. 可是我想透過這個聲明請求大家,如果可以的話,這些天不要再打電話來了,因為這樣可以減輕我及我的家人一些不必要,及過大的壓力.現在的我是需要平靜的,特別是在手術過後的這個時期. 我希望好好的睡,好好的休息.可以的話,也請媒體不要趕到倫敦來,想辦法想跟我連絡.我想近期之內,還有很多機會我會對大家說的.麻煩大家了…」

Dudu在25日晚上及26日上午都有跟Bilic教練通電話,也在26日有打電話給國家隊的隊醫.根據隊醫所說,

milanhime 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

堅持...就能達成夢想
From Billy Elliot to Jumper

碰到奧斯卡頒獎,就會有一堆金獎片重播,不過這不是重點,
重點在Jumper移動世界的電影發行宣傳,
聽Romi San說前幾天正在義大利舉行
(Jumper在2月29日才會在義大利公開上映),

前往義大利參加宣傳的,正是那個Billy Elliot出身的童星,…Jamie Bell,
當然他現在已經長大了.






(***在最近的影片重播中,才剛剛發現,
他竟然是在金剛電影中,跟義裔的Adrien Brody一起演戲的船上小跟班! )

Billy Elliot是2000年的作品, 演男主角的Jamie Bell,家鄉是在英國東北邊的Billingham,現在過著往訪家鄉Billingham及倫敦和紐約之間生活.!.

因為米蘭體育報發行的週刊Sport week本期有他的報導,感謝Romi的順便介紹.如果歐冠米蘭不是跟Arsenal對打,Romi可能會完全沒興趣翻這段文吧! 所以其間自然是有故事的囉! .(***當然Romi之所以會買這期的Sportweek,其實是為了本期特寫人物是咱們家的小傢伙Pato)

milanhime 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

週六夜晚經過Arsenal的Dudu驚嚇,
在週日夜聖西羅Milan vs Palermo 
一開場沒多久,Kaka倒地之後,驚恐又再度復甦
看到傷愈沒多久的Kaka又被人掃到痛腳,當場痛到遮住自己的臉忍痛,
這對一向堅強的Kaka來說,算是很難得的畫面




最近Kaka有點處在受傷---表現不佳---心浮氣燥的惡性循環當中
真該讓他好好休息的,
問題是
人家安切教練既不敢也不放心沒有他,
人家球迷也很怕場上沒有他場面難看.
真是左右為難.
當在上半場就率先領到黃牌後,安切也不得不讓他下半場下去冷靜自己養傷!

milanhime 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

真是太可怕了!

Drzi se, DUDU!


以前不小心在賽事中直接看到Totti和Alan場上受傷後的一再重播的慘痛教訓就是,很感謝導播自肅的沒有重播這樣的鏡頭,殘害善良的球迷們.
.
不過當看到Cesc和Helb的雙手合掌,自然也知道這次事情真的很嚴重.
能夠克服人性的好奇不去看別人的慘狀,換取心靈的平靜還是對的.

老實說,對Dudu是因為Croatia,
Eduardo這位Croatia的外子能夠代表Croatia國家隊參加Euro2008會外賽的全部賽事,絕對是Croatia進入大賽的大功臣.
不過他來到Arsenal,卻是後半賽季才開始閃光,對他受傷前的最後印象其實是…

因Arsenal vs Milan的場上表現不佳而被教授換下,就在賽後加時的時候,一邊是咱們家安切在竊笑,一邊是教授在場邊大力揮手要子弟兵快速壓前進攻,而就在有點著急的溫格身後,Dudu卻裹著一身大衣斜倚在座位上像是在假寐一般,當時心中還在想這位小朋友,被人換下怎麼就如此無精打彩,還完全不在乎場上狀況呢?

沒想到…注意到Dudu這個狀況的還不是我一人,當昨晚的慘事發生時,英超轉播之父就提出,在.歐冠賽事後,看到Dudu的表現及比賽最後他在溫格身後的模樣,也在想這場賽事溫格還會排他上場嗎?因為他明顯有點狀況! 看到他在先發行列中,還令這位老字號的主播很驚訝,不過就是沒想到,才開賽就碰到這樣的事情!

常看一位駐Croatia的日本網友的blog,他也在第一時間內寫下了Croatia當地的反應.挑幾個較熟人的採訪說說

milanhime 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

是說,歐冠第七比賽日一結束,有關隊長的報導還真是多,看都看不完...

隊長在UK真的是很具知名度的,這些年只要在UK有世調關於帥哥票選,其實隊長常常都在排行榜當中.年初英格蘭The Peoples Club網站就針對4000名女性舉行了「誰是最性感足球員?」的票選活動.

咱們家的人很榮幸的也在前20名當中,2.5個名額(被我算為半個的人是Sheva,畢竟他也是從米蘭轉到英倫的嘛)以前入選的往往還是以在英超聯賽中的選手為主,不過這次的調查中顯示,英國女性不再限定對象為英格蘭選手,而轉為朝向異文化的選手.

我們家被列為前20名的人是

6:Paolo Maldini(ACMilan、義大利人)
7:Kaka(ACMilan、巴西人)

9:Sheva(Chelsea、烏克蘭人)

偷偷留個小紀錄, No. 5 Torres, No.18 Raul

milanhime 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

覆水難收,很多事過了,就很難再多說什麼……
0304到0506賽季之間,可說是當時米蘭絕代雙驕的Sheva & Kaka.兩人目前反差般的際遇,讓人不由得會心生警惕,要好好的看待人生當中每個決定的瞬間.

Kaka發起聖西羅球迷徵召令

milanhime 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


當最愛與次愛打起來時,沒辦法,還是通通愛!

儘管大老婆有點人老珠黃,雖然小老婆總是年輕氣盛,
不過因為有愛,就像周伯通雙手互搏一樣,怎麼打還是自己的骨與肉.

歐冠第七比賽日第二天賽事結果,
Arsenal 0 – 0 Milan
Lyon 1 - 1 MU
Celtic 2 - 3 Barca
Fenerbahçe 3 -  2 Sevilla
  

其中球迷最關心的當然就是開賽前已是眾所矚目,開賽後也委實不負眾望的Arsenal vs Milan之戰了.整個比賽過程,一方面讓人膽戰心驚,一方面也讓人目不轉睛! 青春的槍手卯起來跑,老到的紅黑軍鐵起來守,只要老將勉強跟得上年輕人的腳步就值得球迷大力的鼓掌叫好了!(***這種特別時刻,應該要執行所謂寬以待己的激勵觀戰策略,方能對得起自己的心肝與心臟.!)

其中最讓球迷感動的,自然就是我們的隊長---Paolo Maldini了!

milanhime 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

昨天Rainy day ,已因嚴重塞車而遲到了,
今天Champions day,總不能因看球過”早”而請假吧!
(若為米蘭參賽而犧牲,還勉強說得過去…)
雖然發現不少網友總會在歐冠比賽日自動請歐冠看球假,
(有位同窗摯友在飯店業,他有位同事平時專上大夜,只因選擇可以白天在家看衛星即時NBA籃賽轉播的生活…so,對這種人的生活選擇順位,真是甘拜下風)
不過咱們這種沒本錢請假,也沒本事如此瀟灑顛倒日夜的球迷來說…只能乖乖破費搭小黃趕上班了.

0708歐冠第七比賽日第一天結果是

Liverpool 2 – 0 Inter
Roma 2 – 1 Real Madrid
Olympiacos 0 – 0 Chelsea
Schalke 1 - 0 Porto


是說,紅軍與藍黑軍團的纏鬥,比分一直沒進展全場感覺又有點沉,所以最後反而是看兩馬相鬥久一些.比賽內容自然有眾家媒體球評諸公會說,這裏只管聊些”沒螺用”的瑣事及趣事就好.
主要目的是分散今晚比賽的球迷賽前緊張感!!!

首先當然一定要公開---蘋果臉歐冠好寶寶日記囉

milanhime 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

原本想自己看完就算了,
不過沒想到魔力鳥竟然是如此看待米蘭,
在世界眾家球評快要一面倒的看好槍手的狀況下
魔力鳥會這樣說,先不管明晚賽事最後結果如何,
還是要特別的感謝魔力鳥一下.



魔力鳥預測0708歐冠16強賽事
「晉級熱門是Barca & Chelsea」
2008年02月19日 
(譯自sportsnavi歐冠專欄...and 塞爾維亞與費內巴切因選手不熟要查證很麻煩就自動省略不翻了)


■從外面看歐冠感到有點奇妙 

milanhime 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

等了兩個月,0708賽季的歐冠淘汰賽即將在今夜登場.各大媒體莫不摩拳擦掌提供賽前的預測及準備賽後或褒或貶的文章.(**去年歐冠決賽還沒開打,紅軍官網就不小心的Post上勝利祝賀文,就是標準的準備太過頭的證據吧!)
最近幾期的足球雜誌多半附有歐冠淘汰賽16強的專刊特別報導,but沒時間看太多報導,看雜誌的標題也能補捉一些內容概要吧!

還好…不是現場觀戰,就算天氣再凍人,在室內熬夜觀戰也不致變成人凍.
隨著比賽開賽時間倒數,免不得令全球球迷心動
而半調子球迷的牆頭草機制......當然也就自動啟動了

2008-0219 Matchday 7
Liverpool vs Internazionale     還沒決定想要誰贏,真難決定
Roma vs Real Madrid                                   還沒決定希望誰贏,好難選擇
Olympiacos vs Chelsea                               隨便誰贏都可以
Schalke vs Porto                                            無論誰贏都接受

2008-0220 Matchday 7
Arsenal vs Milan          當然希望米蘭贏,槍手贏也能接受
Lyon vs Man. United                  當然希望里昂贏,紅魔贏也能接受
Celtic vs Barcelona                   如果Barca輸,代誌就大條了
Fenerbahçe vs Sevilla               黑馬對陣,說不定這會是最精彩的賽事

太多模稜兩可的選擇,或許16強賽事,
……採天亮醒來驗證勝利法對身體健康比較有益….XDD

milanhime 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

0708賽季,只能零星看到一些德甲賽事,還好MOD博斯頻道填補了一些空缺,不過…想看到的幾場Beremen賽事,卻不一定轉播,例如第17輪的比賽,就是非常想要看的一場呀! 還好最後看了海外英文播報版的德甲17輪賽事精華,也算彌補了一點點的遺憾.

第二十輪德甲的Bremen一戰,雖被德國媒體評為毫無亮點,不過瑞典前鋒Bremen的福將羅森貝里及過往雙K中的Croatia前鋒Evan都進球,還是很值得高興,媒體的評語是…非典型Bremen用一種Bayern的方式取得的勝利,講的可真是妙呀!

第二十輪的德甲賽事中,有三位Croatia的前鋒通通炸彈開花,這可真是難得呀! 或許是在自己國家被家鄉父老一片看好下,輸給了VanBasten的人馬零比三,讓這些Croatia的前鋒,不管入選或沒有入選通通在回到自己的聯賽時痛定思痛,有的是為爭取回國家隊而努力表現,有的也要發洩一下胸中的鬱悶而爆發.

沒事為何會突然提到德甲呢?
哈…
這就是最高明的顧左右而言他了.

因為
Parma 0 vs 0 Milan 

MU 4 vs 0 Arsenal

milanhime 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

看不到Parma vs Milan的現場比賽,就來翻翻關於Paolo隊長的報導,
米蘭體育報在隊長的千場賽事前,特別所做的長篇訪問.
( Romi家有日譯全譯本,不過今天想偷懶一下下,先翻足球新聞網日譯節譯版文就好.下週再來翻全譯本吧!)

Maldini,1000場賽事之前
2008-02-16 米體報節譯文

從義甲初登場到今天,第8427天,也就是16日所舉行的義甲第23節客場對上Parma的賽事,將是AC Milan隊長Paolo Maldini邁向成為職業選手的第1000場比賽,在此他接受了我們的獨家訪問. Malidni與記者進行一問一答的內容.

milanhime 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

樂觀看人間世事,時時有好事,日日是好日,年年過好年.

一早離開溫暖被窩,檢查一下米蘭有無送球迷情人節賀禮,
當然……對最後結果只能說,至少沒輸球,[平平]沒煩惱.

Milan 1 vs 1 Livorno
或許因為是上半賽季主場補賽,故…依然無法擺脫主場魔咒..

不過還是要說點值得紀念的,
該場先發陣容中出現了---米蘭史上最年少前鋒組合Gila + Paloschi
先來個對照組吧!
2月10日米蘭鋒線是Pippo + Ronaldo的32.5歲組合(合計65歲)
2月13日米蘭鋒線是Gila + Paloschi的21歲10個月組合

milanhime 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

歐冠淘汰賽即將在下週上場,幾乎場場都是好戲,這幾天有幾位足球評論員也聚在一起討論,因為只看到歐冠評論節目的下半場,不過得到的結論是……大家都看好紅魔最後會勝出.至少會參加到決賽,預測其會得冠軍的也有多位.而Milan沒得到半票,Inter至少還拿走一票,西甲隊伍最後也被預測到了四強就沒戲可唱,看來在前半場的16強預測中,Milan該是早早就被大家認為會被Arsenal幹掉吧!

好吧! 去年此時也是所有的人都一致看扁米蘭,反正已經很習慣了.

milanhime 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

不同的媒體,傳播管道也自然不同,宣傳的期間也一定不一樣

當義大利大大小小的報紙都在渲染通通都是Paloschi時
日本的足球雜誌反映的則是---通通都是Pato

Calcio 2008年三月號有米蘭兩篇專訪
其一是神童登場---Pato專訪
其二是紅黑的至寶---Kaka專訪

milanhime 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

過一個冷冷的中國年,還是開心愉快!

不過為何米蘭迷死人不償命的D&G2008月曆訊息會突然消失不見呢?

我知道...一定是這則消息太hot了,hot到家之後,就蒸發掉了....
反正小拓圖也抓了,一時間也能望圖傻笑,有緣到手,無緣就放手,生活簡單就好!

好像人際關係都在年節時維護似的,跟著一堆人拜年賀歲真是不錯.

一堆節目錄起來晾著,Only Milan是最先也是最終的假期症候群收心操.

沒想到收穫頗豐,米蘭18秒的年輕快槍手,拯救Dad’s army.可喜可賀!

Milan New HOPE  ----pa-pa 娃娃前鋒線(Pato, Paloschi)也至此宣布成軍. 

milanhime 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


還好上週剛好碰到國家賽事週,要補的米蘭進度只有區區一場,一個小蘿蔔頭帶給米蘭無比的歡喜,進球之後Ancleotti臉上的歡喜真的是…難以形容,很少看到我們這位教頭會那麼開放自己,把所有的高興都寫在臉上,老實說,看了安切的笑也令人忍不住想跟著他一起笑呢!

首先是賽後各家媒體的評分及評論,
(感謝Zefiro家的Romi San的日譯)

Corriere dello Sport
Maldini決不放棄
Pirlo給比賽帶來光彩
Inzaghi堅持90分鐘

milanhime 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

唉喲喂呀.....這真的是
大過年的...
這邊可是忙著過年連絡感情,忙得很哩
那邊竟然銷售這種迷死人不償命的米蘭D&G 2008

出門在即...也沒時間多講,大夥趕緊到D&G網站一飽眼福了(請自行點入米蘭D&G2008吧)


迷死人不償命之米蘭D&G2008

milanhime 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

1 2